586円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • manuanさん
  • manuanさん

5 2008-02-18

シンプルで効果絶大!
友人が腰回しダイエットを実行し、ウエストが1ヵ月半で8センチも減った(!)ので遅ればせながらトライ。テレビでSHINOさんの見事なウエストラインを見たのもきっかけになりました。
動作はすごくカンタンなのに、きちんと翌日腹筋が筋肉痛になります。おへその奥の方というか腹筋の内側というか、インナーマッスルを意識して丁寧にゆっくり動くと効果の出方が早いそうです(友人談)。
私も開始後1週間で、冬太りのウエストが2センチ近くもダウン。パツパツ気味だったタイトスカートの下腹部分にゆとりが出てきました。インナーマッスルを鍛えると基礎代謝も上がるので、これからの成果にも期待です。あと、一緒に載っている二の腕のエクササイズもおすすめです。これもカンタンな動きなのに、1週間続けると「おっ?」と驚くほど二の腕が締まります。

4 2008-01-14

過去に発売された本が、文庫サイズになっていて持ち歩きにも便利だし、値段も安いのでこちらを購入しました。
内容は新刊とさほど変わりないので、こちらで十分でした。

5 2008-03-11

本当に効果があります
初めてダイエットの本を買いました。読みやすくて気軽に始められます。簡単な体操ですが、足が太く悩んでいた娘は、7日で太もも5センチもやせました。本当に驚きの効果です。私は、足のむくみが取れて、すっきりしました。やはり足が細くなったような気がします。腰痛にも効果があるというので、続けてみようと思います。。

5 2014-04-04

文庫本になったので
文庫本になり、お手軽価格になったので購入してみました。ダイエットも興味ありますが、腰痛にも効果があるというので、試してみようと思います。

5 2008-04-25

ダイエット
子育て中なので、簡単に出来ます。ながらでもできるので毎日継続できるし、実際、わき腹の肉が減ってきました。本の値段も安いし、説明やイラストもわかりやすいので、ありがたい一冊です。

• Venusさん
  • Venusさん

4 2008-03-20

便秘がちな人に朗報!
とにかく便秘解消にばっちり効果ありです!私は効果がしっかりありました♪痩せるかどうかはこれからですが、おなかは凹んできた感じです。

• ヤ1918さん
  • ヤ1918さん

4 2009-06-11

簡単にやせられるのか
やせたいんだけどダイエット本って以外と高い。。そんな中で見つけたのがこの本。
腰回しで本当にやせられるのか、半信半疑でしたが、物は試しに購入しました。そして実践中。そんなにやせたぁぁ〜という実感はありませんが、なんとなく腰回りが落ちたようにおもいます。それと普段つかわない筋肉を伸ばすのできもちいいです。

5 2010-07-29

マリッジダイエット
今秋、結婚予定の妹へ送ります。私が産後ダイエットで、この本で20キロ落ちたので。特に毎日でもなく、暇な時にテレビをみながら5分ほどするだけで、LからSが入るようになりました。

5 2008-07-29

実用本
最近自分の身体がゆがんでいると感じて購入。著者のこの手の本はいろいろ出版されているが、余分なことが書かれていなくてポイントが解りやすく,尚且つ安価に惹かれました。

4 2011-05-26

下半身に!?
年々運動不足で下半身が大きくなってるので、重い腰を上げて探して見付けました(笑)
全部やっても本当に短時間なので、1つやろう!と思って本を開くと結局最後までやってしまう♪
まだ始めたばかりで効果は出てませんが、便通が良くなった!(^o^)
でも膝が痛くなったのと、動きが正しいのか疑問なのでDVD付きを買ったので☆4つ(^^;)

4 2009-02-24

友人に勧められて・・
出産後、体重が10kgも増えてしまいました。
友人に勧められたのがこちらの腰回しダイエットでした。「ゆっくりと自分のペースで」というのが私に合うかな・・と思い挑戦してみることにしました。私はDVDを友人に借りながら本と照らし合わせて実践していますが、基本の動きが簡単そうで結構難しいです。なので★4つです。腰回しの形がちゃんとできているのかがとても気になります。大きな鏡があれば姿を見ながらするのが一番良いと思うのですがないのでガラスに映る姿を見ながらしています。「1日5分から」というので本当にそれくらいしかしていません。やり始めてから3日目なので(本も全部は読んでいませんし(^_^;))まだまだ効果はでていませんが、やはりラクしてはやせられないですね(笑)。毎日続けることは大変なことですし、習慣になるまでは常に意識しなければいけないんだな、と改めて実感しました。とりあえず、気長に頑張ってみます☆

4 2011-04-01

毎日数分ずつ
お腹が少し出てきたのが気になり、値段が手頃でレビューが良かったこともあり購入を決めました。体重は減ってませんが、少し締まってきたような気はします。空いた時間に数分で簡単にできるので、これからも頑張って続けようと思います。

4 2009-10-04

腰回しを始めて最初は少し引き締まりました。
(最近脚とか腰とか少し痩せた?と家族に言われました)
続けないとすぐに戻るので要注意です><
・・・が「みるみる痩せる」は言い過ぎかと><
少し引き締まった程度だし、全然まだまだ太ましいです><
1日5分ってあるけど、他にも色々なエクササイズが載ってるし、それやってたら5分じゃ終わらないですよ、とwww
だがしかし、前向きなマインドは是非見習いたいものです><b

5 2012-09-30

ダイエット
文庫本サイズなので、収納しやすいし、掲載されているものも解りやすく解説されているので購入して良かったです。

4 2011-08-19

骨盤ダイエット
読みやすい本です。
腰回りの肉が少し落ちた気がします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他