4.82
(395件)

2008/02/16
    mihoo24さん
    この世の音?
    オリジナル曲をテレビで見て、まるで天使や妖精さん達がピアノの周りに沢山いるように感じました。聞いていると自然に嬉しくなって涙が沢山でました。 さっそくCDを購入しましたが、1曲目から羽のついたタイトルだったのでかなり驚き! 買って良かったです。
    注文日:2008/02/04
    2009/06/18
    心が洗われます!
    『入荷次第』というショップが多い中、わずか二日後に到着して頂きました。辻井さんの心象風景はキラキラして一点の曇りもないんだなぁと、自然と涙がこぼれる作品です!!小学六年生に作曲したというオリジナル曲は言葉を失います。
    注文日:2009/06/11
    2009/08/27
    バジリコ7463さん
    ピュアな演奏に貴方もピュアになれます
    ヴァンクライバーンコンクール第1位のニュースで、初めて辻井信行を知りました。はにかみ、無邪気に、皆から祝福を受けている盲目の青年。TVから流れてきたピアノに我を忘れて聴き入ってしまいました。「何この気持ちの良いピアノは。」と2階にいた娘が降りてきました。TVの音声でも彼の音楽性は伝わったのです。 CDショップでは定価3000円。近頃のCDは安売りと思えるくらい安価になってきていますし、輸入物は10枚組2500円などというのも珍しくありません。当日もそういうのを3、4枚握っていましたのでこの3000円は高価に感じ、購入は断念。 そこで、ネット。楽天ブックスでは送料無料、10%オフなので即、購入。3日で来ました。 2枚組なのでお徳でしたね。 曲目タイトル: 1.(ショパン)/子守歌 変ニ長調 作品57/(辻井伸行)[4:46] 2.(ショパン)/スケルツォ 第2番 変ロ短調 作品31/(辻井伸行)[9:14] 3.(ショパン)/ポロネーズ 第6番 変イ長調 作品53 ≪英雄≫/(辻井伸行)[6:22] 4.(リスト)/愛の夢 第3番/(辻井伸行)[4:07] 5.(リスト)/メフィスト・ワルツ 第1番/(辻井伸行)[11:08] 6.(リスト)/ハンガリー狂詩曲 第2番 嬰ハ短調/(辻井伸行)[9:57] 7.(ラヴェル)/亡き王女のためのパヴァーヌ/(辻井伸行)[5:54] 8.(ラヴェル)/水の戯れ/(辻井伸行)[5:21] [Disc2] 『debut』/CD アーティスト:辻井伸行 曲目タイトル: 1.(辻井伸行)/ロックフェラーの天使の羽/(辻井伸行)[2:27] 2.(辻井伸行)/川のささやき/(辻井伸行)[4:52] 3.(辻井伸行)/花水木の咲く頃/(辻井伸行)[3:30] 4.(辻井伸行)/セーヌ川のロンド/(辻井伸行)[2:30] 5.(辻井伸行)/高尾山の風/(辻井伸行)[5:08] とにかく、美しい。ショパンではっとさせられたのは、ブーニン以来です。リストは力強く、ラベルはまさに印象派の色彩感に満ちています。 マイフェイバリットCD10枚の内の1枚になりました。
    注文日:2009/07/03
    2009/06/19
    Alexandrite-pri.さん
    今、聞いています。 余り流行に流されるタイプではないと思うのですが買ってしまいました(^^;DISC1(クラッシク)に選曲されている曲に好きな曲が多かった事とDISC2(辻井さん作曲)に「ロックフェラーの天使の羽」が入っているなら悔いは無い!!と購入前納得しきってクリックしました(笑)プレーヤーによっては聞いていて合わない方もいるのですが辻井さんの音はとてもピュアかつクリアで、す~っと入ってきます。染み込んでくると言っても良いかもしれません。TVで聞いてそう思ったのも買った理由です。 DISC1の「スケルツォ」や「メフィスト・ワルツ」はとても力強くかつ繊細で揺さぶられます。いつか弾いてみたいと思っている曲「愛の夢」は感傷的になりすぎない演奏が新鮮でした。年齢を重ねられた辻井さんの演奏を聞いてみたいと期待してしまいます。「亡き王女のためのパヴァーヌ」も大好きな曲ですが重厚な感じが静かな気持ちにさせます。 DISC2の曲は全体的に煌いているように感じました。全ての曲の印象が違って想像力をかきたてられました。 あらゆる意味で感動しています。皆さん色々感じられるでしょうが私には何事も努力しなくては!と勇気を与えてくれました。暫くの間、我家のヘビーローテーションになりそうです(*^-^*)
    注文日:2009/06/14
    2009/06/17
    fujikofujikoさん
    母へのプレゼント
    テレビで話題になっていることで、目のみえない私の母も感化されてかCDが欲しいと言っていたのでプレゼント用に購入しました。2枚のディスクのうち1枚目を今聞いているところです。二人でうっとりしながら同時に勇気を貰えるそんな曲たちばかりです。いいお買い物をしたと大満足しています。ただ、ケースにヒビが入っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/12
    2010/12/01
    ruuzas50さん
    一度は聞いてみたっかたので購入。 澄み渡る風・・・ 優しい風・・・ 暖かい風・・・ 力強さより繊細で柔らかな音色だと感じました。 魅力的なピアニストですね。
    注文日:2010/11/24
    2009/06/18
    Rin-☆さん
    テレビで「ショパンの曲も彼がひくと全く違う曲に聞こえる」と言っていたけど、本当にその通り。オリジナル曲の川のささやきも大好きです。彼の頭の中にはどんな川があるんだろうといつも想像しながら聞いています。心が落ち着くし、元気になれます。軽やかでやさしい音色。全ての曲に彼の魂を感じます。
    注文日:2009/06/13
    2009/06/17
    ピアノ。
    確かに、時々、はっとする音が出る人です。 クラシカルも良かったけど、オリジナル方が ゆったりと聞けて、とても、良かったです。 優勝おめでとうございます。
    注文日:2009/06/09
    2011/02/15
    ミメイニョロンさん
    オリジナルがききたくて購入。 なのでまだ2枚目しか聞いていませんが、とても素敵です☆ 音がとても繊細で、空気から伝わるものすべてが音に変わっていくような感じというのでしょうか。 素人なので細かいことはわからないのですが、このCDをきいていると音での表現は無限なのだと感じました。感動! よくを言えばCD自体の音質がもっと良いといいです。 生とまではいかなくても、一般的なCDより音質が悪く感じるのは気のせいでしょうか(^^;?? ピアノがあまりにも素晴らしいせいなのかもしれませんが(笑) ちなみ本と一緒に注文をしたら、別便でこちらの方が早く届きました。
    注文日:2011/02/05
    2009/06/14
    にっこり*さん
    実際の演奏はもっとすばらしい!
    昨日、娘とコンサートに行って来ました。本当にすばらしいです!!感激で涙があふれました・・。今まさに世界のピアニストとして認められた、彼の生のピアノ演奏をこの時期に目の当たりにする事が出来て本当に感激・感動しています。 私のようなド・素人でも体全体に伝わる感激・感動をおぼえました。ピアノの力強さや表現と言うのでしょうか、本当に・本当にすばらしいです!!このCDは間違いないですよ。買って損はないです!太鼓判を押します!早く届けてくださいね楽天さん!
    注文日:2009/06/10
    2012/05/13
    ちょたろうさん
    癒されます
    大好きな辻井さんの素晴らしい音色です。 1人の時間に聞いて癒されています。
    注文日:2011/02/19
    2010/11/16
    まりも2223さん
    鳥肌!
    美しすぎて鳥肌立ちました。感動のCDです。素晴らしい!!…ただ、悲しい事に楽天ブックスさん、せっかくの商品なのに、ケースが割れていましたよ!
    注文日:2010/11/11
    2010/06/08
    のみのみめんこさん
    情操教育
    ピアノを習っている娘がTVを見て辻井さんに興味を持ったのを期に購入しました。二枚目は優しい曲なので寝るときに、一枚目は日常的にかけてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/05/17
    2010/06/08
    ひでさんパパさん
    彼のCDを聞きたいと家内が言うもんで
    かげながら彼を応援していますが今回是非オリジナル曲をききたいというのでプレゼントに
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/05/13
    2010/03/29
    hamham001さん
    群を抜く表現力。
    盲目でありながら、、というか目が見えないからこそ、 発せられる表現力なのだと思います。 素晴らしいの一言に尽きます。 最新作の「ショパン」も出ていますが、 まずは、原点である、この「debut」を聴いてからと思い、 購入しました。 これは間違いなくおすすめのCDです。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/23
    jyabi6860さん
    朝食時に毎朝家族で聞いています。澄んだ音色は4歳の娘にもわかるようです。「とってもいいおとだね」とお気に入りのようです。
    注文日:2010/02/18
    2009/11/02
    hosinojikanさん
    難しい曲をさらっと弾いている
    すばらしい演奏です。全体的に速い弾き方なのですが、無理にがんばって弾いているのではなく、十分な技術を持った上で音楽を楽しみながら演奏している印象です。 たくさんの愛情を受けて育ったのだろうと勝手に想像してしまう実に安らげる演奏です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/13
    2009/08/05
    4月の魚さん
    1度は聴いてみたくて…
    素晴らしい演奏だと思います。 クラシック音楽は詳しい方ではないですが… ショパンやリストはさすがに知っていたので、聴きなれた曲も収録されておりGOOD! なにより、2枚目のオリジナルがいい! ピアノの音色に癒されます。 若干、録音時のリバーブが深めのような気がしますが… ホール録音のようなのでナチュラルリバーブが強めに出ているのだと思います。 演奏に関しては「素晴らしい」の一言です。
    注文日:2009/07/31
    2009/07/07
    エミコン39さん
    心が洗われます
    話題になる少し前に偶然辻井さんを知りその音色に感動しました。世界一と聞いて嬉しい限りです。 2枚目に辻井さん作曲のオリジナルが収録されていますがこれが最高です。特に「ロックフェラーの天使」が何とも言えません。優しく澄んだ音に涙を誘われます。辻井さんこそ天使なんじゃないかと思いました。
    注文日:2009/06/21
    2009/07/20
    atsu2626さん
    2枚組みです。 1枚目にはコンクールで最後に演奏した曲も入っています。 1枚目にはオリジナル曲が入っており、1曲目が秀逸です。
    注文日:2009/06/16
    2009/06/14
    テレビで見て
    北野たけしも「俺も買っちゃお~」とTVで言っていたので 私も早速予約しました。 とても素晴らしい音色で視聴しただけでも涙がでます。
    注文日:2009/06/14
    2009/06/09
    ★マリリン★さん
    テレビ見て感動
    「生まれつき全盲の辻井伸行さん(20)が7日、米国のバン・クライバーン国際ピアノコンクールで優勝した。」 と演奏しているのを聴いて、もんのすごく素敵だったので即効ゲッチュです。
    注文日:2009/06/09
    2011/01/11
    TVで辻井伸行さんの特集番組を観る機会が度々あり、常々その音色の美しさに感じるものがあったので、CDを買ってみようと思い立ちました。このCDにはクラシックの曲と、彼の作曲によるオリジナル曲とが2枚のディスクに分かれて入っており、クラシック曲も馴染みのある選曲で安心して聴けたし、何よりオリジナル曲の素直なメロディに癒されました~ ただ、曲数も少なく、やそれぞれの曲の長さもさほどでもないので、2枚組みにしなくても良かったのでは?とちょっとだけ思いました。でも割引値段だったし、買って損は無かったです。
    注文日:2011/01/05
    2010/01/13
    *-ami-*さん
    音楽
    ピアノを少し齧っていたことがあるので、弾けるからといって到底こんな音が紡ぎだせるわけがないということだけはよくわかります。 ケレン味タップリの演奏とは真逆のナチュラルで美しい旋律です。音が汚れていないというか…。 素っ気ないと感じてしまう方もいるかもしれませんが若い瑞々しさや軽やかさ・清潔感に溢れていて、魂の美しさ・優しさ・温かさのようなものが感じられました。今だから聴ける音色なのかも。 「川のささやき」はとても綺麗な曲でキラキラした情景が目に浮かぶようです。彼の耳には川の流れがこのように感じられるのかとちょっと感動します。 とにかく一度聴いてみてほしいです。
    注文日:2009/12/26
    2009/09/23
    woru99さん
    共感!
    類いまれな芸術家の指先から広がる空間を透明感を感じます。天空から注がれる暖かい射光を感じます。捉え方は人それぞれですが、透明感あふれる甘酸っぱさが彼の魅力かな?世界が認めた実力なのですから、お聞きいただいて損はないと思います。彼の作品も5曲収録されてあり、穢れなき素直さが、垣間見れる旋律に彼の心の中が透けてみえるようです。人によっては、若い!青い!との感想もありますが、まず!音の色に触れることが第一だと思います。青春に、恋愛に失恋に、痛みに喜びに・・・人生が彩られてまた深みがますのではないでしょうか?これからの彼の成長が楽しみです。
    注文日:2009/09/20
    2009/07/05
    コシヒカリ・ママさん
    コンクールに優勝したことを報道されて、早速手に入れることが出来て、嬉しいです。2枚組のCDのどちらにも優劣つけることはできません。すばらしい演奏でした。目を閉じて聞いていると、自然に涙が湧いてきて、深く感動しました。クラシックはもちろん、彼が自分で作曲した曲も感性豊かで、コンサートにぜひとも行ってみたい!と強く思いました。彼自身がインタビューで答えているように、器の大きなピアニストに育ってほしいと思います。ピアノという楽器は、弾く人によってこんなに音色が変わるのか!と驚きです。コングラチュレーション!
    注文日:2009/06/19
    2009/07/03
    龍宮姫さん
    癒し
    テレビなどでコンクール優勝の様子を見させていただきましたが、彼の作品でロックフェラーの天使の羽根を聞き、とても感激しました。普段クラッシックを聞く機会が多いわけではありませんが彼のピアノの音はとても癒し効果があり、車を運転している時など、ゆったりとした気持ちでリラックスしながら運転でき渋滞時などにはとても良いと思います。彼のオリジナル曲が5曲とショパンなどの曲が入ったものが2枚入っていてとても素敵ですよ。私は寝る前と車を運転する時は必ず聞いています。クラッシック苦手な方にもお奨めです。心が優しくなる気がします。
    注文日:2009/06/28
    2009/06/23
    shopping_loveさん
    思わずミーハーで購入してしまいました。もともとクラシックは好きだったので、購入に抵抗はありませんでした。 辻井さんのピアノを聴いてみたくて、購入しましたが、驚きました。あまりにも透き通るような、澄んだ音でした。また、やさしいだけではなく、ダイナミックなところは、きちんと弾かれており、本当に上手なピアニストだと思いました。リストの曲は、いつもは「フジコへミング」さんのピアノを聴いていたのですが、あまりにも違うので、驚きました。同じ曲でもまったく、違う曲のように聞こえてくるのです。とても新鮮でした。とても繊細なピアノだと感じました。初めてクラシックを聞く方にも、好まれるのではないかと思います。逆に、辻井さんのピアノを聴いた後では、他のピアニストが雑であったりと気になる点も出てくるかもしれません。自作の曲についても、驚きました。本当にきれいな音なんです。これが小学生のときに作った曲なのか!などと驚かされました。とても心に響きました。さらに、このCDを収録したのが、私の地元だったので、さらに親近感がわきました。このCDは、絶対におすすめです。買って損はしません。
    注文日:2009/06/21
    2010/01/20
    Kool-Aidさん
    義理母様のリクエストで
    盲目のピアニストの評判を聞いて特に普段から聞いているわけではないのですがクラッシック音楽が聞いてみたくなったとリクエストがあり一番レビューの多かったこのCDを選んでプレゼントしてみました。怪我をして動けず不安な日々を送っていた義理母が聴いて気持ちが落ち着いた、ととても喜んでいました。わたしも胎教に1枚買ってみようかな、と思います。
    注文日:2009/12/12
    2010/01/08
    SANO-508さん
    すごい演奏でした。
    国際コンクール優勝という話題性でこのCDを購入しました。 他のピアニストと比べてなどは全く判りません。 このCDを聴いて、「ピアノってこんなにリズミカルに繊細に弾けるんだ・・・」と思いました。 これの購入前にチェロ独奏のCDを購入しました、二つのCDを聴いて、フルオーケストラの交響曲もいいけど、プロ中のプロが弾く独奏は素晴らしいと改めて思いました。
    注文日:2009/12/09
...