2009/12/02
    小学生くらいからが対象なのでしょうか。うちの子にはまだ早かったようです。家の中では無理な遊びがたくさん載っていたけど、、、先生向けの本ですね。
    注文日:2009/11/17
    2009/11/07
    kotomi105さん
    良かったです
    本の中身をわからないまま、 何か感覚統合の遊びはないかな?と思い、 購入。。。 いくつかやってみました。 載っているものにすこしバリエーション加えてみると、 使いやすいです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/24
    2009/06/21
    支援学級で
    感覚統合の重要性も書いてありますが、遊びが盛りだくさんで あまり難しく考えず、やっています。初心者でも大丈夫です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/05/13
    2010/03/24
    わんこが生きがいさん
    放課後支援向き
    特別支援学校の児童にと思い、購入しました。身近な材料で遊びの道具を作っていて、誰でもトライできる提案がされています。でも、どちらかというと、放課後支援などの遊びを中心とした活動のヒントが多いです。普通学級の支援が必要な子または、特別支援学級など障害が軽度な児童向きの遊具提案です。
    注文日:2010/02/06
    2010/01/25
    どちらかというと指導者向き。
    3才の子供の教育の参考にと思って購入しました。わりと大掛かりな装置を作ったりするものが多く、どちらかというと家庭で取り組むより、教育施設向けと感じです。ちょっと年齢的にも早すぎた感じです。しかし、面白いアイデア満載ですので、現場の先生方にぜひ読んでいただきたいです。
    注文日:2009/11/02