1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-01-14

同じ型紙で違う作品を作ってるのが多いのでちょっと期待はずれでした。友達の娘ちゃんにジャンバースカートを作りました。

5 2012-06-07

買って良かったです
実は購入したのは三年前。雑巾も縫えず、ボタン付けもできなかった私が、周りに触発され子供服を作りたいと無謀な挑戦を始めた頃です。歩くようになり、ロンパースをあまり着なくなった80cmから、というのが嬉しくて買いました。
以来、愛用しています。部分毎の作り方の図解がとてもスッキリしていてわかりやすいのです。他の本の解説でわからないときも、この本を調べます。
子供服、特に男児のズボンは、シンプルなデザインで量産するに限る!。布を変えれば雰囲気が全然違います。同じデザインでも、カジュアルにもフォーマルにも作れるのです。そんなことも教えてくれた本です。
長男はサイズアウトしましたが、次男が80cmになり、また型紙を開いています。

4 2012-09-18

シンプルな洋服の本です。基本デザインがあって、そこからアレンジしたものが多く載っているので、本当の点数は少なめかも。(最近、こういう本、多いな・・・。) 3歳半の娘に06のジャンパースカートを作りました。そのままだと地味だったので、衿ぐりと裾にお花のケミカルレースをがっつりつけてみました。サイズ100にしたのですが、小さかった・・・。小さめのデザインが多いのかも?(うちの娘は、確かに大きめではあるけれど。)
3歳半の娘はもうサイズが合わないので、今後は、9ヶ月の息子用に活用させたいです。

4 2009-05-10

ニットで子供服を作りたくて購入しましたが
作品例ではニットでのものはなかったので★4つです。
でも多分ニットでも作れそうなパンツやジャケット、
ワンピースなどたくさんあるので楽しみです。
一つの型紙を応用してアレンジがしたかったので便利
だと思います。

5 2009-03-11

初めてハンドメイドの本を買いました。もうすぐ娘のサイズが80になるので、ミシンを買おうか検討していて、とりあえず本を先行で購入。基本的な子供服のパターンが数種類あって、とっても満足してます。ミシン買おうという決め手になりました。
→追記:毎日一枚は作ってるほど服作りにハマりました。原寸パターンは大助かり!好みのシンプルな服が多いので嬉しいです。

4 2008-03-14

今8ヶ月の子供(女の子です)に洋服を作ってあげたくて購入しました。
初心者なので不安ですが頑張って作ってみようと思います。
本屋で立ち読みして、この本の写真がとても可愛く雰囲気がよかったのも決め手になりました♪
実際まだ本をみて作ってないので星はひとつ減らしました。
届くの楽しみにしています。

5 2009-11-04

洋裁には慣れていないほうですが、そんなに難しくもなく作れました。シンプルなデザインばかりなので、同じパターンでも自己流にアレンジしてバリエーション豊富に作れると思います。作った服はとても可愛くてお気に入りになりました。

5 2009-06-12

図書館で借りてから、とても気に入ったので購入しました。
80cmからなので、息子には少し大きいのですが、作りやすくこれから重宝しますね。

4 2012-12-21

80センチからの男児向け。
子供服2冊目です。
80センチからのズボンがたくさん載っているので、便利かなと購入しました。
基本の形は数パターンで、ポケットやちょっとしたアレンジが色々載っています。
型紙を作るのがめんどうな私にとってはありがたいです(笑)
シンプル好きさん向けの本だと思います。
シャツやプルオーバーはありますが、Tシャツやトレーナーはありません。
自分の着なくなった服から息子の部屋着を作りたかったので、その点で☆ー1です。

4 2011-11-02

とても丁寧な1冊
洋裁初心者ですが、この本を見ながら娘へお洋服を作っています。以前図書館で借り、とても良かったので購入。
初心者にもとてもわかりやすく、可愛いお洋服が作れます 男の子と女の子、兼用出来るパターンが多いのも嬉しいです

4 2010-04-26

布帛のシンプルな服
男女兼用できそうな、布帛のシンプルな服づくりに最適な本です。作り方もとても簡単です。
ただ型紙の紙がちょっと弱い?というか、折り目がきつくて写すのが大変でした。
でも、出来上がりは本のとおり本当に可愛いです。
布帛のパターンですが、ジャンパースカートなどはニットでも制作できます(サイズは若干大きめになりますが)

5 2010-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の趣味ひろがる
男の子の洋服の本がなかなか無くて購入。
半そでのシャツを作りました。初心者ですがしっかり読めばなんとかできるレベルのようです。
洋裁用語の説明もあったりすると、もっと初心者向けです。
デザインはシンプルで、生地・柄しだいで幅広い層に受け入れられるものと思います。どんどん作りたいです。
by妻

• mina1649さん
  • mina1649さん

4 2008-12-16

80センチから!
全体的にシンプルなデザインです。男の子にも女の子にも使えるベーシックな形が中心で、ポケットや襟を少し変えてみたりしてオリジナル感を出せればいいかなと思いました。80センチからのパターンはとても嬉しいです!早速パンツとスカートを作ってみました。作り方の説明は初心者には少しわかりづらい部分もあるかと思います・・・。

5 2008-11-21

友達にかわいいデザインがたくさんだよ!と言われ購入。一つの型紙をいろいろアレンジした作品が掲載されています。早速長ズボンつくりました。かわいい物ができましたよ。

5 2008-10-15

男の子用のハンドメイドの本って、なかなか無い!そんな中、この本を本屋で見つけて気に入ったので購入しました。女の子の服も載っていますが、この本の考え方が「小さい頃は、男の子も女の子も関係ない」という感じで、同じデザインで生地を換えて作っていたりしているのが気に入りました(ワンピースとかは、女の子専用ですが)ただちょっと、型紙がゴチャゴチャしていて見難い感じはしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁