607円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2008-05-04

あのユルイ時間をもう一度
「それでも町は廻っている」の石黒正数による中編作品。
学生寮で同居する、とある先輩・後輩コンビのお馬鹿コメディ。
他の石黒作品同様に、バカバカしさの中にもなんとは無しに心に残るストーリー造りがうまい。
「それ町」ファン以外にもオススメのコメディ作品。

4 2010-12-19

フルットから始まり
フルットよりユーザー層が限定されますが、大学に縁が無く圏外と思える私にも充分楽しめました。

• R_aya-noteさん
  • R_aya-noteさん

5 2008-03-27

<超簡単なあらすじ>
大学の女子寮で同室のふたり。先輩・鯨井ルカと、後輩・入巣柚美。
ルカはそこそこ人気の出てきたバンドのボーカル。
柚美は「自分のことを好きだと思っていた男」にドキドキしてたのに
あっさりフられて酒を飲み、ゲロを吐く。
大学も行かないで、何してるんだろ自分、と反省しつつも、
いったい何をしたいのかがわからない。
ありがちな大学生活をコミカルに描いた青春物語。
---
このマンガは、読む側への問題提起を非常に多く含んでいるのだけれど、それをコミカルな語り口で面白く読ませてしまうところが素晴らしいのだと思う。
もっと若いうちに読みたかったかな(笑
とはいえ、たぶんその時代に読んでいたら、このメッセージの重要性に気付かなかったと思うが。それこそが若さ・・・か(苦笑い

5 2010-10-24

ちょっと違う石黒作品
石黒正数氏の作品は「それ町」で知りました。
それから短編集も買い、今回ネムルバカを購入しました。
「それ町」やほかの短編集、「響子と父さん」等は石黒氏らしいギャグ漫画という感じですが、ネムルバカはちょっと雰囲気が違います。
確かにギャグも多いですけど、中盤以降では「夢」とは何か?それを実現するためには?などなど、なかなか考えさせられる話が展開されます。
そしてラストシーンの笑顔にすべてが込められている気がしました。

• parisblueさん
  • parisblueさん

4 2009-12-28

それ町の石黒正数氏の作品集その2。
その1よりは慣れた感じの話が読めます。
それ町が気に入ればいいんじゃないでしょうか?

4 2010-10-25

一巻完結のおもしろい漫画を求めて
今回、「一巻完結のおもしろい漫画を求めて」をテーマに
5冊買ったが、そのなかでは一番満足した漫画。
絵は奇麗で読みやすく、ストーリーもおもしろい。
普段感じるようなことも書かれていて共感できる。
二度、読み返したが、暇な時また読みたいと思える。
でも星5つ(最高)にするにはまだ足りない。かな。

5 2010-10-24

作者買い
「それでも町は廻っている」にはまってしまって、今回作者買いです。

5 2010-07-14

それ町の原点がここにあると思いますっ。石黒ワールドが好きな方はぜひっ。

4 2010-04-02

ただ回ることが楽しかった
響子と父さんを読んだ流れで購入。
基本,しょーもない日常ネタなのですが,時々妙に深いことも言ってます。
余談ですが,なんとなくダブルラリアットという歌を連想しました。

• z80aさん
  • z80aさん

5 2008-03-29

この容姿とこのボケ具合・・入巣はどっかで見たような気がしていたが・・「あずまんが大王」の「大阪」だっ!大学生になった大阪の日常、な訳ないか。

• mad-tさん
  • mad-tさん

3 2010-10-24

ネムルバカ??
この作者のファンなら買って良いんじゃないでしょうか?自分は好き、どの作品もどこか憎めない登場人物が出て来るがこの作品も同じ!微妙に他作品とクロスしている点にほーー。それ町系のほのぼの日常マンガ。

• pochipoさん
  • pochipoさん

3 2009-11-18

読書
「それ町」っぽいものかなーと読み始めたので、ちょっと期待とは違いましたが、これはこれでおもしろいと思います。

3 2008-03-23

旦那のコミック
うーん…ちょっとイマイチでした。
私が大学生ってのをやったことが無いせいなのかなぁ…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他