4.67
(3件)

2007/12/18
    『ジャンブリーズ』の続編!?
    なんだこのタイトルは・・・。どうやら直訳しちゃったみたいですね。柴田さんにしては芸が無い。前作のジャンブリーズの皆さんがチラチラ登場してます。主人公らしき人物『どんぐ』よりも、ジャンブリーズ達が気になって仕方ない。きっとゴーリーも、ジャンブリーズのキャラが気に入ってたんだろうな、絵を見れば分かる。リアとゴーリー、同じ時代に生きていたらどんなこと話しただろう。どんな傑作が生まれていただろう。想像するだけでワクワクする。
    注文日:2007/12/15
    2008/05/13
    裏ナオnaottuさん
    哀しく切ない...でも…
    このふたりの組み合わせってことだけじゃなく、訳のわからないタイトルからして惹かれます。 ページをめくっていくごとにどんどん切なくなる物語でした。妙な哀愁が感じられます。 白黒なんだけど色を感じさせる文からちょっと毒々しさを感じつつ、ゴーリーの味のあるイラストを堪能できる絵本でした。
    注文日:2008/05/08
    2008/01/30
    もじもじうさぎさん
    どんぐって?と思いましたが、英単語をそのまま日本語読みしただけなんですね。ゴーリーの絵はやっぱり素晴らしいです。
    注文日:2008/01/18