4,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-03-24

こちらに内容についての説明文があまりないので、レビューに書きます。

今度の敵は、テレビシリーズのラストで大激闘を繰り広げたあのエンペラ星人のために密かに作られていたという伝説の鎧=アーマードダークネス。
エンペラ星人級の豪力と魔力を発揮するこの鎧はなぜ動き出したのか?
また、鎧をまとっているのは何者か、そして、その狙いとは何か?
謎が謎を呼ぶ波乱の展開のなか、ウルトラ兄弟入りした若き勇者・メビウスとアイハラ リュウ率いるCREW GUYSが再び力を合わせて、アーマードダークネスに挑みます。
新入隊員を加えたCREW GUYSにくわえ、ヒビノ ミライ役・五十嵐隼士をはじめとするファンにはお馴染みのテレビシリーズレギュラー出演者総出演で描かれる今回の物語は、メビウスたちとアーマードダークネスとの白熱の攻防を、二巻に分けて描いていきます。
2008年7月、8月に連続リリースとなるDVDで、メビウスと悪魔の鎧との大激闘を目撃せよ!

ストーリー
暗黒宇宙大皇帝エンペラ星人との激闘が終わり、静けさを取り戻していた地球に、再び怪獣たちの大攻勢が始まった!
地球は地球人自らの手で守りぬく!
あの日の誓いを胸に、決死の戦いを繰り広げるリュウ隊長率いるCREWGUYS。
そのリュウが戦闘の最中、怪しい空間に引きずりこまれてしまった。
そこに現れた黒い巨人がリュウを襲う!
リュウを襲った黒い巨人こそ、エンペラ星人が遺した強力な魔力を発揮する鎧=アーマードダークネスだった。
地球の異変も、この鎧のパワーが原因だったのだ。
このままアーマードダークネスの暴走を許せば、地球のみならず、全宇宙に破壊の嵐が押し寄せる。
再び力を合わせ、強敵に挑むメビウスとCREW GUYS。
果たして彼らは、悪魔の鎧を破壊し、宇宙に平和を取り戻せるのか!?

4 2008-07-28

今までのウルトラマンシリーズと同様に「ウルトラマン」が光の国へ帰って最終回だったテレビシリーズ。
この話は、その後の話だと言うので、とても楽しみにしていました。
ミライ君も、ほかのメンバーもちょっとだけ大人になっていたかな。
盛りだくさんの特典映像も楽しめました。
購入前から、わかっていた事だけど、本編が24分はちょっと短すぎる気がします。DVD2本に分ける必要があったのかなぁ。と、ちょっと思います。
トリ・マル コンビも健在で楽しめました。

4 2008-07-30

ウルトラマンメビウスの世界が再び描かれるというのは嬉しいです。でも1枚で30分は短いなぁ。もったいない。

4 2008-07-25

収録時間は少々短めです
本編と続いた世界観の作品であり、ファンなら楽しめるでしょう。ただ30分未満ということで、ちょっと時間が短めなのが・・・

• てらまさん
  • てらまさん

5 2008-07-31

待っていました!TVシリーズの隊員、メカetcがそのまま出てくる、本当に「続編」。町に怪獣が現れるシーンもちゃんとあって、「お金ないけど作ったの」って感じじゃなくて嬉しいです。

5 2008-08-13

ポイントがたまったので
TV放送終了後1年以上たってまたみれると思いませんでした。1時間ものでも良かったのでは....
という気がしますがステージ2でウルトラマンキングがでてくるのはいまから楽しみだな。

4 2008-05-27

テレビシリーズでメビウスだけでなく隊員たちのキャラクターをしっかり描きこんだおかげで、こういうスピンオフ・ストーリーも可能になりました。ただ、欲を言えば上下巻(STAGE1/STAGE2)の分売ではなく、二枚組として発売して欲しかったところです。DVDも数が増えると収納に苦労するので。

5 2010-02-04

ウルトラマン好きで!
五十嵐隼士クン好きでもありますが、出演はほんの少しだけでした(゚Д゚)DVD1本30分は短いです↓↓アーマードダークネス・・・エンペラー星人が残した呪いの鎧☆とてつもなく恐ろしいです(>_<)続きは*2*で♪

5 2008-12-23

子供達と楽しんで見ました。ただ、ちょっと短いかな。もう少し長めのストーリーにして欲しかった。

5 2008-10-11

え、もう終わり!?というのが最初の感想。私としてはもっとミライ君や他のクルー達の絡みを見たかったな、と。ま、映画ではないし1回終わっているので最終話ほどの盛り上がりはありませんが、子供たちは毎日見てくれているので購入してよかったです。

5 2008-06-25

外伝アーマードダークネスです
今回はGUYSのメンバーもでるようで
とても楽しみです

5 2008-05-31

5歳の息子のために予約しました。
家族そろってウルトラマンが大好きです。
発売日がとても待ち遠しいです。

3 2008-11-02

たった30分の作品をわざわざ2本別々にする必要があったのか。出演者は盛りだくさんだった。後に続きそうな雰囲気ではあったがどうなるのか・・・。

3 2008-08-29

本編よりもむしろ特典映像の方がメイン
撮影時期は2007年の12月。2008年2月に取り壊された東宝ビルトでの最後の撮影作品であり、その歴史を関係者に語ってもらう特典映像がむしろメインのような気がします。ナビゲートはミサキさんこと石川紗彩。本編のドラマの方は隊長となったリュウと新人のハルザキ・カナタがメイン。そしてサコミズ総監やミサキ、トリマルコンビも結構出番はあります。かっこいいトリピーも見れます。ミライを含むGUYSメンバーはそれほど多くは出番はありません。カナタ役の三好真は新人なのでセリフも棒読み気味ですが、それもまたひとつの醍醐味です。巨大戦パートはさすが老舗の円谷。効果音もなかなかマッチしております。ただ、ストーリーが後日談のひとつであり、壮大な物語のほんの一部、という感じで小さくまとまりすぎているのが欠点でもあり長所でもあり。そんなにお安い価格でもないし、DVDという長時間記録可能なメディアなのだから1本にまとめて出して欲しいかったです。

関連ジャンル CD・DVDDVD特撮ヒーロー