4.67
(3件)

2009/07/19
    princess-saraさん
    初めての料理本♪
    コウ先生のレシピは特別な食材&調味料をわざわざ調達しなくても 簡単に作れるところが良いですね♪ どうしても男性の先生のレシピって濃い目の味付けだったり カロリーオーバーな物が多い気がしていたのですが、 コウケンテツ先生のレシピはお野菜もタップリ取り入れてく ださっているのでとってもヘルシー♪ 先生の繊細で丁寧な性格がお料理を作る過程にも表われてい てとって解りやすいお料理本だとおもいます。 今までレシピを観て何かを作ったりした事が無いので早速、 軽量スプーン&カップを買わなきゃ。
    注文日:2009/07/19
    2008/09/16
    yumikon83さん
    やっぱりコウさん♪
    コウケンテツさんが大好きで、料理本は出たら買います♪今回は、ご家族の映林さん、静子さんとのコラボで、それぞれが作った料理に感想を書いてあったりで・・・3人の個性や得意分野、傾向がハッキリ分かって面白かったです。そして、全体に「家族愛」っていう雰囲気が漂っていてすごく和みました~~いい空気だな~~素敵です。
    注文日:2008/09/03
    2009/03/01
    cha_ru0618さん
    テーマごとに三人のレシピが書かれていました。それぞれの個性が出たレシピが載っていて、面白いです。 作ってみたいと思うレシピが多かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/23