4.14
(104件)

2010/07/30
    irish_braqueさん
    この本で練習した呼吸法が、実際の出産の時にとても役に立ちました!初出産で、とても怖かったのですが、出産時の痛みの仕組みも解説してあって、落ち着いて出産に臨めました。DVDも付いていて、家で一人でも気軽に出来ます。途中、逆子になったのですが、ヨガのおかげか、出産までには治りました。初めての出産で、不安な方にはオススメです。
    注文日:2008/08/28
    2008/12/07
    リッキー931さん
    DVD付き!
    付属のDVDが本の内容をほぼ網羅していてとても充実してます。本で詳細を確認できるので、本とDVDの役割分担もばっちり。
    注文日:2008/12/04
    2012/07/13
    「こつこつ淡々と、体の神秘を感じながら一人でおうちヨガをやる」といったことに全く向いていないタイプであっても続けられる、やさしい作りになってます。 決してハードなことはしないので、そういったものを求めている方には物足りないと思いますが、「自然を感じて!」と言われても「は?何のことやら?」というおおよそヨガには向いていない人が妊娠して「こんなかたい体で、無事に出産を切り抜けられるとはとても思えない」という切羽詰まった理由で始める、という状況にはぴったりだと思います。 確実に体はほぐれるし、心なしか、気持ちも穏やかになれるから不思議なものです。
    注文日:2012/07/03
    2012/08/06
    75分コース、悩み別
    DVDだけ見ても十分。ノンストップ再生と、一つ一つチャプターで見ることが出来る。本は、ヨガ自体の説明、75分コース、悩み別ヨガが載っている。ヨガの他にも、妊娠の心構え・育児準備(部屋や地域の人とのこと)・アロマ・陣痛・分娩についても掲載。ヨガ教室は週1だし、時間も費用もかかるのでよかったです。毎朝しています。
    注文日:2012/07/24
    2008/09/10
    産婦人科でもマタニティヨガの講座をやっているのですが、イマイチ初心者向けすぎて不満でした。これはけっこう体を動かさせてくれて、やりながらしっとり汗をかくくらいです。毎日実施して元をとろうと思いますw
    注文日:2008/09/05
    2014/07/07
    ヨガを始めたいけど子供もいるので通えない...ならDVDで手軽なものをと思い、購入しました。今妊娠5ヶ月ですがパート1だけで日頃の運動不足による肩凝りなどは軽減したように思います。足のマッサージも気持ちがいいです。体調のいい時はパート1と悩み別のコースを通してやるのですが程よい疲労感もあって体がスッキリします。ただ、開脚は妊婦にはキツい...普通に開くと後ろに転がりそうです(笑)子供たちも真似して一緒にやっていますがこのまま無理なく楽しくやりたいと思います。妊婦用のヨガですが産後もいくつかは体ほぐしや運動不足の解消に使えると思いました。
    注文日:2014/04/04
    2012/01/10
    「安産のための体と心を作る」とタイトルにもある通り、 ヨガ以外の祝福メッセージや、安産のためのアドバイスもよかったです。 ヨガについては、呼吸法やマッサージ的なものが中心で、 ホットヨガをやっていた私には少し物足りない感じがしました。 食べつわりで体重が増えてしまったし、 筋力をつけたいと思っていたので もう少しパワー系のポーズがあったらよかったなーと感じ、 ☆-1にしました。 DVDは使いやすく、ペースもちょうどいい感じでした。
    注文日:2012/01/05
    2010/12/06
    妊娠中の運動不足の解消☆
    現在6か月でマタニティヨガに初挑戦しました。準備運動の呼吸方法が丁寧で分かりやすかったです。妊娠前も本を見ながらヨガをしていましたが、物足りないこともなく、やり終えた後は爽快感があります。 音楽もリラックスできるので満足です。 ただたまに音声ガイドとテロップの内容が別のことを示していることがあり(私の解釈の仕方でですが)分かりにくいところがあったので1つ★を減らしました。 でも出産まで、これで頑張ろうと思います^^
    注文日:2010/11/25
    2010/05/08
    たまご(゜∀゜)ママさん
    むくみ解消に
    むくみがひどいので 少しでも軽減させたいと思い レビューを参考に購入しました。 やってみると 次の日の朝のむくみとか 夜間に足が痛くて起きてしまうなどの 症状が軽減されたと思います。 ただ元々身体が硬いからか、 あとお腹が大きくなっているからか 辛くて出来ないものもありました・・・。 身体が柔らかい方は物足りないかもですが、 私のように身体がコチコチの人は 出来るものだけ選んでやったり 呼吸の練習をするだけでも 違うと思います。 少なくとも私はやってからの方が 身体が楽になりました★
    注文日:2010/03/07
    2009/09/10
    ヨガ初心者なので呼吸と動作がリンクせず、最初はどうしようかと思いました。 でも1回しかしなくても効果が期待できるとあったので、気長に何度か続けてみるうちに、臨月にようやく1時間続けてできるようになりました。 肩こりの軽減や、視界がスッキリしたり、DVDの進み具合もちょうどよくて、進むのが早すぎて一時停止なんてことも必要ありません。 妊娠中にとても助かった1冊です。
    注文日:2009/04/16
    2012/02/28
    sweet_pepperさん
    ゆったり
    とてもゆったりしたペースで進んでいきます。お腹が張りやすい方なのでこれくらいが丁度良いです。運動になっているかどうかわかりませんが、体は気持ちよいです。
    注文日:2011/11/30
    2008/12/26
    マタニティーヨガ
    マタニティーヨガのクラスに通うにはお金も時間もない そんな方にお勧めです。 ただ、ヨガというよりはただのストレッチに近い気がします。 でも終わったあとはすっきり♪
    注文日:2008/11/19
    2011/02/04
    ちょりそ。さん
    初心者でも大丈夫。
    安定期に入りツワリもおさまった5ヶ月頃、心と身体のために購入。 体調と気が向いた時にちょいちょいやってます。 現在7ヶ月。もともとヨガをやっていたので、最初は退屈で物足りない気がしましたが、お腹が大きくなってきて身体の動きにくくさ・不自由さを感じてきてからの方が、このDVDの内容が効力を発揮するような気がします。 お腹が大きくても、ソフトな内容で、妊婦さんに無理なく運動できる内容だと思います。
    注文日:2010/12/04
    2022/01/20
    くじらまさ859さん
    素早い対応◎
    友人への贈り物に買いました。 私自身、義理のお姉さんから貰って、つわりやお腹の張りのつらい時期をこの本を読みながら乗り越えることができたので、つわりで辛そうな友人を見て、「こりゃ、いかん」と購入して渡すことにしました。 呼吸法、呼吸って大事なんだなぁと痛感しました。 出産を終えて改めて練習してて良かった!とうれしいやらびっくりするやらです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2014/08/13
    チネ7295さん
    安定期にはいるタイミングを見計らって購入しました。 もともと不定期にヨガは通っていた事もあり、季節柄これから夏で 外出が億劫な自分には自宅で気軽にできるのが魅力です。 ポーズとポーズの流れも繋がっており、一連のヨガをやるのに 途中でリモコンを使う事がないため楽です。 ですが、たとえば寝ているポーズから次が座っているポーズに 写るときは、画面が切り替わりモデルは既に座っている場面から ポーズに入ります。 しかし、一連でヨガをやっていれば、大きいお腹を支えながら 寝のポーズからよいしょと起き上がり座る動作が生じてくるわけで、、、、 ゆったりとした気分でやっていると置いていかれます。 DVDの録画時間の関係もあるのだとは思いますが、このDVDに限らず そのあたりのちょっとした不満を解消してくれる商品があればいいなぁと思い ☆は4つです。
    注文日:2014/05/20
    2014/05/30
    1ヶ月続けています
    妊娠するまで週1、2回サーキットトレーニングをしていましたが、妊娠してから貧血があり辞めてしまいました。 そろそろ安定期だし体を動かしたい、少しでも赤ちゃんを楽に産んであげたいと思い、妊娠4ヶ月の後半にこの商品を購入しました。 もともと体が硬いので十分な内容だと思っています。 平日は仕事での疲れ具合に合わせて内容を組み合わせたり、呼吸法だけ行うこともあります。 休日は通して行ない、1時間強です。 Part1を行なう前後で、正座をした時の背筋の伸び方が全然違うのですごくスッキリします。 また、仰向けの姿勢をとった時の腰の浮きが激減しました。 1ヶ月前は立ち仕事のせいかよく腰痛が起きていたのですが、今は腰痛がほとんど無くなり嬉しいです。 出産まで、今のペースでのんびり続けるつもりです。
    注文日:2014/04/26
    2013/03/24
    IZUMI0940さん
    現在妊娠6ヶ月です マタニティヨガをやっているとお産の時、呼吸がうまく出来るようになると聞き やってみようと思いました この本は助産師さんが書いていて安産力UPというフレーズがあったので これに決めました やると身体がすっきりします PART3の仰向けでやるポーズの後にお腹を触ると子宮筋が柔らかくなっているように感じるので「効果あるんだなぁ」と思いました 先生の声も聞き取りやすく優しいです BGMは何かかかってるなぁ位にしか聞こえないので ポーズをやっている間にもう少し大きく聞こえたら赤ちゃんも聞こえるのになと 思いました ポーズは身体を伸ばす、ほぐすのが多く運動にはならない感じですが お産の時の身体の変化をイメージ出来るようになったので買って良かったです
    注文日:2013/03/13
    2010/10/11
    cotamama-daysさん
    陣痛の恐怖感を克服したくて購入
    妊娠7ヶ月目、雑誌の出産記事を読むにつれてなんとなく陣痛が怖くなってきてしまい、覚えておくと出産時に役立つヨガを勉強したくて買いました。 ヨガ初心者ですが、無理なくスタートできる内容です。助産師の著者が、出産の心構えから陣痛が起こる仕組みなど丁寧に解説しており、読み応えも十分。読むだけで少し安心しました。 DVDは本を見なくてもヨガができる位の丁寧な説明で、初心者としては嬉しいです。内容は「呼吸法→STEP1→STEP2→STEP3→瞑想」の順ですが、肩ならしに「呼吸法→STEP1→瞑想」にチャレンジ。まだ他は行っていませんが、赤ちゃんや産道を感じながら自分を見つめることができ、満足です。 STEP2・STEP3を行っていないので勝手ながら★4つにしました。
    注文日:2010/10/05
    2018/11/23
    もか10さん
    DVDがゆっくりでわかりやすい
    DVDがゆっくり説明してくれるので、気持ちに余裕を持ってヨガができます。立ったままのしんどいポーズがほとんどないので、初めてでもほぼ出来て、無理がないです。あと、本の内容に分娩の姿勢やそれに必要な体づくりが書かれていて、とても勉強になります。出産のイメージまでできて、想像以上に良い商品でした。
    注文日:2018/11/19
    2016/12/21
    yuu290304さん
    まだ使用してないので、☆4にしときます。値段が安かったので購入しました。最近、運動不足なんで試してみたいです。
    注文日:2016/12/19
    2015/03/05
    つなもん*さん
    妊娠中の運動用に
    妊娠6ヶ月くらいから始めました。 妊娠中のイライラと爆発的な食欲にとても効果がありました。お陰さまで上手に体重管理ができています。 ヨガ初体験だったのですが全くツラくありません。でも1週間もやると慣れてしまい物足りなくもなってきます 笑 でも初めてやる方にはとても良い内容だと思うのでオススメです☆
    注文日:2015/01/28
    2014/04/09
    ママさん7745さん
    安産体操って感じ
    初期に運動不足解消にと思って購入したけど、ぜんぜん物足りなくてすぐにやめてしまいました。9ヶ月目に入って再開したら、意外とつらくて、背筋を伸ばして正しい呼吸法をするだけで疲れます。 産院でソフロロジーを推奨していて、教えてもらった体操と同じポーズもあったので、ソフロロジー式分娩にはいいかもしれないです。
    注文日:2014/01/18
    2011/09/05
    massu.07さん
    普段からかなりの運動不足の私でもこなすことが出来て、使いやすかったです☆ 本の中に「毎日コンスタントに続けなければ効果が出ない訳ではありません。むしろ、たった1回でもいいのでお産前に「心地よさ」を感じることが大切」と書いてあり、めんどくさくて長く続かない私は気が楽になりました(笑) 気が向いたらたまにDVDつけてやるくらいですが、ヨガ後は心地よく満足です♪
    注文日:2011/07/25
    2011/08/13
    ☆マリアンヌさん
    友人にプレゼント
    友人にプレゼントしたくて再購入。 自分用に買った時に陣痛の痛みがどのようなものであるとか、 ヨガ以外のページを読んでとても役に立ちました。 今の痛みが赤ちゃんがどのように出ようとしていて、 どうしてこのような痛みが起きるのかこちらの本を読んで 分かったので、冷静に対処できたように思います。 ヨガ独自の呼吸もやっておいてよかったです。
    注文日:2011/08/10
    2010/11/19
    sayajun1981さん
    妊娠後期の8ヶ月目から始めました。 もともと体が固く、運動らしい運動もしていなかったので、初めてDVDに沿って行ったときはついて行くのもきついほどでしたが、何もしないまま出産を迎えていたら。。と思うと恐ろしいです。 もともとヨガをされている方には確かに物足りないかもしれません。ヨガというよりストレッチ的要素が強い気がします。 このまま続けて、自信を持って出産に臨みたいです。
    注文日:2010/11/09
    2010/08/12
    コタツ姫さん
    体重管理に
    つわりも全くなく、食欲が増す一方なので、体重がみるみるうちに増えてしまい、体重管理の為にも購入。少し物足りなさも感じるのですが、続けるにはコレくらいがいいのかも…?
    注文日:2010/07/22
    2010/02/08
    よいマタニティライフを!
    冬にマタニティ期間を過ごすので、運動不足解消のために購入しました。 激しい動きはないので、運動不足解消とまではいかないかも。 動作一つ一つに妊婦にどういいのか説明が入るのがいいと思う。また、冬なので縮こまりがちな体を伸ばす動きがあり、ヨガならではの呼吸法が終わった後スッキリした気持ちになるので、購入してよかったと思う。 全ての動きを毎日しましょうというのではなく、できる動作のみでも構わないというところもいいので、自分のペースで出来そう。
    注文日:2010/01/08
    2009/05/23
    らぁず9496さん
    私には分かりやすくて良かったです。時々使用してます。
    はじめて
    注文日:2009/04/27
    2009/03/20
    ふわmiya。さん
    妊娠中の運動不足に。
    花粉症のため外に出たくなく、 でも妊娠中の体重調整のために購入。 DVDもたっぷり40分以上入っていてとってもわかりやすい!! 自分のお気に入りだけをチョイスして組み合わせることももちろん可能です。 各ポーズの説明もしっかりされていて、安産のポーズや赤ちゃんとのつながりのポーズなどとてもわかりやすくてお勧めです。
    注文日:2009/03/10
    2017/05/09
    ゆったりとしたBGMに癒されました。個人的には足のマッサージが好きです。
    注文日:2017/01/11