2023/02/10
    門間みかさんのパンのレシピは何を作ってもとても美味しいです。たくさんのレシピが載っていて大満足です。 作りまくろうと思います。
    注文日:2022/12/30
    2007/11/23
    panpan*cakeさん
    みかさんの本は全部持ってるので今回のも買ってみました。今までの本とちょっと雰囲気が違った感じで、でも説明とかは細かいし今回もおいしそうなレシピたくさんで満足です。成型のしかたとかバターロール、クロワッサンの型紙として大きさを細かく書いていたりと結構本格的ですね~。
    注文日:2007/11/21
    2007/10/08
    みかさんレシピの基本的なリッチ&リーンなパンをマスターし、もう少しアレンジしたパンも焼けたらな・・・と思っている方におすすめ。個人的には、サイトで見て以来、ずっと憧れていて、自己流で作っていた「果実のパン」のレシピが載っていたのが嬉しかった(*^_^*)サイトの雰囲気そのままに、レシピ以外に、たくさん読むところがあって、みかさんのパン作りへの思いが伝わる1冊です。
    注文日:2007/09/21
    2012/04/21
    本屋で立ち読み…図書館で借り出し…もいいけれど 良い本は手元においてヒマな時や思い立ったら直ぐ読みたいので♪
    実用品・普段使い
    注文日:2007/11/30
    2010/04/05
    キックー333さん
    手作りパン
    HBがなくともできる基本のパン作りが載ってます。 リッチとリーンの基本2種類から、応用したパンも載ってます。基本のリッチパンを早速作りましたが、 「パン屋さんのパンみたい」と家族では好評。 その他、おやつパンとかもあります。 材料はグラム表示だけでなく、粉や他の調味料などの配合量(%)表示もあるのがとても良いと思います。
    注文日:2010/03/20
    脱・初心者向け
    全くの初心者にはお勧めできないかも? ご本人もパン日記や本書でおっしゃっていますが、これまでの著書やパン日記で、ある程度の「くーぷ」の基本を理解している人向けだと思います。 これまでの本より字数が多く写真も少ないですが、こねや成型などの基本は変わらないので、「くーぷ」のパンを焼いたことのある人は材料とポイントだけをかいつまめば、気軽に新レシピを作れます。
    注文日:2007/09/29
    2008/01/19
    くまちゃん5607さん
    おいしいもの つくろう (*^_^*)
    ホームベーカリー用ではないけど、シンプルな作り方なので買いました。このレシピでホームベーカリーでも焼けます。
    注文日:2007/11/14
    2016/03/05
    mamin*さん
    買うの2回目です。最初は発売と同時に購入。そして色々なパンを焼きました。 でも、ここ何年かどこを探してもなくて妹にレシピを聞いては作ってましたがやっぱりこの本は手元に欲しくて買うことにしました。
    注文日:2016/02/27
    2008/01/21
    **yuririee**さん
    バイブル本☆
    みかさんの新刊、口コミもいいので 気になって、近くの本屋さんで探したらなかったので、 中身見てないけど、みかさんと口コミ信じて購入。 今までのみかさんの本と違って、 いろいろ細かくかかれていてとても読み甲斐あります。 それからベーカーズパーセントがかかれているので、 例えば300g作りたいっていう時にすごい役立ってます☆
    注文日:2008/01/17
    2011/11/28
    rannpannjiさん
    やっと手に入れました
    この本は図書館で何回も借りてパンを焼いていました。 どれも美味しいパンで、この本を手元に置いておきたいと思いましたが 本屋さんには置いていなかったのでネットで探しました。 送料も無料で確実に欲しい本が手に入って嬉しいです。 P50の「はちみつ入りの黄色いパン」を焼きましたが 見た目も美味しそうですが食べてみると モッチリした食感でとても美味しいパンでした。 この本に載っているパンはどれもとっても美味しいです(^ω^)
    注文日:2011/11/07
    2009/04/29
    kochi*さん
    パン作りの参考に
    友人からみかさんの本(この本以外)を何冊か借りて良かったので購入しました。この本はモノクロということもあって少し見づらいのとパン作りに慣れた人向けかなという感じを受けました。
    注文日:2009/03/06
    2007/11/26
    Olly♪さん
    まず、これからスタート。
    門間みかさんの最新刊です。今までも著書をたくさん出版されている門間みかさんですが、今回はスケールを使って材料を計る本格派タイプ。角食やベーグル、クロワッサン、バターロールなど、イーストや天然酵母を使ったパンが満載です。シンプルだけど、毎日でも作られるパンです。素材は日本の田舎に住んでいても、外国に住んでいても作れるものばかりが使用されており、誰でもこの美味しさを実感して貰えると思います。私は肉まんを一番に作りました。皮がふわふわで、感激しました。オススメの一冊です。
    注文日:2007/11/21
    2009/07/14
    mi-yabiさん
    美味しいパンがやけました♪
    先にたか子さんとのコラボ本を先に購入していたのですが、この本では、ベーカーズパーセントや強力粉の銘柄が指定されてあるので、初心者がもう少し拘って作りたいという人にぴったりだと思います。「くーぷトースト」をはじめに作ったんですがとっても美味しかったです。
    注文日:2009/06/20
    2008/01/21
    ともちゃんぺっさん
    ネットで評判がいいので購入しました。みかさんの本は初めてでしたが、おいしいです。特に私はくーぷトーストが好き。ゆっくり時間をかけて作って、気持ちも胃も満たされます。
    注文日:2007/10/31
    2007/12/04
    れん77さん
    大好きなみかさんの新刊! やっぱり美味しいパンばかり(*^_^*) とても作りやすいし失敗がないのでお勧めです☆
    注文日:2007/09/10
    2009/07/01
    教科書
    パンは結婚以来ずっと焼いています。といっても、お休み期間もありますが。表紙の「夢の食パン屋さん」の絵に自分の思いをだぶらせて、この方の本を初めて購入しました。「5種類くらいこころゆくまで満足できるパンが焼ければ、わたしは一生豊かに暮らせそうな気がしています。」というエピローグ。同感です。粉の指定もありますが、数種類の粉の中で最強力粉やその他の粉に当てはまる粉を選んで、我が家なりのパンを焼いています。手捏ねが一番でしょうが、ホームベーカリーやボッシュで生地作りをして、気軽に。一冊の本の中にたくさんの情報があります。単なるカラーのレシピ本には無いものが。本棚のパンのレシピ本の中で私にとっては大切な本となりました。ベーカーズパーセント、1斤と1.5斤の分量も載っています。ちぎりパンで4人のランチパーティなど参考になります。
    注文日:2008/02/28
    2008/12/06
    noryasukeさん
    今までのみかさんの本とは雰囲気が違う感じです。 基本的なリッチ&リーンなパンのアレンジしたバージョンのようです。今までの本より更に詳しい内容です。 全ページがカラーじゃないのが残念なところですが…。 ブログで焼いたパンを紹介してます♪
    注文日:2008/04/18
    2008/02/12
    hirasol123さん
    ほんのりしあわせ。おうちパン
    門真みかさんの新書です。 簡単でアレンジのきく「毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」ではじめて みかさんのパンに出会いました 超初心者の私でも気軽にパンが焼け、焼く楽しみを知りました。 さらに上を目指す人の教科書といわれているこの本。 はたして使いこなせるか不安ですが、ぱらっと中身を みて挑戦したいパンが何種類もあったので思い切って購入! 楽天ブックス。今ならエントリーでポイント5倍ですよ~
    注文日:2008/02/12
    2008/01/28
    アドナイアさん
    みかさんの今までの本に比べて、本格的でどちらかと言うと教科書って感じ。たくさんパンの種類載ってるし、お値段少し高めですが充実してると思います。早速作ってみましたが、美味しかったです。
    注文日:2008/01/24
    2011/10/07
    biue irandさん
    みかさんの大ファンです
    最初にみかさんの本を手に取ったのは、「たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」でした。パン教室に何年も通っているので若干は慣れているにしても、本当に作りやすくてびっくり。この本は図書館で何度も借りては作る暇なく返却、の繰り返しでした。今回、やっぱり欲しくて購入。パン作り全くの初心者さんには少し見にくいかもしれませんが、慣れてくると「今日はこれ作ろう」って楽しいですよ。今、ツイストパンの2次発酵中・・・(*^_^*)
    注文日:2011/09/12
    2010/09/01
    楽天はなこさん
    成形の仕方やベーカーズパーセント、コラムなど、知りたいことが載っていたのでおおむね満足です。 全部カラーにする必要はないと思っているので、カラーページと白黒の配分も、見やすくて良いです。 リッチ生地は、家族ウケはよかったのですが 想像よりかなり甘かったので、毎日食べるのはちょっと気が引けそうかな~と思いました。 ただ、甘いと言っても、菓子パンのような甘さではなく、 市販の食パンよりは甘く感じたという意味です。
    注文日:2010/08/17
    2008/05/31
    らぴ☆すさん
    おうちでパンを焼こう!
    ママ友に貸してもらった門間みかさんのそのあったか~い 人柄とシンプルでおいしいパンのレシピのとりこになり こちらの本を購入。材料小麦の配合比率などについても 書かれ、紹介されているレシピもひと手間かかった上級編?やや「難しそ~」と感じるかもしれませんが、基本は 「シンプルでおいしい」門間みかさんのおうちパン・ワールドです。もっとおいしいおうちパンを焼きたい、今のレシピにちょっと不満を感じているそんな方におススメ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/05/24
    2008/03/03
    junahoonさん
    パン教室のレシピ以外でも作ってみたいと思い購入しました。写真付きでとてもわかりやすく手ごね派の私にはぴったりの本でした^^ただ、レシピで使用されているお粉やイーストの種類が使用したことがないものだったので、全く同じとはいかなかったかな、ともおもいました。 比較的パン初心者でも作りやすいものばかりだと思います^^
    注文日:2008/01/27
    そらら612さん
    パン作り
    内容は知りませんでしたが、表紙に惹かれ予約。届いて早速開いたら◎生地はいつも同じだけど、いろんなアレンジや成形方法(特にロールパンの伸ばし方がまるで型紙のように載っているのは斬新でした)、みかさんの「だれでも気楽にパン作りを楽しんで欲しい」っていう気持ちや優しさがにじみ出ているような一冊。パラパラめくるだけでも、おしゃれで楽しめます。 もっともっとパンが焼きたくなる本に出会えました。 パン作り初心者も、少し慣れてきた方にもおすすめです!!
    注文日:2007/09/17
    2007/09/14
    minomino4324さん
    待ってました!みかさんの新刊♪
    大好きな門間みかさんの本の予約が始まりましたね。今回はみかさんのHPで気になっていたパンのレシピも豊富に掲載されているので楽しみです。表紙も素敵~~♪
    注文日:2007/09/05
    2009/05/31
    1冊だけきちんと基本がわかるレシピ本がほしいと思い、探した結果この本になりました。初心者の私にはぴったりでした。基本の生地2種類と食パン、ベーグル、中華まん、クロワッサン・・これだけあればおうちでパンを焼くのにじゅうぶんです。
    注文日:2009/04/29
    2009/04/29
    あん1970さん
    レビューを見て購入決定☆パン作りの本はたくさん持ってますが、この本は、形成の仕方が写真で詳しく説明されていて(モノクロですが)とても分かりやすく参考になります!食卓用はもちろん、おもてなしや贈り物のヒントも満載で、手放せない一冊に出会えました^^b
    注文日:2009/04/23
    2009/02/27
    bluemamさん
    とっても良いです。
    みかさん、たかこさんの本は気になりつつ初購入。レビューを見て決めました。すんごい作りやすいですね。何度も何度も利用してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/10/31
    2009/02/06
    huge4636さん
    みかさんの本は他にも持っているので、レシピがかぶる部分もありましたが、みかさんの本を初めて購入する方には、まずこちらの本を1冊購入することをお勧めします。とりあえずこの本が1冊あれば、みかさんの手作りパンの世界にはどっぶりはまれます。
    注文日:2009/01/27
    2008/12/21
    カンタン、楽しい♪
    パンに限らず、料理の本を参考に作っている時、よくわからない事ってないですか?その点この本は、写真も豊富でわかりやすく、おしゃれでかわいく、ついつい作ってみたいものが多いです。
    注文日:2008/12/04