5 2024-04-10

レベル1が良かったので、2も購入。
英語を超基礎から学びたい方や、勉強が苦手な方でも、分かりやすい文と、可愛いキャラクターの挿し絵も後押ししてくれるので、わりとスムーズに解読できるのかなと思います。

5 2013-08-30

この本に出会って良かった☆ミ
いわゆる、「英語アレルギー」のような感じだったのですが、この本のおかげ
で英語に対する苦手意識がほとんどなくなりました。
だいぶ前ですが英語学習を始めようとした時やはり文法につまずいて挫折し、
それでずっと止まっていた状態でしたが、習得したい目標があるのでまた勉強
しようと思っていたところこちらの本を見つけました。
英語の参考書ですがほとんどと言って良いほど日本語です。
そもそも英語の文法をちゃんと理解するためには日本語で理解することが大切
なようです。これには強く納得です。
各テーマごとに確かめよう!と、まとめがありちゃんと理解できているか確認
できる形になっえいるのでとても勉強しやすいです。
本当に基礎中の基礎から解説していて入門的な参考書として素晴らしいです。
中一レベルの文法でつまずいてしまった方や英語に苦手意識ある方に、これか
ら本格的にその他の文法参考書で学習する前の基礎固め、入門として強くお勧
めします。
今はもう少し先の学習段階にいますがこの本含め、同著者の英語学習の本で最
初に勉強し始めたおかげで、その他レベルの高い文法参考書も頭に入りやすく
なり、学習しやすくなって本当に良かったと思っています。
他の文法書は難しい文法用語がざら〜と出てくるので分かりづらく、
これが英文法は難しいと思わせている一因なようで、私も本当にそう思います

以下同著者の本です。
・「1日1分!眺めてわかる英語の本」
こちらは高校英語をマスターできる入門的な「読み物」的な英語の参考書とし
て著者のHPに紹介されてありますが私は基本カエル英語の本の次にこれで勉強
というか、読みました。本に出てくる登場人物同士の会話が確かに面白くて、
自分も一緒に学んでいるような感覚なのでとても頭に入りやすいです。
中学英語が理解できれば、高校英語もわかるようになるようです。
・「もう一度中学英語 中学3年間の英文法がこの1冊でいっきにわかる」
次に購入したのがこの本ですが同著者の本で購入した中で個人的にはこの本が
文字も比較的大きくてページ詰め詰めに書いて無くて一番読みやすかったです

長々とレビューに書きましてすみません、少しでも参考になれば幸いです。

5 2011-02-09

英語の成績1の私の教科書♪
中学、高校と恥ずかしながら英語の成績が1の私・・・。
大人になって「自分に合った方法でやってみたらどうなのかな」と思ってまずは自分に合う本を見つけようと探したところ、このシリーズはばっちりでした。まず、肝心な英語はほとんど出てこない(笑)。1はだいぶ終わったので2を注文です。
周りの人は「英語は丸暗記!聞きまくって覚える!」と言うんですが・・・・私はこっちの方が向いてます。もし、学校の教科書がこれなら、英語アレルギーを持たずに大人に慣れたんだろうと思います(笑)。

• e-n0k1さん
  • e-n0k1さん

5 2010-08-01

受験用に
大人になってから受験するなんて思ってもいなかったので、英語は特に基礎の基礎からやり直さなければならなかった。色んな参考書を読んだが、独学でも一番判り易かったのがこのカエルシリーズ。「なんでこうなるの?」の疑問がわかないくらい、細かに丁寧に説明してある。

• tommy♪さん
  • tommy♪さん

5 2008-07-02

これは優れもの!!
英語が苦手の子供ために、英語の参考書を探していたら見付けた一冊。こちらの著者の方のHPで英語の文法が分かりやく説明されており、子供に見せたところ楽しく学べると言っていたので迷わず全巻購入。
子供だけじゃなく、英語の苦手な大人にも良さそう。
バケツで表現してるのがとても分かりやすく、英語の文法だけではなく国文法も学べますよ。

5 2013-01-20

内容は多くないのでかえって解りやすい。
イラスト入りで解りやすく、本当に基本の基なので、今までの知識の確認が出来、
英会話を勉強しているのですが、自信につながります。今勉強中の中学生にもとても良いと思います。

• noopy365さん
  • noopy365さん

5 2012-03-18

レベル1の続き。
レベル1がとても分かりやすかったのでレベル2,3と購入しました。
とても良い本だと思います。

4 2011-01-23

本当に英語の教科書かと疑うほど 英語が出てきません。
そこがいいですね。

4 2021-03-22

基本にかえりたい大人へ
やり直し英語革命という本の中ですすめられていたので、30代後半の自分のために購入しました。
正直、初めは説明がくどいと思いましたが、後半になってくるとこれくらい噛み砕いた説明の方が良いと思えるようになりました。
初学者はもちろん、知っているつもり、覚えていたつもりでほとんど忘れている人にもおすすめです。ただ、CDがついているからだと思いますが、ちょっと高いですね。
あと3年くらいしたら、自分の子どもたちにも使わせたいです。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

4 2013-09-09

基本から
娘が英語の勉強用として使うために購入しました。
本当にしつこい位細かく書いてあるので、すごく分かり易いです。
ただ、ある程度知識がある人にはうっとおしいかも?
本当に基本から学ぶ為の本です。

• KesaPasaさん
  • KesaPasaさん

4 2011-01-29

基本から・・・
もともとは「レベル1」を持っていました。
自分が英語の勉強をやり直すために買ったのですが、
全然読まないうちに息子に必要になってしまいました。
英語の基礎ができていない息子に、学校の先生が勧めてくださったようです。
「レベル2」と「レベル3」を追加購入しました。
私自身はまだ読んでいないのでわかりませんが、
息子に勧めてくださった先生が『英語学習の権威』的な人なので
基本のできていない人には良い本なんではないでしょうか。

5 2009-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
中二の息子が英語が苦手なので購入しました。カエルのイラストと説明ですごくわかりやすいと言ってました。
字が多くなくて読みやすいようです。

5 2009-05-06

楽天ブックスの立読みをして、とっても分かりやすく説明されていたので、レベル1−3までまとめて購入しました。
今は、3冊とも読み終わりましたが、自分が中学生時代に理解できていなかった部分などが発覚したので、購入して良かったです。この本を土台にして、応用力をつけようと思います。ブログで購入した本を紹介しています。

4 2017-02-04

分かりやすい
子供の為に買いました。英語より日本語のほうが多いくらいです。

5 2015-01-27

高学年の子どもと一緒に、英語を勉強したいと思い購入しました。他の方のレビューにもありますが、日本語でわかりやすく書いてるので、苦手意識をもたずに、すらすら読めます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語