3,553円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-01-04

とてもわかりやすい!!
ジムに行けない日に、軽い柔軟運動になればいいと購入しました。
ヨガやピラテスなどのDVDは何度か試しては見たものの、動きについていけないので、ツマラナクなってしまいことが殆どでした。
でも、これは違う!!
講師の方が、すごく丁寧に、”右手を・・・””左足を・・”など、とすごくわかりやすい!
講師の方のしゃべり口調もやさしく、かなりゆっくりで、ワタシみたいに初心者にはとても使いやすいと思います。
講師の方々について、プレビューがありましたが、ワタシは全くきになりませんでした。
軽い柔軟運動のつもりで購入しましたが、なんか、効いてる気がします。
胃がもたれ気味だったのが、やった後には、すっきりしていたのにもびっくりしました。

5 2009-05-30

やせるためにストレッチを
当方は50歳代、運動とは無縁な人間。田舎なのでスポーツクラブが無いのでDVDでリラックスするために購入、無理なくインストラクターとできます。構成が良い、指導も心地よい声と動きです。

5 2009-05-27

ゆくっりと丁寧にストレッチが出来ます。同じ動きを何度も繰り返すものではないので、精神的にも負担が少ないと思います。開始前に「年代別・時間」の二つを選べるので、その時の気分で、ストレッチをやる時間を長くしたり短くしたり出来るのも良いポイントです。簡単な柔軟でも自分一人ではなかなか毎日続けられない私ですが、DVDと一緒なら出来そうです。

4 2009-03-22

内容は◎ですが…
自宅でのストレッチ用に購入。コースが色々選べて扱いやすく、内容も解りやすく難しさもなく非常に良いと思います。
他の方も書かれてますがインストラクターさんの独特の声と話し方+画面に3人の男性という絵ヅラ…に慣れることが出来れば、とても良い内容の初心者向けストレッチDVDだと思います。

4 2008-08-20

最近からだが硬くなってきているので購入してみました。毎日頑張ってみます。

5 2008-05-17

ストレッチといえど・・・
はじめて間もないですが、ストレッチといえど、呼吸法やゆっくりとした動きでもなかなか効きます!目的別・年代別でメニューが分かれており、ゆっくりとしたペースで進みます。説明の仕方や、使っている筋肉の場所などを詳しく解説しています。激しいのは嫌!って方にはもってこいです。

5 2012-04-01

最近姿勢が悪いことが気になり、固くなった身体をほぐしたいと思い購入しました。
とてもわかりやすく初心者の私には助かりました。
他の方も声に特徴が…と書かれていましたが、穏やか過ぎるくらいの口調とトーン、更に久しぶりのストレッチで血行が良くなったのも合わさり、DVDの途中で不覚にも眠ってしまいました。
頑張って睡魔にも負けずに続けられたらなぁと思っています。

• びぃぃさん
  • びぃぃさん

5 2011-02-09

健康のためにストレッチをしたくて購入。今まで本を数冊買いましたがいまいちやり方が分からず、結局続きませんでした。
これは丁寧に、ゆっくり説明をしてくれるので非常に分かりやすいです。メニューも豊富ですし、まだやっていませんが「ダイエットコース」というのもあるので、やってみようと思います。
男性三人というのが変わっていますが(笑)ジムのイントラとは違う穏やかな口調ですので、そこも良い点だと思います。
なんとなくですが、続く気がします♪

5 2010-04-08

自己流からステップアップ
本や雑誌を見ながらしても、いまひとつ上手く行かない気がして購入しました。
動かし方、呼吸のしかた、どの部分を意識しながらストレッチするか等、細やかな説明を受けながらのストレッチ、購入して正解でした。
最初にフルコース90分にチャレンジしたところ、飽きずにできました。普通なら途中で飽きそうなのに、びっくりです。続けやすいですね。

5 2009-07-26

ストレッチは我流でするよりも・・・
しっかりとストレッチをしてみたくてこのDVDを購入。買って正解でした。今まで我流でやっていたのですが、まだまだ伸ばせていなかった筋が体中にありました。年代・時間・目的に合わせてコースが選べるのもいいです。

4 2012-12-17

簡単なストレッチが多いです
簡単なタイプのストレッチが多く、運動全くしない私でも出来ました。簡単な物ばかり選んでしていました。全部一生懸命すればダイエット効果など出るかもしれないけど、そんなことは全くなく、体を伸ばすのは大事だろうけど、やはりウォーキングなどの方が効果的だと思いました。

• narin913さん
  • narin913さん

5 2012-01-08

母に…
50代後半になる母にプレゼントしました。エクササイズやストレッチ毎日見て続けているようです。丁寧に作られたDVDらしいです。

4 2010-05-08

運動不足だし、無理なく初心者でも時間もいろいろ選べるということが気に入って買いました。確かに、男の人が三人でというのは不思議な感じです。でも、家族が面白がってそういうだけで、まじめないいストレッチのDVDだと思います。後はどれだけ私が使うかですね。

5 2010-02-07

ダイエット
自宅でストレッチをしたいと思い購入しました。
内容は大変わかりやすくてよかったのですが、他の方のレビューにあるように男性3人の出演に違和感がありますが慣れれば気にならないと思います。目的別などのメニューもあるのでお奨めです。毎日は無理でも頑張って続けたいと思います。

5 2009-12-31

家でゆったりできるのがいい!
購入目的はダイエットですが、普段つかわない筋肉もつかうので、とてもいいと思います☆
内容・時間・目的に合わせて選択できるメニューなので
わたしには合っています☆
暇つぶしにももってこいのDVDです!

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養料理