2,534円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 花株さん
  • 花株さん

5 2021-04-20

お手頃サイズ
両手で包めるほどのサイズのタロット、絵柄は最もスタンダードなライダーウェイト版。トランプよりも一回り小さく、手の小さな女性でも扱いやすくオススメです。トランプサイズのタロットでもフルデッキは扱いかねていたので、このお手頃サイズはうれしいところ。狭い机でシャッフルしてもこぼしにくい。お値段もここが最安値(2021年4月現在1013円)です。
※説明書き翻訳※
パメラ・コーマン・スミス 1878年2月16日 イギリスのミドルセックスで アメリカ人の両親の間に生まれた。彼女の子供時代はロンドン、ニューヨーク、ジャマイカで過ごした。10代のとき、エレン・テリーとヘンリー・アーヴィングの劇団とともにイングランド中を旅した。 その後、1897年に卒業したブルックリン・プラット研究所で美術教育を開始。 彼女はイギリスに戻り、そこで演劇デザイナーおよびイラストレーターになった。1903年頃、彼女は黄金の夜明け勲章に受章した。 1909年、アーサー・エドワード・ウェイトの指導の下、彼女は印章の支払いのために、ウェイトによって修正されたタロットパックとして描かれた78の寓話画のシリーズを引き受けた。 時折のアートショーや好評にもかかわらず、彼女の作品の売り上げが伸び悩み、商業出版社による拒絶が彼女を失望させた。 パメラ・コーマン・スミスは結婚せず、1951年9月18日に一文無しで無名で亡くなった。ライダーウェイト・タロット・パックとして知られる78点のタロット画がなければ、彼女はほとんど忘れ去られるだろう。 今日このデッキが何百万人もの人々の心と感情に触れていることを知ったら、彼女はきっと驚き喜ぶだろう。

4 2016-10-02

小さくて可愛いウエイト版
普段ユニバーサル・ウエイト・ポケット・タロットを使用しているのでこの商品もその位の大きさかと思ってたら!さらに小さくて可愛いウエイト版が送られてきてびっくり(≧▽≦)まだこのカードで占ってはいませんが、箱の上からと中のカード自体がビニールでピッタリとしたパッキング?がなされているので開封する時尖ったものを使わざるを得ない。その為箱の側面と1枚目の魔術師のカードに傷がいってしまいました。残念!私のやり方が悪かったのですが、開けるときは注意が必要だと思います。カードは小さいのでバッグの中に入れても邪魔にならないと思います。

5 2016-09-03

良い買い物ができました
取り寄せとあるため即納ではありませんが、私の場合は10日位で届きました。趣味でタロット占いをやっている程度で急いでいなかったので、この価格で入手できたのはうれしかったです(他通販サイトではもっと高かった)。
届いた商品も、中身のカード&箱の両方がビニール梱包されていて(よく書店で漫画本がビニールに包まれているような感じ)、曲げや汚れなどありませんでしたし、箱の潰れなどもありませんでした。
これまで雑誌の付録についていた大アルカナのみのタロットカードを使用していて、素材の紙も薄く角が折れて来たりしていたので、厚手でツルツルした本品が嬉しくてたまりません!

5 2019-05-01

購入する前は、カードのサイズが小さいかな?と思いましたが、
届いてみると確かに小さいのですが、
シャッフルする場所も取らず、カードをさばきやすい!!
大変気に入りました。もうひとつ欲しいくらいです!

5 2017-02-22

使いやすいです
トランプより小さいですが、使い勝手がとても良いです。

4 2021-05-10

大きめの楽天の箱に入ってしっかりと梱包されていましたが、ダンボールを開けて商品を確認するとタロットの外箱は3ヶ所もガッと凹んでいました。カードの中身は大丈夫でした。だからこそ、こんなにリーズナブルだったのかもしれません。綺麗な商品を期待していると、いくら価格がお安くても少しガッカリします。箱のダメージがありますと明記されていたら納得できたのになと。
カードそのものに関しては、トランプよりも小さくて持ち運びしやすく、スペースが狭い場所でも展開することが出来ます。小さいので絵柄を見てインスピレーションは湧きにくいです。

• tarakaboさん
  • tarakaboさん

4 2021-01-03

初心者にはちょうどいい
色んな方のレビューを参考に、一番ミニサイズを購入。
身長は150センチ弱で小さめですが、
手のサイズは一般的な成人女性とそんなに変わりません。
思ったより手のひらに馴染みイイ感じです。
不器用なので恥ずかしくて、
カードを切る姿をあまり見られたくないのですが、
これならちょっとマシかなと思いました。
今回タロットカード初購入で、全く知識もないのですが
絵柄をみたり、意味を覚えたりする初めての教材には
ちょうどいいと感じます。

5 2021-03-07

カフェでも使えるこのサイズが好きです。
この値段も好き(^^)
予備に購入しました。

5 2020-09-20

取り寄せ 9/4注文 9/9発送
来ないかなと思ったら届いた。
手が小さいので1番小さいサイズは使いやすいです。
税込み921円でした。

5 2019-10-28

1週間で届きました。
ミニサイズなので小さくて不器用な手の私でもシャッフルしやすく触ってて楽しいです。
ずーっと遊んでいられます。

5 2019-06-17

使いやすいカードなのでリピート購入です。
少し待ちましたが無事に到着しました。
他のサイトよりも、こちらがお安かったです。

4 2018-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2018.5.29購入。
届いたのが昨日です。6月11日。
注文したら直ぐには届きませんが
待てば来ます(笑)気長に!
カードは綺麗でしたよ。 箱は少しだけ
傷、潰れはある程度。
安いから納得かなー。
また利用したいです。
小さいタロットがよい人はお勧め。
相性はいいようです。早速浄化中〜

4 2018-03-14

普通のよりは
普通サイズのタロットに比べると小さめです。トランプよりもほんのすこし小さめです。場所を撮らないので持ち運びが便利です。カードと仲良くなるにはすこし時間がかかりそうですが使いやすかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書SOCIAL SCIENCE