4 2010-02-02

退屈しのぎに!!
10ヶ月半の娘に。CMでも子供向けの歌やのりにはすごく興味を持ってTVにかじりつき喜んでいる姿をよく目にするにで、試しに購入してみました。何度かこの番組を見たことがあるのですぐに興味を示しましたね^^。まあ最初から最後までかじりついてはいませんが、私も一緒になって歌ったり踊ったりしてあげるとかなり喜んでくれます。そのうち私も内容を覚えて、外出先でぐずった時に活躍しそうですね!!

5 2008-05-21

1歳5ヶ月の娘に。お兄ちゃんたちと一緒に、夢中で見てます。

5 2008-01-28

ワンワン狂の娘へ
毎日毎日ビデオに録画した『いないいないばあっ!』をエンドレスで見せられています。新しい歌が放送されるとその日のうちに歌と踊りを覚えてしまうほど大好き!DVDきっと喜ぶでしょうね〜!早く発売しないかな?!楽しみです。
【収録予定曲】
いないいないばあっ!〜もりのくに〜/こんにちは!ったらラッタンタン/ことみのえかきうた/くっつんこ/ばあ!っておきがえ/リック・リック・ラン!/でんしゃだいすき!/ふしぎなふしぎ/ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!/ぐるぐるどっか〜ん!/おにぎり ぽん!/ぱっくん も〜ぐも〜ぐ/だいこんどですか/トイレでスー♪/パクパクおんど/パタパタ コトン!おかたづけ/ティッシュで きゅ!ティッシュで ふーん!/ふゆがやってきたーっ!/ペンギン☆ペンギン/なれなれなあれ/モウ フーッなきもち
◎映像特典
・振り付けつき!
・三人の自己紹介
・「できたよ!」のおともだち映像
・おまけ映像

5 2008-09-02

子どもに
クチコミで子どもが夢中になってみる、というウワサをよく見たり聞いたりしたので購入
確かに良く見てます
子供用のDVDは本編が20分くらいしかなくて3000円委譲するものがけっこう多いですが、こちらはボリュームもあってお買い得ではないでしょうか。
夢中で見てます。価格よりも肝心なのは見るか見ないか。
この前買った車のDVDなんて2分もみない・・・あれは失敗だった。(←この商品には関係ないコメントです)

5 2010-01-06

6か月のベイビーに購入です。最近子供番組をみて体を動かしながら笑うようになりました。でもテレビの放送時間に寝ていたりなかなか見れないし、レンタルはいつも在庫ないし
、一日に何度か見るので購入しました。これは歌が重ですが
、興味をそそる映像と音楽とで飽きることなくずっと一人でニコニコ40分見ていてくれるので助かってます。購入して大満足です。

• @ぷうさん
  • @ぷうさん

5 2009-09-07

いないいないばぁ大好きな1歳半の娘。保育園に通いだしてからは、平日のお休みがないと見れなくなってしまったので購入。前日まで品切れで最新のほう買おうかと思っていましたが、やはり「ぐるぐるどっかーん」のほか「おにぎりぽん!」「ぺんぎん☆ぺんぎん」など娘が好きな曲ばかり収録されていたので1日まったところ入荷されたのでこちらを購入。早速、見せると喜んで一緒に踊ってました。帰宅後のぐずり&夕飯の支度時にも効果を期待しています。

5 2009-06-08

車で!
車で見るのに購入しました!
買って正解♪
息子(1歳)もとっても喜んでおとなしく見ています。

5 2008-01-18

今回は子供の好きな「だいこんどですか」と「ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!」他が収録予定なので楽しみにしています。
ちなみに収録予定曲は…
※いないいないばあっ!〜もりのくに〜
※こんにちは!ったらラッタンタン
※ことみのえかきうた
※くっつんこ
※ばあ!っておきがえ
※リック・リック・ラン!
※でんしゃだいすき!
※ふしぎなふしぎ
※ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!
※ぐるぐるどっか〜ん!
※おにぎり ぽん!
※ぱっくん も〜ぐも〜ぐ
※だいこんどですか
※トイレでスー♪
※パクパクおんど
※パタパタ コトン!おかたづけ
※ティッシュで きゅ!ティッシュで ふーん!
※ふゆがやってきたーっ!
※ペンギン☆ペンギン
※なれなれなあれ
※モウ フーッなきもち

5 2009-07-09

ぐるぐるどか〜ん!
1歳3ヶ月になる息子が、教育テレビを見ながら踊っていたので購入を決意しました。
届いたDVDのパッケージを見たとたん、指差しながら
「ぐうぐうどかん!」と何度も連呼し、離さないので、
そんな姿を見ただけでも大収穫でした。
気に入った曲以外はしらっとしてますが、流しているとおとなしいので、家事などの時は重宝します。
大人的には、ことちゃんの女の子のプロ精神に感心しました。

5 2008-03-15

4日に頼んでたのになかなか発送の連絡が来ず、来るのか心配でしたが、12日に連絡があり、今日手元に届きました。かわいい娘の為に初めてDVDを注文し、早速見せてみたのですが、まだ8ヶ月なのでイマイチな反応でした。ことちゃんファンの私の方が楽しんで見ました^^大満足です!!買って良かったぁ。早く、このDVDを見て踊ってくれるといいな。これからたくさんお世話になるDVDだと思います。

5 2008-03-08

ふうかちゃんバージョンもよく見ていますが、子供の好きな歌が入っていないのでこちらも購入。楽天ブックスは以前取り寄せ注文の際、2週間以上待たされた上、結局キャンセルさせられた経験があるので、今回ちゃんと届くか心配です。でもポイントが使えるのでつい注文してしまうんですよね。

• maple2616さん
  • maple2616さん

5 2011-02-19

当時2歳過ぎの娘に買いました。海外に住んでいるため、テレビで好きなときにみられないのでこのDVDをみせていました。とても喜んでいました。

5 2010-05-10

ワンワンで〜す。
これを見て、宇宙語?で歌ってみたり、
それなりに踊ってみたりと子供は喜んでおります。
ただ、これを見せて終わろうと思うと、
「消すな〜」と泣きわめくのが難点です。(>_<)

5 2010-01-26

家の息子(1歳4カ月)は、いないいないばぁを見ているととてもおとなしく見ているので、凄く助かってます。
しかも定価より安く購入出来たのでとっても満足です。

5 2009-07-14

孫の為
孫へのプレゼントです自分でわ見た事が無いですが、娘の話でわ尻を振りながら見ているとのこと

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他