1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 韓厥さん
  • 韓厥さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

4 2012-03-30

読みやすそうです。
これからウクレレを始めようと思いますが読みやすそうです。
頑張ります。

4 2010-02-23

初心者なりに楽しんでいます 〜ポロロン〜
ウクレレ初心者です。小学生のときに音楽の授業で、
リコーダーを吹いた経験しかありません。
定年後に何かを始めようと考え、ウクレレを選びました。
私はまったくの初心者なので、本だけでの練習では挫折するだろうと考え、お手本が収録されているDVD付きの本を探していました。
すべての練習項目がDVDに収録されているので、本とDVDの
両方や片方を使って練習を進められます。
図や写真も多く直感的に分かりやすいです。
「リズムに合わせてストロークする練習」などは、演奏のお手本をDVDで見て・聞いて感じることができ理解しやすかったです(言葉だけでリズムを伝えることは難しいですよね)。
やはりDVD付きの本を選んでよかったと感じました。
本の大きさは厚過ぎず小さ過ぎずで、開いた状態のままにしていてもページがパラパラと変わらないため、練習時の取扱いには便利でした。
1本の指で複数の弦を押さえるバレーコードや他の難しい練習は後回しにしていますが、簡単なコードとメロディーを組み合わせただけでも、音の表現が豊かになっているのが実感でき十分楽しめています。
できれば、巻末に記載されている練習曲についても、DVDに収録されていたらもっと良かったと思います。
でも、これからウクレレを始めようとする初心者が、最初の1冊として選んで損はないと思います。

• Koji-Oさん
  • Koji-Oさん

4 2008-07-23

付属のDVDで実際の指使いを確認できるので良かった。教則本を読んでるだけじゃ自分が正しくやっているかどうかわかりませんから。 ジャカソロの練習をしていきたいと思います。

• 虹犬さん
  • 虹犬さん

5 2009-04-25

最初にこれを買っておけば良かったと思いました。
DVD付きで段階を踏んで練習できるし
とてもわかりやすいです。
フラガールの楽譜が入っています。
いつかは弾きこなしたい名曲ですね。

4 2012-11-05

ウクレレ初心者なのでレビューのよかったこちらの本を購入しました。
ゆっくり練習していきます!

5 2014-03-19

やっぱりDVD
初心者の私にピッタリです。この本を購入するきっかけはDVDが付いていることでした。やはり、動画が見れるのはかなり勉強になります。

4 2010-08-10

うくる 入門
ウクレレを買ったので入門用に購入。チューニング方法から各部の説明、弦交換、周辺アイテムや、歴史や、譜面の読み方コードの仕組みも。広く浅くってかんじで、入門には最適かな?DVDつきで分かりやすいし。
文字も大きくて読みやすい。
残念なのは巻末のスコアには音源がないこと。
ここはやはり付けてほしかったな。てことで、☆−1個です。

4 2015-07-18

すぐ届きました
DVDがついていてわかりやすそうです ちょっとづつやっていこうと思います

4 2012-10-03

DVDも付いて、使いやすいと思います。ただ、もう少し楽譜が多いと、もっと良かったですね。

• sakura5491さん
  • sakura5491さん

5 2012-07-06

毎日ウクレレ
大変見やすく書かれていて、初心者でも、安心です。

4 2012-01-20

自分用に
まだかっちり読んでないですがなかなか良さそうな感じの本です。

5 2011-01-29

初心者ですがとてもわかりやすく説明してくれているので毎日練習すれば簡単な曲が弾けるようになりそうです。DVDがとてもありがたいです。

5 2011-01-12

本当にやさしい
本当にイチから丁寧に書かれてるので、わかりやすいです。楽しく練習してます!

4 2010-12-12

弾けるようになる予感
これをコツコツやれば独学で演奏できるようになる予感がします。

5 2010-09-05

DVDは分かりやすく説明されてて初心者でも吸収しやすい感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜