1件~15件 (全 2,105件)次のページへ

5 2023-08-10

マイケル好きなら当然買うでしょ。
聞けば聞くほど、いい曲ばかりです。

5 2009-07-14

最高です!
マイケルジャクソン無くなるまで彼についてたまにニュースから見たくらい・・・彼は亡くなって追悼の意を含めて初めて彼の音楽を聴いてみた、彼のプライベートにも興味があり、いろいろ調べてみました、そして彼は音楽だけではなく、人格的にも一番素晴らしいって認識しました、彼の優しい心を歌詞で表しています、彼見たいのアーティストもう出てこないと思います。
天才マイケル・ジャクソン(以下MJ)は5歳で舞台に上がり「Climb Every Mountain」を歌った。これが45年間にわたるアーティスト生涯の出発点となった。アルバム「Thriller」は1億400万枚を売り上げ、ギネス記録になった。
MJは作詞、作曲、舞台製作、編曲、歌、ダンス、楽器演奏にいたるまで卓越した才能を発揮した。
MJは慈善事業への寄付額でもギネス記録保持者。生前は39の慈善基金を援助し、社会に対する責任感を示した。
MJ歌もダンスもコメディも全てこなせるので、ジャクソン5の中でもとくに際立った存在となる。
デビュー当時は完全なアフリカン・アメリカン顔だったが、ひどい尋常性白斑(彼の皮膚科担当証言している)により、現在の容貌は白人同然である。整形疑惑に本人は、『やったよ。けど2回だけさ』と認めた。男児に性的虐待疑惑に「僕を知る人はみな、真実を分かってくれるだろう。僕の人生はまず先に子供があり、いかなる子供にも決して危害を与えたりはしない」(BARKS)と。(その男児だった青年はマイケルジャクソン亡くなって三日目お金の目的でお父さんにうそをつかせたって白状した)・・・日本で2月24日、日本テレビ系列で『マイケル・ジャクソンの真実 緊急独占放送・密着240日』と題して全国放映された、私見てなかったんですが、見た人の話よりマイケル・ジャクソンの純朴な人柄、純粋な精神に感銘を受けた、なんと高潔な人格者なのかと思ったくらいである。44歳になったマイケルは、だが44歳の大人ではなかった。彼の憧れる「ピーターパン」みたく純真無垢な心をずっと持ちつづけ、子どもたちをこよなく愛している。そして子どもたちのために「ネバーランド」という広大なユートピアまでこしらえてしまった。なんとほほ笑ましい姿だろう。・・・マイケルジャクソンは私にとっていままで見た最高の人間であることを確信しています、本当に安らかに休んでください!みんなあなたのことを愛しています!

5 2010-01-04

キング・オブ・ポップ
キング・オブ・ポップ-ジャパン・エディション
⇒楽天ブックスにて購入
ボーナストラック内収容のNO17 スリラー メガミックス
車の中で聞いていましたが、よいテンポの曲でした。
レンタル等にて入手可能ですが、手元に残してもよい内容のCDです。大切に保存しておきたいと思います。
マイケルファンでなくても楽しめるCDです。

5 2009-01-24

ファン投票での選曲ってことでほぼベスト版。しかも値段がかなり安い。MJの子供の頃の曲も入ってるし。これは買って良かった。

5 2009-09-02

久しぶりに
マイケルを聞きましたがむかしを思いだしました!おすすめです。

5 2009-07-07

頭から順に聴きましたが、ヒール・ザ・ワールドで不覚にも泣いてしまった。

5 2008-10-15

Michael最高ぅ〜♪
一番輝いてたMichaelの曲がズラリそろって感激です。
特に日本盤には「SaySaySay」が収録されています。
お勧めです!

5 2008-10-04

ファン投票で選曲されたということで、名曲揃いです!
マイケル・ジャクソンはやっぱり良い!!
個人的にはマイケルが一人で歌うWe are the worldが大好きです!買って良かった♪

5 2009-07-23

マイケルジャクソンを偲んで。。。。。。
ジャクソン5の頃からマイケルを知っているので、奇人、変人と言われていたマイケルがかわいそうでなりませんでした。マスコミはいい加減なもので死んでしまうと手のひらを返したようなコメントばっかりして腹が立ちます。このアルバムは題名の通りマイケルの集大成ともいえる内容でお買得だと思います。まさにキング・オブ・ポップにふさわしい内容だと思います。特にヒールザワールドやウィーアーザワールドなどは、マイケルの優しさ、ナイーブさ平和主義のところが、醸し出されていてジョンレノンのイマジンのように永遠に歌い継がれると思います。また、ブラックオアホワイト等は正に人種偏見に真っ向から立ち向かったマイケルの勇気にも感動を覚えます。

5 2009-07-09

KING OF POP!さよならマイケル!
1週間待って、マイケルの追悼式に届きました。
いつでも聴けると思っていた。
マイケルの7月のロンドン公演の曲も。
私が小学校の頃、初めて衝撃を受けた。
洋楽の歌と踊り。最高だった。
今回のアルバムは全てが良かった。
スリラーやビートイット、セイ・セイ・セイなど。
WE ARE THE WORLDは、マイケルが1人で歌っている曲だった。
涙したのは、ヒール・ザ・ワールドだった。
世界の平和を願った歌だったと。
日本語歌詞を見なくてもなんとなく伝わった。
音楽に国境はない。このことだろう。
これは本当のような気がした。
日本語に訳された歌詞がついているけれど、
正直、歌詞とはあっていなかった部分が多い。
心から聴いてみるといいかと思います。
さよなら!マイケル!!!
・・・ご冥福を心からお祈りいたします。
そして、ありがとう!

5 2009-07-07

追悼
時期が時期だけに、商品がなかなか届かなくて少し不安でしたが、やっと届きました。
ベストヒットUSA全盛の世代で、マイケルジャクソンのレコードは持っているのですが、考えてみたらCDは持っていない…追悼の気持ちも込めて購入しました。
当時はビートイットやスリラーの振付けをまねしたり(もちろんムーンウォークはバッチリです)、カーコンポでテープをガンガンかけて運転していたものです。
たぶん、私と同じような人が全世界にいるのでしょうね。
マイケルの歌とダンスの影響を受けた歌手や芸能人も、たくさんいるのではないでしょうか。
早く逝ってしまったスーパースターを惜しみつつ、このCDはこれからずっと宝物にします。

4 2012-07-11

初心者の私には、ぴったりです
MJは、もうこの世の人ではありません。
新曲もありません。
このアルバムは、『キングオブポップ』と世界中の人たちが認めるMJの総集編です。
遊び心に、ジャクソン5時代の曲も入っています。
皆さんがおなじみの曲が9割です。
MJ初級入門編と言う表現が最も正しいと思います。
そうゆう意味では、好き嫌い無く誰しもが聞ける曲ばかりのベストアルバムです。
ただし、ビートルズの赤、青、白のように何かのテーマ、主張を込めて作り上げたものではありません。
ヒットメドレーのオンパレード、
ドライブのときに欠かさずかけています。(特に高速道路では)

5 2009-07-08

ありがとうマイケルジャクソン
マイケルの透明感のある声・歌唱力・洗練された曲、どれをとってもやはりキングであることを実感します。ファン投票によるベスト盤だけあって、素晴らしい選曲ですね。十数年前ののコンサートツアーに行った時のことを昨日のことのように思い出します。
もうこの世にいないという事が信じられません。これからもマイケルの偉業は人々の心に残ることと思います。マイケルは人々を幸せな気持ちにしてくれたけれど、マイケル自身は幸せだったのかな…と思うと胸が締め付けられる感じがします。どうぞ安らかに…マイケルありがとう。

• sky1451さん
  • sky1451さん

5 2009-07-06

7月2日に注文して、6日に届きました。
ですが、4日にリアル店舗で商品を見つけて買ってしまいました。
9月発送となっていたので、楽天ブックスはキャンセルしようとしたら、発送準備に入っているのでキャンセルできませんとのこと。入荷状況がよくわからないし、注文のキャンセルも注文後2時間だけなんて、少し詐欺のような気もします。
予約商品は注意した方が良さそうです。
マイケルのCDは、とっても良かったです♪♪♪

5 2009-07-04

マイケルへの追悼
以前、学生の頃マイケルが、好きでコンサートにも行きました。こんなに、早く亡くなるなんて今亡くなって1週間以上が経ち、ますますマイケルへの想いが強くなってきました。
それで、昔、デイスコでマイケルの曲にあわせて踊っていた頃を思い出しこのCDを、頼みました。本当に、究極の1枚だと思います。自分の、青春時代も蘇る素晴らしいマイケルの1枚です。

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ダンス&ソウル