• mi585さん
  • mi585さん

5 2023-04-29

問題なく見る事ができました。便利ですね。

4 2012-12-28

DSテレビ ワンセグ受信アダプタ
DSテレビ」をニンテンドーDS/ニンテンドーDS Liteに差し込むだけ
外出先や家の中など、さまざまな場面でワンセグを楽しめます
■いつでもどこでもテレビが観られる■
外出先での待ち時間や、電車での移動時間、ベッドで寝る前のちょっとした時間など、さまざまな場面でテレビ番組を観ることができます〜〜〜とのこと。

楽しみにしていましたが、我が家ではちょっと受信ができない状態でした。
病院では使えました。
もともと子供の入院の時に使うために購入したので家で受信できなくても
OKですが、家で受信可能ならもっと良かったな〜。

5 2008-08-03

外出用
帰省用に購入しました、3歳の息子と新幹線の中で見たり、大活躍中です。思った以上に画質が綺麗でびっくりしました。設定も簡単だったし。携帯だとすぐに電池が切れるし、電波が届かないとこが多いのですが、これは携帯より映るので外出の時は持ち歩いています♪

4 2012-09-22

数年前に購入して1台持ってますが結構便利です。
発売当初の値段に比べたら信じられない値段。
ゴロゴロ眠ってるDSが数台あるので2つ購入。
1台はトイレ専用にしましたw

• performersさん
  • performersさん

5 2009-02-06

使えば使うほどミニゲームが増えます!
【TVチューナーとしての性能】
強電界地域であるためか、自宅の奥まった箇所でも充分に視聴が楽しめます(受信強度最大ではありませんが)。
ただし、弱電界地域では、付属のフィーダーアンテナを接続しても、全く受信できませんでした。
また、放送局によっては、(放送免許の都合で)方角別に電波到達距離を調節していますので、「この放送局だけ受信できない」ケースもありえます。
【購入の目安】
地デジ放送タワーがアナログ放送と同じ都市に存在する場合、アナログ放送をブースターなしで受信できているならば、購入を検討してみても良いと思われます。
逆に、アナログ放送受信のためにブースターを用いている地域ならば、衝動買いとしての購入は避けるのが無難です。御購入を希望されるならば、「旅先での楽しみの1つ」として御提案いたします(地デジを受信した都道府県が確認できる機能もあります)。
【購入後に気付いた事】
視聴時間に応じて、昔なつかしの「ゲームウォッチ」のゲームがメニューに追加されます。
謎の振る舞いが楽しいキャラクター「TVやん」を、下画面に登場させる事ができます(番組画面は上画面に表示されますので御安心を)。

5 2012-12-11

無事見れました♪
見れなかったというレビューもあったので心配でしたが、
無事自宅でみることが出来ました。ただ、民放の一部の局が
画面が固まって音声のみと、少し入りづらいところもありましたが、
携帯のワンセグよりは安定して見れる感じです。
寝室にテレビを置いていないので、地震などの緊急時にテレビを見たいけど、
普段はほとんど寝室ではテレビを見る習慣がないのでテレビの購入には
至らなかったのですが、目的にピッタリ合う商品をお安く購入できて
良かったです。帰省や旅行時も車の中でテレビが見れたりするのかなと
ちょっと期待してます。3DSLLを購入したばかりなので、DS本体の操作にも
まだ慣れていない私でしたが簡単に見ることができて良かったです。
これから活躍しそうです。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

4 2008-08-17

よく出来ています。
ちょっとテレビを視るのにはちょうど良いです。電波状態の悪い部屋では付属の延長コードを使っても無理です。
部屋が悪いのか…パソコンのワンセグチューナーなら入るのでちょっとガッカリです。DSの方が大層にパソコンを立ち上げずに視れると思った分星一つ減らしました。

• otodama09さん
  • otodama09さん

5 2012-10-29

小学生の娘のプレゼントに購入しました。
場所によっては受信できない場所もありますが使えています。
小学校低学年では本体から取り外しが難しいみたいです。

• maiko2xさん
  • maiko2xさん

5 2011-12-23

DS LLにつけて使ってます。画面が大きくて、画像も結構きれいなのでとても気に入ってます。

4 2012-06-09

家のテレビがプラズマテレビなので、テレビを使用すると熱を発します。
電力不足が問題になっているので、少しでもエコな生活と思って購入。
3DS&DSliteで使用できました。
窓際の部屋でなら視聴できました。
届いてすぐでも簡単に操作できました。
子供のほうが扱い方に慣れていました><
ミニゲームが単純ですが、なかなかはまりますねw
携帯のワンセグよりいいと思いました。
テレビをみながらミニゲームができますが、テレビよりミニゲームに集中していましたww
だいたいDSは充電しているので緊急時にはとっても助かりそうです。

• 猛史さん
  • 猛史さん

4 2009-04-12

ワンセグとしての受信性能は、悪くはないがさほど良くもない、というのが正直な印象です。機種にも依るのでしょうがケータイの方がきっちり受信してる場合もあります。
付加要素(ゲームウォッチなど)は、最初の一ヶ月くらいは楽しいですが、そのうち気にしなくなります。
DS自体のバッテリーが優れていますので、視聴可能時間はかなり長いです。
結論としては「欲しいなら、買っても後悔しないと思う。迷っているなら、やめといた方がいい」という感じです。

5 2012-06-10

電波が少し心配でしたが何とか受信できました。
ゲームウォッチのミニゲームが何気に嬉しかったです。
何より安く買えてよかったです。

5 2008-10-22

購入前はあまり期待していませんでした
でも、実際に手にしてみるといいですね〜
旅行には必須のアイテムになります

5 2012-10-25

チャンネル権争いの裏技
最近放送番組の種類が増えたせいか、家族で視聴したい番組も多数・・・
そんな時DSのテレビワンセグ受信アダプタが、こんなに価格が下がっているのを発見!
家族で見たい番組のチャンネル権争いに、敗れた家族?!用にもう一台テレビを購入したと思って購入しました。
でも室内の電波の悪い場所では、視聴できず・・・
窓の側は、感度がよく、よく映ります。

屋外(車中)でも試してみました!
都内の幹線道路を走っていたせいか?ものすごくよく写りました。
我が家のカーナビテレビをまだ地デジ化していなかったので、地デジ化の必要がなくなりよかったです。
大満足です。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2012-01-18

4年ほど前に購入した使用しないDSがあり、それにもってこいでした。事情で2台目テレビを持って行かれてしまってから、子供にTVを独占されると見たい番組も見れませんでした。
映りは結構くっきり鮮やかです。文字は小さ過ぎ読み取るのがきついです。部屋の中ですので、常時つながる局は5局ほど。置く場所から受信できる局を一括サーチできます。ニュース見るなら私的に充分、安くてなにより。緊急用にもいいですね。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DS周辺機器