1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-09

「これなら作れそう」と思わせてくれる感じなので、やる気出して料理に取り組んでくれました。
作れるという自信をつけるのにはいいと思います。
味付けは、複雑化しないようにという配慮だとは思いますが、料理酒をつかうとか、砂糖(ハチミツ)やみりんをつかうとか、もう一手間あってもよかったかなと思いました。
それから、大人でも子供でも「少々」がわからない人は多少なりともあると思うので、「少々ってこれくらい」とかの目安が冒頭にあっても良かったかなと思います。

5 2022-06-17

お菓子作りには興味あるけれど、図書館で借りてくるの本は本格的なものばかりで、出来上がる前に飽きる(笑)でも、この本はとてもわかりやすく、工程も少なめなので、みんなの感想聞くまでテンション上がりっぱなしでした。とても満足そうで達成感を味わえたみたいです。フレンチトーストは初めにちゃんと教えると、次からは一人で出来ました。まだまだ作りたいのがたくさんあるみたいで、たくさん付箋を貼ってました。

5 2016-01-06

簡単に作れます!
初級から上級へとレベルごとに編集されています。
初級は本当に簡単で、二年生の娘でも作れました。
やけどしそうな部分は、大人にやってもらうように!との注意書きもあり、
子どもから「ここは大人がやって。」と言われるので、安心です。
3つくらい作りましたが、おいしかったです。
我が家なりのアレンジも娘と話すことができ、いい本だと思います。

• 8mameさん
  • 8mameさん

5 2014-08-25

お誕生日プレゼント
将来料理人になりたいと言っていた姪っ子の6歳のお誕生日プレゼントのひとつとして購入。
到着後、本の中身を見たら結構漢字も多く、ちょっとお姉さん向けだったかな~と思いつつプレゼントしました。
嬉しそうに本を広げ、意外とカタカナや漢字もすらすら読んでいました。
結果的に小さい子供向けのものよりも、長く使えそうだし本人もお姉さん気分が味わえて良かったのかなーと思いました!
私自身もあまり料理が上手ではないので、自分用にも欲しくなってしまうような内容の本でした!

• inabattiさん
  • inabattiさん

5 2010-08-03

中学生の娘が、興味津々に見ていました。年長さんくらいから、下手したら大人まで、楽しめるかもっと思いました。

5 2012-05-27

興味をもったら
4年生になって料理の手伝いをしたがる娘
図書館や本屋に行くたびに本を探すのですが、いまいちとのコメント
色々探している中でこの本に行き当たり、図版も多く、朝ごはん!に特化している点が良かったです。
既に3回ほど見ながら作る姿を見てほほえましく、親が教える以上に子供は探究心が旺盛なので、こうした良書が増えることを願います。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2010-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
女の子用プレゼント
お料理を好きになって欲しいと思い購入し、プレゼントします。写真の説明が分かりやすく簡単に取り組めそうで嬉しいです。

4 2019-07-30

喜んでいます
見開きに1品のレシピが記載されているので、レシピの数は決して多くはありませんが、注意点などわかりやすく解説されており見やすいです。
週末にメニューを1つ選んで、娘に作ってもらっています。料理好きの娘は喜んでいました。
本の後半はスイーツ系のレシピが掲載されています。

5 2016-06-21

おすすめです
7歳の娘が料理のお手伝いが大好きなので、この本をプレゼントしました。
これは子どもがメインで作れるので、娘が作りたいものを選んでママは危ないところを少しお手伝いする感じです。
とてもわかりやすく書いてあるので、子どもでも自分でできたという達成感が感じられていいと思います。

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん

5 2016-01-28

料理に興味を持った子供達に
小学生の子供達が料理に興味を持って手伝ってくれます。
まだまだ一緒に作って楽しみたいと思います。

• 6HIRO8さん
  • 6HIRO8さん

5 2015-06-08

お子様用
親子で作れる超簡単で子供が作りたくなるような初歩的レシピ!近々プレゼントするので反応が楽しみです!

5 2013-02-04

小学校に入学した娘のために。カラー写真付きで分かりやすいです。キッチンがすごく狭いので、実際に作るのは実家に帰ってからにします。

5 2012-10-15

知人の子供たちが中学生になり、お料理をするようになったので購入しました。

5 2011-01-24

材料も写真付きでやり方も写真付きです。
おまけにおいしそう。
こどもとやってみてまた感想をレビューします

4 2010-08-31

料理に興味を持ち始めた娘に
料理に興味を持ち始めた娘にプレゼントしました。
早速何を作ろうか、真剣に見てます