5 2008-02-09

久しぶり。
ヒッキーの久しぶりのアルバム〜とても楽しみです!!

4 2008-03-16

たのしみ
発売がまちどうしい。ショートカットの宇多田さんかわいいです。

5 2008-04-07

リラクゼーション
宇多田さんのアルバムはすべて購入していますが
このアルバムには、若くして、別れや病気等の辛い出来事を乗り越えて
一皮剥けたヒッキーがいます。
前回のアルバムはまだ「渦中」という感じでしたが
時間をおいて、客観的に「ポップシンガーとしての自分」を
見る余裕のできたアルバムではないかと思います。
文学の好きな人は、ともすれば「簡単なメッセージを難しい言葉で伝える」
という行動に走りがちですが、
(彼女も一時期そういう時代があったような・・・)ヒッキーは
「難しいメッセージを簡単な言葉で伝える」という
簡単そうで難しいことをいとも簡単にやってのけています。
そこも今作の聴き所の一つですね。
彼女は以前雑誌のインタビューで「何でも揃っているスーバーマーケットのような音楽を作りたい」
と言っていましたが
若くして、自分を客観的に見る能力に優れていると思います。
これからも、誰もが満足できる、いつでもあいてるみんなのスーパーマーケットでいてほしい。

4 2008-02-25

「Flavor Of Life」が収録されているので、
購入を決めました。
この曲本当に好きです♪
「Beautiful World」、「Kiss & Cry」、「Stay Gold」
「ぼくはくま」に加えて、「HEART STATION」まで……
なんだか親しみやすく、特に好きだった昔の感じに
戻った気がします。
メロディーもいい感じです。

5 2008-05-15

癒しをもとめて
とってもいいです♪
どの曲も大好きです とくに9曲目が好きです♪

5 2008-05-04

UTADA
さすが、宇多田です☆
歌詞も曲も素敵です♪みんなのうたの「ばくはくま」で娘も一緒に聞いて楽しんでいます♪

5 2008-02-29

アルバムが出ると必ず買ってしまいます。
今回は「Stay Gold」が気になっていたので楽しみです。

5 2008-02-15

借りたり、購入したりする・・・邦人唯一のアーティストです。とても楽しみです。

5 2008-02-07

お楽しみ!
久しぶりのヒッキーのアルバムです。届くまで、待ち遠しいです。

5 2008-02-05

毎アルバム購入!
宇多田ヒカルのアルバムだけは絶対に買ってます。(他のアーティストはレンタル…。)買って損したと思ったことナシ!今回も絶対ステキな曲を聴かせてくれると信じて★星5つ♪

• marin27さん
  • marin27さん

5 2008-02-05

久々のアルバムですね〜。
発売が待ちきれない(笑)
ヒッキーワールド楽しみにしています。

5 2008-02-05

どんな曲が入っているか、楽しみ!!
アルバムだけは全部持っていますが、CM曲だったりドラマの挿入歌だったり・・・色んな所で活躍している曲がたくさん入るのではないか?と考えています。早く、聴いてみたい。

5 2008-02-05

宇多田ヒカルさん大好きです。私が唯一、邦楽で購入するアーチストです。作詞・作曲・歌唱力・全てパーフェクトなんて才能ありすぎ〜〜〜って感じで尊敬です。人に作って貰った歌を更に下手に歌うアーチストはちょっと・・・。とにかく、こちらのアルバムはとっても楽しみです!!

5 2008-03-19

ドライブ
待ちに待ちましたよ!
多分、帰宅後には聴けると思うけど・・・。
それにしても予約しているのに到着に差が出るのは
いかがなものでしょう。

5 2008-03-13

失礼かもしれませんが、彼女は、離婚してから、楽曲がよくなりました。
この頃の曲は、秀逸です。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス