5 2023-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子供へのプレゼントに購入しました。
気に入っていただけたようで良かったです。

5 2011-01-07

どうぶつ
どうぶついろいろかくれんぼが好きなので、次はもようでかくれんぼを買いました。
うちの娘は1歳10ヶ月ですが、色んな動物の名前や鳴き声を言えるようになってきたので、楽しんでみています。
小さな子にもめくりやすい紙で多少舐めても大丈夫な厚紙です。
動物好きの子にはお勧めです。

5 2009-05-20

シリーズ1冊目をもらって私が気に入ってしまったので、
残りのものも揃えました。
はっきりした色使いで、赤ちゃんでも見やすいみたいです。
かたぬきのページをめくるワクワク感があり、とても楽しめる本だと思います。
しっかりした分厚い紙なので多少よだれが垂れても
さっと拭けば問題なし。
もっと色々出て欲しいです!

5 2009-12-30

1歳になる息子に
近くの書店でブラブラ見せてた所、これは子供がすごく集中して見たので楽天ポイントで購入しました。
型抜き部分から手を出したり、引っ込めたり、めくったりで不思議そうに遊んでます(笑)
チーターやキリンの模様を指差し、教えてくれたりもして楽しそうです。
脳に効いてそう!?
オススメです。

5 2013-02-13

このシリーズを1冊持っていて、娘がとても気に入っていたので追加で購入してみました。
何のどうぶつが載っているのか分からず購入しましたが、表紙に載っていますね(笑)
やはり娘(もうすぐ2歳)はこのタイプの本が大好きなようで、
昨日届いてからもう何度もいっしょに読んでいます。
他のシリーズも買い足そうか検討中です。

5 2010-09-30

3冊目です。
このシリーズ、「どうぶついろいろ」と「のりものいろいろ」を持っていました。
3歳になる息子が書店で表紙を見て、気に入ってしまい欲しい、欲しいというので購入しました。
色がはっきりしていて見やすいです。
動物のシリーズはもう持っていたので、どうかな?と思っていたのですが、珍しい動物の名前が覚えられて買ってよかったです。
1歳の娘も1人で真剣に本をめくっています。
あと2年くらいは楽しんで使えそうです。
本もしっかりしたつくりでちょっとよだれがたれても拭けばきれいになって助かります。

5 2009-07-28

同じシリーズの本を図書館で借りたところ一歳の娘がすごく気に入って見ていたので購入しました。色がきれいで絵も可愛いので、飽きないようです。動物や色の名前が英語で書いてあるのですが、上の5歳の娘はそれに興味をもったようです。簡単に読めるので私の真似をして下の子に読み聞かせたりもしています。長く楽しめる絵本で購入の価値はあると思います。

5 2016-12-10

シリーズ好きなので
不思議な模様も型抜きページをめくると動物になるから楽しくて、私の方が気に入ってるのです(笑)

5 2016-06-07

大人気です
最初は、動物のかくれんぼと果物のかくれんぼの2冊を書店で購入しました。3歳と1歳の孫が食いついてきましたので、思い切って全冊購入しました。いずれも大人気で、名前や色など自然とインプットされていくようです。絵や色使い、模様など作者の工夫が感じられます。

5 2015-05-25

面白い
クイズ形式になっており、形が切り抜かれていり、さらに、英単語で動物を書いてあるのも特徴。めちゃくちゃ良いです!シリーズでいくつか出ているのでいろいろ買いたいです。

5 2015-03-06

1歳の息子のために購入しました。
穴が開いている部分に指を入れたりして、楽しんでおります。
通常より厚手の材質なので、切れてしまうことは今のところありません。
色や絵柄に大人もはまっています。

5 2012-06-20

子供の2歳の誕生日に購入しました。あまり絵本に興味の無い子ですが、なかなか良い反応を見せてくれましたw厚めの作りなので、簡単に破れそうにもなくていいです。

5 2012-01-21

買って良かった
届いてから毎日 見てます ハリネズミはむずかしいかな?って思ったけど1才の子供は『ツンツン ツンツン』と言いながら指を指して楽しんでます!

5 2011-12-03

このシリーズが好きなので購入しました。気に入っているみたいです。

• kaede10さん
  • kaede10さん

5 2011-10-21

「どうぶついろいろかくれんぼ」を楽しそうにめくって遊んでいたので、1歳の誕生日に買ってみました。
カラフルで絵柄もかわいく、ありそうでなかなかない絵本。
乗り物系も買ってしまいそう。