2,619円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-03-08

オトナの勉強。
世界史をもう一度知りたいと思って購入。
索引も細かくついているので、
知りたいことを引きやすく、私にはぴったりでした。
図や地図も多く、教科書のように主要用語は太字になっているので読みやすいです。
日本史も購入したくなりました。

5 2010-09-21

山川の世界史、あまりに大部で受験のときは苦痛に泣いたものだった。この本は、教科書より詳しいくらいだが、エピソードなども載っていて、読んでいて面白い。歴史が好きになりそう。

4 2010-12-16

世界史の再勉強
1冊でコンパクトに世界史がまとめられていて、カラーで見やすいです。 (もう少し字が大きいと見やすいですが)
世界情勢を理解するためには世界史の概略をと思い購入。面白いです。現実に新聞を読んでいても、中東の戦争などは世界史の理解により納得いく点が多くなりました。

• ebzenarさん
  • ebzenarさん

5 2009-06-04

子供の世界史学習用および歴史知識確認用には最適。山川出版社の教科書と見比べると、同じ構成で、説明が数段詳しくなっている。たとえば「ジョアン2世治世1488年、バルトロメウ=ディアスがアフリカ南端の喜望峰に達した」(教科書)は、船は「アフリカの南端の南に達し、嵐の岬を発見した。これはのちにポルトガル国王ジョアン2世により喜望峰と名づけられ・・・」という具合。

• Hanataniさん
  • Hanataniさん

5 2011-02-23

一家に一冊
妻との雑談の際などにちょっと思い出せない時に欲しいということで購入。そんな時もすぐに調べて夫婦でスッキリできるようになりました。やっぱり便利ななつかしの定番商品です。

5 2010-10-19

世界史をもう一度
高校時代にセンター試験の為に勉強していましたが、いまは趣味で勉強しています。 しかし、良くこんなに覚えたよなー。

• Jediteさん
  • Jediteさん

5 2010-08-17

詳細日本史研究を買い、あまりにも参考になったので、
世界史も即買いしました。
こちらも基礎固めのための書ですが、自学や予習にはピッタリです。
論述をこなすためには史実だけではなく、幅広い知識が必要となります。
興味の幅を広げるのは大切だと思います。

• TATSU0402さん
  • TATSU0402さん

5 2010-05-07

久しぶりの趣味の本
資料の写真が美しいですね。20年ぶりにまじめに世界史を再読しようかと思い購入しました。高校時代にはこの本は出版されていなかったのでわくわくしています。

• BlueAnexさん
  • BlueAnexさん

4 2010-03-09

読み物としても面白い
教科書以上に内容が細かいので読み物としてもなかなか面白いです。カラー印刷が多いのも○

5 2009-10-06

とてもよい
大人になってから、かつての大不得意科目を復習する気になりました
内容が非常に詳細で、図や写真も多く、楽しい内容です

• katsu0014さん
  • katsu0014さん

5 2009-06-15

あまり本は読もうとは思わないのですが,もう一度歴史全体を読んでみたいと思っていました.今になってしまいましたが,いつまでかかるかわかりませんが,一冊読んでみたいと思います.

5 2009-06-03

久しぶりに勉強したくなり購入。
すごく詳しく書いてあるし、カラーなのもとてもいいです。お安くはないですが、満足度は高いと思います。

5 2009-05-25

学校で習った歴史の知識の再確認と更新された知識の追加の為に購入しました。少しづつ読み返しています。やはり学校から20年以上経つと新しいことや忘れていたこと、新しく気づくことなど出てきて面白いです。

• kyh186さん
  • kyh186さん

5 2009-04-05

便利です。
1冊の本でこれだけの情報が詰まっているのは重宝です。
別の本を読む時に折に触れて参照すると、知識が深まります。
一色刷と違って、カラフルなので飽きずに読めます。

5 2008-05-28

久しぶりの世界史の勉強のために注文。10年以上経っての改訂版だとか。一気に読めそうにない代物だと思うので少しずつ読み進めていきたいと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集高校・大学受験