5 2014-06-03

TOEICの勉強です。英語は十何年ぶりです。
やってみて、かなり忘れています。
ただ、ポイントは押さえられている内容だと思いますのでこの1冊はマスターしたいです。
昨日、電車でこの本で勉強している方をみました。私だけでないんだなと、少々嬉しく思いました。

4 2010-05-06

問題集
中村澄子先生の「一日一分レッスン シリーズ」は、基本的に 問題集なので、これだけやればいいと言うものではありません。このシリーズを始める前に、必ず TOEIC対応の ちゃんとした文法書を一冊やりましょう。それからこの問題集を、一問23秒で解けるようにを心がけて このシリーズに取り組みましょう。そうでないと、無駄な時間を使うだけで あまり効率的な勉強は望めません。そうでないと、TOEICのハイスコアーは 狙えません。

5 2012-01-28

英語をやらなければならない環境の中、友達に勧められて購入。単行本タイプなので電車の中で立っているときでも出来るので結構重宝しています。写真は帯にまいてあった文言を撮ってみました

4 2009-12-05

通勤電車でお勉強
長い通勤時間を有効活用する為に購入。確かに小さく、カバンに常時入れてます。

• jeansloverさん
  • jeansloverさん

5 2009-07-13

電車の中でやるにはぴったりの本ですが、少し易しめの問題が多い気がします。通勤、通学中にお手軽にお勉強を・・と言う方にはぴったりですが、何度も受けたことがあり、しっかりお勉強したいという方には少し物足りないかもしれません。

5 2008-05-15

これはオススメ
値段も使い易さも全てがオススメです。問題の質だけでなく、本の使い易さも改良が加えられていて、頼りになります。

• h_h/さん
  • h_h/さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2008-04-12

姉妹刊の1日1分・・・と同時買い
クイズ感覚で手軽にできます。お勧めです。
姉妹刊や他の本と同時に購入して送料を浮かせました。
通勤電車の中で日々取り組むつもりです。

4 2009-11-05

TOEIC勉強用
英語力は 高校初級程度しかありません。大学卒業して、全然勉強していませんでしたが、いったいTOEICってどんなものだろうと思って、これを買ってみました。が、もうほとんどできません。知らない単語ばかりなんです。問題解きながら単語を覚えていかないと。1問1問解説が詳しいので、問題を繰り返し解くといいかもしれません。子供に追いつくように少しづつ勉強していきます。

• canochan3さん
  • canochan3さん

5 2009-06-04

Part5,6のトレーニングに最適
1問が1ページに、裏に解説がありますが、解説が丁寧なため、TOEIC500点〜の方でも理解しやすいと思います。また、どのような点に注意して勉強していけばよいのかが、ところどころに書かれていて、それも大変参考になりました。何度か繰り返して問題を解いてみて、理解して正答できるようにしていくと良いと思います。文庫サイズなので通勤中でも見やすいのもGood!

• i love NYさん
  • i love NYさん

5 2012-04-12

通勤電車にとっておきアイテム!
本のタイトルどおり1分で解ける問題がぎっしり!
通勤中に何問も様々な問題に触れられるのでとても役に立ちました。
TOEICによく出題される語彙や最近頻出度が高まってきた語彙、問題以外にも覚えておくべき単語の使い方など全ての問題に関して丁寧に解説がなされており、本当に英語力UPにつながります。
また、語学書はサイズが大きいものが多く、電車などでは読みづらいし、持ち運びにも苦ですが、この本は文庫本サイズでブックカバーも付けれるので本当に良いことばかりでした!

5 2012-03-11

成績アップにお薦め
文庫本で安いのですが、成績アップにはおすすめ。TOEICをよく研究したうえで作られた本であることがわかります。

5 2009-09-25

これ、なかなか難しいですよ。高得点を狙う人にいいと思います。文庫本で取り組みやすいです。安いし、受験する人は買ってもいいんじゃないですか?

4 2009-02-14

受験準備
受験準備用に購入した。得点アップに有効だと期待できる内容で満足。

• Ako☆さん
  • Ako☆さん

5 2008-03-27

中村澄子氏の中で特にレビューの良い3冊を選んで購入しました♪頼りになる一冊になりそうです♪
画像を載せました1枚目は英検過去問題集と大きさ比較の写真です♪
コンパクトサイズであることが分かります
2枚目は音声ダウンロードするためのパスワードが記されている最終ページです袋とじになっています
3番目はちょこっと中見せしています

4 2009-03-16

簡潔にまとめられています
2ヶ月後のTOEIC受験のために購入しました。まず手にして、TOEIC学習本には珍しく文庫本サイズなので電車通勤時に容易に広げられます。単色刷りですが、参考書ではよくある文章の途中で改ページされることなく、片頁に()の穴埋め問題があり、めくった裏の頁に解答と解説が掲載されている構成です。(172問すべてカッコの穴埋めです。)また、出版社HPからダウンロードしたデータは()内選択肢(つまり解答)も含めて問題文章を読み上げたものになります。写真を見て…という問題はありません。タイトルは1000本ノックですが、問題数は172問です・・・。私は社命でTOEICを受けさせられること10回ほど、常に300点台をさまよっていますが、この本には特に対象スコア範囲の記載がありませんが冒頭の読者の声を見るとスコアアップして480点だの700点台だの800点台だのと、少し私に見合わない?かと思いましたが内容を見る限り解説も簡潔で分かりやすく、ポイントを纏めきらずにやたら分厚いテキストよりは続けられそうです。まだ受験前で成果が測れないので星4つとしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑その他