995円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-29

映画で見たことがあるので、内容は知っていましたが、娘がとてもすきなので、購入しました。
絵がとても可愛いらしく、娘も何度も読んでいます。

4 2009-03-24

小学生向けの本です。写真のとおり漢字の横にはすべて振り仮名が振ってあります。幼稚園児にはアニメの画像が多いので読み聞かせたりするにはいいかもしれません。
巻頭にはのぞみちゃんの踊り解説ポスターもおまけでついています。

5 2009-02-16

友人に頼まれて
私の子供が同じ物を持っており、気に入った友人の子供に頼まれて、購入しました。
大きくて、絵も字も見やすくて、小さなお子さんには、とても良い本だと思います。
私の子供も、友人の子供も、かなり気に入って、持ち歩いています。

5 2008-08-04

映画で見てかわいかったので買ってみました。絵が多いので字の読めない子供も話を思い出しながら作って読んでいるようです。
映画の中で分からなかったことも少しわかりました。

4 2009-05-18

崖の上のポニョ
映画のダイジェスト版といった指向で、絵本というより映画の説明書的な感じでしょうか。ふり仮名が振ってありますが、小さい子供には難しいと思います。映画を観た後なら、楽しさ100倍。

4 2010-05-13

ポニョだーい好き
3歳の娘がポニョだーい好きで、ビデオも繰り返し何度も見ています。図書館で借りた徳間書店のポニョの本と一緒に寝るくらい離そうとしないのでプレゼントに本を買うことにしました。徳間書店のものを買おうか迷いましたが、レビューがよかったのと、歌詞があるというのでこちらに決めました。これもレビューにありましたがカバーがついていてその下が白黒なのは残念でした。家は透明シートで早速カバーしました。それと本文にルビがあって小学生が読むにはいいけれど、映画・ビデオですっかり台詞にはまっている娘には台詞が少ないのが読み聞かせていて不満のようです。絵もたくさんあって良いのですが色があまり鮮やかでないような・・。MOEという絵本雑誌のポニョ特集で絵本の紹介などしていたと思うのでしっかり調査してから買えば良かったかな、とも思いますが、それでも届いたときから、「私のポニョ♪」と肌身離さず持ち歩いているので良かったです。

5 2013-10-11

鞆の浦に 旅行行く予定なので ポニョのアニメも見て 本も欲しくなり 購入しました 本屋さんで ポニョの本を探しましたが この本より 大きくもう少し高めの本しかなくて ネットで探したら ピッタリのが見つかりました。値段も手頃で 内容も 物語だけでなく 映画の解説も載っていたので 嬉しかったです 旅行の気分も 盛り上がります

5 2010-04-10

ポニョ大好きな2歳半の娘のために購入。この本を買うまでは毎日のようにポニョを見るって言って聞かず…本を与えれば少しは落ち着くかと思い購入。映画のシーンがぎっしりと絵になっていて娘も大喜びでした。本のページも厚めの紙でできているのでまだ2歳の子供でも扱い易いです。(もう一冊のポニョの本と迷いましたがそちらはページ数も多くまだ2歳のうちの子には重そうでしたのでこちらにしました。)

5 2009-05-06

レビューを見て決めました
崖の上のポニョの本は何種類か出ているのでどれがいいのか迷っていたのですが、レビューを見て決めました。他のものより軽るくて、文字数もちょうどいい感じです。歌の振り付けもあり子供も大満足です♪

5 2009-04-30

娘たちが大好きなポニョ☆
映画どおりの内容にキャラクターの説明もあって大満足♪
でも前に買ったトトロの本はカバーがなく、カラーの表紙だったのに、この本にはカバーが・・
しかもカバーを取ったらカラーじゃないのが残念><
小さい子が読む絵本なので、カバーは破られてしまうのでいらなかったと思います
とりあえずカバーをはずしてから渡しました
娘たちは大喜びだったので良かったです♪
発送も早かったです☆

4 2008-10-11

カバーいらない、、、
同じシリーズでトトロを購入したら3歳の子供が
とても気に入った様子だったので、先日観に行った
ポニョも買いました。
が、トトロと違ってカバーがあるんですね、、、。
子供の本にカバーって要らない!って思う親は私だけでは
ないはず!なので☆減らしました。ごめんなさい。
でも、内容は良かったですよ。
お気に入りのポニョの歌詞と振りのやり方がついてて
一緒に歌えて子供はご機嫌です。
自分でも楽しそうにページをめくって読んでます。

4 2021-03-19

ポニョが好きな子ども用に購入しました。
トトロも持っているのですが、そちらと同じ様にカバーが無い仕様にしてほしかったです。なので☆一つマイナスに。
内容は満足です。

4 2019-02-03

ポニョが好きな子供に
ポニョの映画の内容がよくわかります。
このシリーズはいくつか持っていますが、映画で観て本で確認すると理解が深まります。

4 2017-12-01

このシリーズは他のアニメの物も所有していますが、ページ数もさほど多くないため、子供と読むのにちょうどよいと思います

5 2013-12-06

4歳の子供
4歳の子供が欲しがって購入しましたが、絵も多くてとても満足しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他