6,076円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスに
甥っ子のリクエストでクリスマスプレゼントとして選びました。ポイントが付くので、お買い得だったと思います。到着してからすぐに遊んでくれているようです。

• MAMIさん
  • MAMIさん

4 2008-04-13

発売日に到着しました。スーファミ(でしたっけ?)で散々遊んだ私&大1娘&高1息子とDSでしかやった事のない夫&おチビ(4歳)ですがみんなで楽しく遊んでいます。Wiiリモコンだけやクラシックコントローラーでもプレイ出来るのでハンドルはおチビだけで十分です。負けず嫌いの家族なのでお互い1位になりたくて大変・・・。対戦だと100ccからしか出来ないので簡単(初心者や小さい子向け)に対戦できる設定があればもっと良いと思いました。

5 2008-05-24

マリオカートWiiがやりたくてWii本体も購入しました。

4 2011-02-11

• 操作性:5
  • グラフィック:4
  • サウンド:4
  • 熱中度:4
  • 継続性:4
  • ゲームバランス:5
マリオカートWii
【操作性】Wiiハンドルを使ってやると思わず体ごと傾きます
実車の運転と同感覚で出来るのでゲームの苦手なお父さんでも家族で楽しめるかと思います^^
【グラフィック】ゲームとして楽しむ為のクオリティーは充分持っています。究極のリアリティーは求めていないので充分です
【サウンド】ゲームとしては何も問題なく楽しめます
【熱中度】色々なコースがあり熱くなれます(((o(^。^")o)))
【継続性】選ぶマシンやキャラで操作性や性能も違いアイテムでライバルの邪魔したり飽きずに長く楽しめます
【ゲームバランス】任天堂のゲームは全体的にバランス良いつくりです
【その他】子供と一緒に遊べてコミュニケーションにも役立ってます

5 2010-06-15

みんなでゲーム。
我が家には2歳の息子と7歳の娘がいます。
お姉ちゃんはどのゲームでも参加でき楽しめますが、息子には殆ど操作が難しく参加でませんでしたが、このゲームで
一転、家族で楽しめています。

5 2009-07-29

面白いです。バイクやMiiで出来るのが楽しい。レビューを見てハンドルに期待してましたが、私は使いにくかったです。リモコン&ヌンチャクの方が良いタイムが出せました。子供もハンドルを切りすぎてしまうみたいです。

• a-maluさん
  • a-maluさん

5 2008-05-05

ずっと買うか買わないか迷っていましたが、何度も流されるTVCMに負けて購入してしまいました。
昔のマリオカートよりもさらにレベルアップしていてもう病みつきです!GW中、ずっと主人と2人ではまってしまいました。家族みんなで楽しめると思います。

5 2008-05-24

Wiiハンドルは人数分あったほうが楽しいです〜!!

4 2011-02-06

• 操作性:4
  • グラフィック:
  • サウンド:2
  • 熱中度:4
  • 継続性:4
  • ゲームバランス:4
これなら子供(4歳児)も出来るだろうと
買ったものの、大人のほうが熱中してたり。Wiiコントローラーをハンドルに装着する際にカチッとか音が「しない」ので、ちゃんと入ってるんでしょうけど少しだけ装着感が不足してますね。ゲーム開始する前のメニュー画面はハンドルがあると操作しにくいので、それが盛大に不満だ・・・この操作感どうにかならないものだろうか・・・・。

• neoHanaKoさん
  • neoHanaKoさん

5 2008-12-30

年末年始の暇時間対策に購入しました。発売されてからずっと欲しかったのですが、なんだかんだ言って高いなと思ってたので、割引やらポイントやら得な時を狙ってwおかげでハンドルも1個追加購入できました。
大人も子供も楽しめるゲームですが、Wifi対戦は上級者さんが多いようなので現在修行中です(弱すぎ?)。とりあえずは隠れキャラを全部出現させるのが目標ですね♪

5 2008-12-24

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントとして購入致しました。多くの友達も持っているようで、仲間に入れないでいました。この機会に、購入しましたが、大変喜んでおりました。親も夢中になってしまいました。

4 2008-06-06

むずかしい〜
私はあまりゲームをしたことがないので、そのせいかも知れませんが、難しいです。技?の使い方とか、説明書にあまり詳しく載っていないのですね。なので、いつもランクがビリから抜け出せません。
でも、いつも他のWiiのゲームでは負けると機嫌が悪くなる長女が、このマリオカートだけは負けても全然怒らず、「もう一回しよう!」と楽しんでるので、よかったです。

5 2008-05-23

こどもがずっと貯めていたお小遣いで買いました。
マリオカートはDSのソフトも持っていますが、
こちらの方が画面も大きく、ハンドルを使って操作するので
楽しいようです。

5 2008-05-01

待ちに待った!
レビュー遅くなりましたが、商品は発売前に予約購入し、少し遅れるかなぁと思ってましたが発売日当日に届きました。
カーレース系のゲームが大好きですが、操作が難しい気がして今まであまり買いませんでした。(テレビゲームは)でもこれはハンドル握って簡単操作♪ついつい時間を忘れて熱中してしまいます。普段あましゲームをしない妹や両親も遊んでる所を見たり遊んだり賑やかです♪購入してほんと良かったぁ〜♪

4 2008-04-20

ハンドルはいりませんでした
来ました。Wiiのマリオカート!! ハンドルどうなのー!?と思って早速ハンドルにWiiのコントローラーをセット!がちゃ。スタート!!
ま、曲がらない・・・・ビリ・・・なんですかこれは・・・説明書を読むとクラシックコントローラーや、GameCubeのコントローラーも使えるという事でクラシックコントローラーで再挑戦。
おー曲がる曲がる。っていうか当たり前ですが。コースの中には64やSFC、DS、GC等のコースもあって、ちょっと懐かしさを感じながらも遊べます。バイクモードやジャンプ中のトリック等はやみつき。思わずスノボコースでは無意味に飛び跳ねてしまいます。爽快感抜群!!オススメです。★が4個なのはハンドルいらないなーって事で・・・。そもそもWiiのノーマルコントローラーでは操作自分には難しいです><

関連ジャンル テレビゲームWiiソフト