4.54
(127件)

2010/04/29
    どん酸さん
    効率良くまわるために
    久々に行くことに加え、身体的に無理がきかないので効率良く楽しむために購入。 空いてる時期にいったせいもあり、パレードの場所もバッチリ見れましたし、 トイレやあんまり味が好きじゃない(しかし高い)フード情報も大変役に立ちました。 情報が少し古く不安でしたが、特に問題ありませんでした。 難点は、いかんせん文字が小さく文が長い! 軽妙な語り口が好評なようですが、無駄な小ネタ分量が多すぎです。 それがなければもう少し本も小さくなって読みやすかったかも。 情報満載ですが、写真つきのガイドブックと合わせて活用されることを オススメします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/02
    2008/01/10
    *mirumiru*さん
    これはかなりオススメです!ただし・・・写真が一切無いので初心者には不向きかも。 でも一度でも行った事のある人はぜひ読んでみて欲しいです(^.^) 私は第1版を図書館で借りて読んだんですがあまりにおもしろく第2版はぜひ手元に置いて熟読したいと思い購入しました。 絶対並んではいけないトイレ、人気レストランが空く時間帯などの情報のほか、先払いのレジで失敗しない方法、バカ混みの日の回りかたなどのアドバイスもあり思わず「へ~!」っと言ってしまいます(笑) 長期間にわたる実調査にもとづくものでかなり役立つガイド本だと思います♪
    注文日:2007/11/21
    2008/07/06
    □おーたん□さん
    実用的でなおかつ読み物としても面白い。
    8月に行く事になりプラン立ての為に購入しました。 まさかあの夢の国がレジの処理問題やトイレ個室数の規模の失敗を抱えていたなんて、そしてその問題を知らないが為に回避できるはずの長蛇の列に今まで並んでいたなんて、この本を読むまで知りませんでした。 内容は、ランドの待ち時間推移データ、ファストパス発見推移データ、目的や誰と来ているかによる12パターンものまわり方。シーの混雑度ランキング、到着時間別3パターンと小さい子連れの時のまわり方、ファストパスアトラクションの混雑ピーク時間帯データ、ファストパスの発券まで待ち時間(待ち人数)データ、アトラクション別ファストパスのなくなり具合データなどなど。とにかく細かいデータが多いです。プランやスケジュール立ての好きな人(私がそうなんですが)にはデータを見て色んなパターンのまわり方を自分で考えられるので楽しいです。
    注文日:2008/07/01
    2008/09/22
    C-1982さん
    これさえあれば!!
    ディズニーランドもシーも完璧に楽しめます。 この本のおかげで3日間で、ほぼ全部のアトラクションを 周れました。 一番待ったので、プーさんのアトラクション40分弱! ディズニーシーのタワーオブテラーなんて待たずに5回も 1日で乗れましたよ。 ショーにも参加できたし、ほんと充実した時間を過ごせました。最高の新婚旅行になりました。
    注文日:2007/09/10
    2009/10/04
    まりむばさん
    今までTDRには何度か行っていますが、いつも普通のガイドブックに載っている程度の情報で、なんとなく回っていました。これはかなり詳しい情報が載ってます^^ それも欲しかった情報♪トイレの個室数とかファストパスの発券終了時刻とか、レストランや屋台の正直な感想とか。 読み物としてもとても面白いです。 少し情報が古いと思っていたのですが、ちゃんとモンスターズ・インクのアトラクションとか追加されていて、問題なく使えそうなのもうれしい。 今度、おそらくものすごく混んでいそうな日に行く予定なので^^;この情報をもとに効率よく回りたいと思います。 あ、今度はイメージワークス(写真館)にも行ってみようと思いました。今まで割高感があって利用したこと無かったけど、子供達もちょっと大きくなったし、楽しそうかな?と。 施設、アトラクション、すべてに細かく解説があるので、色々新発見がありました^^
    注文日:2009/09/30
    2010/10/04
    みるぐネコさん
    普通のガイドブックには載っていないためになる、役に立つ情報がたくさん載っています。 ただ詳しい絵や写真は一切ないので行ったことない方だと分かりにくいかもしれません。 今まで何度も行ったことかる方だとある程度想像できるので困ることはないと思います。 今回、初めて子供を連れていくので購入したのですが子連れでのまわり方、デートでのまわり方、超混雑している日の回り方など何タイプかのプランも載ってるので参考になります。 アトラクションの説明はともかくとしてレストランの詳しい解説は役立ちました! 今まで何となく何かを食べていたので・・・
    注文日:2010/09/23
    2008/09/19
    大美さん
    子供が生まれてから初ディズニーなので購入しました。今までトイレやレジなど散々並んでいたのでコレを読んで解決方法を見つた気がしました。読み物としても結構楽しかったです。ただ写真が一切無いので、他のディズニー本と一緒に見た方が園の雰囲気などはつかめると思いました。
    注文日:2008/09/08
    2010/10/13
    vanille0622さん
    丁寧な対応をして頂いてます。とても誠実で信頼できるお店だと思います
    注文日:2010/10/02
    2009/12/05
    まねきねこ3488さん
    あまり絵らしき物はなく、文字が多いのですが、文章の面白さで気にならないし、肩が凝らない。 けっこうのめり込みますよ。
    注文日:2009/11/24
    2008/02/25
    hikanaruさん
    第1版を持っているので、発売されているのを知り購入しました。重複しているところもありますが、実際ディズニーリゾートへ行った時はとても役立つ情報ばかりだったので、とてもオススメです。ディズニーを愛していない著者が独自の目線で書いている文面も面白くて大好きです。
    注文日:2008/02/17
    2008/09/21
    Shion☆さん
    TDRにはそれこそ10回に手が届くぐらい行っていますが… それでもこの本は役に立ちました!!! 文章ばかりなのでビギナーさんにはこれ1冊では厳しいところがあるかと思いますが 「かゆいところに手が届く」的な情報も多くてホントにオススメ!
    注文日:2007/10/14
    2007/09/15
    metapopさん
    東京ディズニーリゾート便利帖第2版
    人気アトラクションを制覇する賢いまわり方や、すぐ入れるトイレ、人気レストランが空く時間帯など、いますぐ使える情報満載でどんな状況にも対応できる。前人未到の実調査にもとづくランド&シー分析役立ちガイド。 絶対並んではいけないトイレは。人気レストランが空く時間帯は。ファストパスを使いこなすには。バカ混みの日の回りかた。幼児が喜ぶすごく楽しい回りかた。先払いのレジで失敗しない方法。エレクトリカルパレードを2回見る方法。昼のパレードを最高の場所で見る。花火を至近距離で楽しむ裏技など、空前絶後の大調査。いますぐ使える、前人未踏、抱腹絶倒の超ガイドブック。 10ページでわかるランドとシーの全貌/ご用とお急ぎの方はここだけ見ていけ簡単全体紹介/ディズニーランドまわりかた完全研究/ディズニーランドの41乗りもの全解説/ディズニーランドの34レストラン全解説/ディズニーランドのショーとパレード/ディズニーランドで生き延びる方法/ディズニーシーの楽しみかた/ディズニーシー全23乗りもの解説/ディズニーシー全21レストラン紹介/ディズニーシーでのサクセス方法/写真の撮りかた、撮られかた/原作映画のストーリー完全紹介
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/14
    2010/10/14
    トイレの場所だけ必見
    ●ディズニーの許可を取るのが面倒だったのか、写真はないです。 写真付きのガイドブックなどと一緒に見るのがオススメ。 ●文字数がものすごい多いですが、半分くらいは筆者の雑談です。 読めば色々勉強にはなりますが、雑学が増えるだけっていう印象の記事が多いです。 当日持っていくなら、トイレのページだけコピーした方がいいです。 ●個人的に役に立った記事 1位:混むトイレ、混まないトイレの場所 2位:効率のよい周り方 3位:アトラクション解説&ストーリー解説 トイレによって個室の数があんなに違うなんて知りませんでした。 子供がいるいないに関わらず必見。 「効率のよい周り方」は、目的に合わせて無駄のないモデルコースを提案しています。 必ずしもこれ通りにはいきませんが、かなり参考にはなりました。 アトラク&ストーリー解説も地味に役立ちます。 コースター系で一瞬で通り過ぎてしまうところのストーリーとか、初めて知ったものばかりです。 読んでから乗るのと読まずに乗るのとでは楽しさが大違い。 ●TDRに行く際、1冊だけガイドブックを買いたいならこれはおすすめしません。 サブガイドとしてはそこそこいいと思います。
    注文日:2010/08/06
    2010/01/03
    今年、久し振りにディズニーランドへ行こうと思って購入。 今回は、友人と一緒ではなく母と一緒なので、どう行動しようかと思って。 2007年に発売されているので少し不安だったのですが、充分な内容だと思います。 写真ではなく、手書きのイラストがちょこちょこあったり、役に立ちそうです。 想像していたより分厚くて読み応えがありそうですね。 (まだ途中までしか読んでいませんが) 意味の無い?お笑い要素が入っているので楽しく読むことができます。私は好きです。 ファストパス、トイレ、写真… 気づかなかったこと、知らなかったこと、ボリュームたっぷりです。 まだ読んでる途中なので-★で。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/27
    2009/08/10
    hmikacoさん
    2009.4.23~行くので購入。近くの本屋なく、オークションで中古ととも思いましたが新品を送料無料になるならと・・・。たしかに他のガイドブックとは異なる視点で書かれてあるので10数年ぶりのTDLの情報としてはかなり役立ちました。これを参考に、ネットで最新の混雑状況をてらしあわせながら、3日間のスケジュールを決めていきました。結果全部制覇できよかったです。天気にもかなり影響すますが読むのと読まないのでは、行動力に違いがでます。 これと最新のレストラン(写真つき)ガイドやTDLのHPであからじめ食べるものをきめておけばなおよいかと思います。こんど行くとき(4~5年後)には使えないと思いますがね。
    注文日:2009/03/29
    2009/07/06
    久々のディズニーランド!
    新しい乗り物やシステムをもう一度おさらいしたくて購入しました。小学校高学年と幼稚園年長を連れてなので、それぞれ乗りたいものも違い、効率良く皆が疲れない回り方を十分模索させて頂きました。役に立ったのは、個々のアトラクションの楽しみ方!本当に細かな情報で、読み物としても楽しい!並んで読みながら思わず笑っちゃいました。レストラン情報もとても役立ち、お友達に貸し出しました。これは、本当に楽しく役立つ情報誌です!
    注文日:2009/07/01
    2009/02/14
    momo733さん
    素晴らしい
    評判が良さそうだったので、中身を見ずに購入。期待以上に貴重な情報が満載で、感激しています。トイレの箱数やアトラクションの待ち時間推移、レストランの席数など、ガイドブックを見てもいまいちピンとこなかった事が明瞭になっていきました。(TDR初心者の方は良くあるカラーのガイドブックを併せて読む事をオススメします) また、筆者の言い回しが面白くて、1人で噴き出しています。レストランが学食レベルとか正直に書かれてあり、お世辞ぬきなのが良いですね。 ちょっと字が小さくて読みづらいですが、その分持ち歩けるサイズになっているということで・・。 計画を練るのが嫌いな人には向きませんが、私のように綿密な計画を立てたい人にはおすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/05
    2009/01/19
    Mioさん
    小さい子供を連れて効率よく喜びそうなアトラクションをまわりたく、いろんな本を検討しました。公式ガイド等とも迷いましたが、こちらにしました。子供が怖がりそうなアトラクション等も記載されていますし、混みにくいトイレ等も書かれていてよかったです。とにかく文字が多く(やや字も小さいです)、読みごたえがあります。まだ最後まで読めていませんが、なかなかおもしろいです。知らなかった情報もあったので、次回行く時に役立てたいと思っています。
    注文日:2009/01/14
    2008/09/17
    思ったより絵が少なく読み応えがあります。 トイレやコインロッカー情報など細かいものから、アトラクションはじめレストラン情報まで盛り沢山。 所謂ガイドブックに載っているようなものではなく、実際に利用する人の目線なのがいい!! 割りと通い詰めている方なので混雑を回避していました。(無意識に?)その部分が解明されスッキリ。 でもあんまり読んで欲しくないなぁ・・・裏技にならないから。
    注文日:2008/09/12
    2007/12/03
    MONCHAN☆さん
    何度もディズニーにいったことある方でも こんな目線でディズニーを見てないだろうなぁという 感じがしました。とにかく面白かったです。 トイレの個数とか・・でも繁忙期に行くとこれが かなり役立つ!へぇなるほどとうなずくことばかりで とってもためになりました。 11月に行ったTDLにとっても参考になりました! 著者の語り口調がまた笑えます。 ちなみに・・写真などはほとんどなくデータベースみたいな 感じなんで・・まったくのディズニーリゾート初心者向け というよりは何度も行ったことある方向けだと思います。
    注文日:2007/11/12
    2013/05/21
    つぶちびさん
    「ディズニーを攻略する」というよりもただただ面白い本です。大きい本なのでもって行くわけにはいきませんが、本当に面白い本です。
    注文日:2013/03/29
    2011/10/17
    peko1879さん
    情報がいっぱい。
    ここ数年は年に2~3回ランドorシーに行ってるのですが、今まで考えなかったトイレの個室の数とかファストパスがなくなる時間とかがデータになっていて参考になりました!地図も写真もないので、ディズニーランドのどこに何があるとなんとなく分かっている人向けだと思います。位置的なものとか分からないと字ばっかりなのでイメージもしにくいです。来月両方行くので、この本を持参して有効に回りたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/16
    2011/10/06
    nakonyann1209さん
    ざっくばらんにアトラクションや施設について詳しく書いてあって、読み物としても面白いです。 公式サイトやガイドブックは上辺だけしか書いてないので、こういう形式は助かります。 独身時代は下調べしなくても別に何とも思わなかったのですが、今回子連れデビューなので、できるだけストレスなく家族三人仲良く思い出を残したいですからねぇ。
    注文日:2011/09/30
    2010/05/16
    みほ1007さん
    よんでいて楽しいです。もうすぐ行くTDRに向けて勉強中です。
    注文日:2009/11/03
    2010/03/21
    あんぢ@さん
    トイレ・レストラン・ファストパスなど細かくて使える情報がぎっしりです!!今まで無駄な回り方してたこと痛感しました。この本持って3月に行きましたが、今までで一番アトラクション回れました。すごいです。 ただ持ち歩くにはサイズ的にちょっと大きめ。 年パス保有者の、情報をフルに使えそうな友人にプレゼントしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/02/23
    2009/07/30
    キリ1113さん
    文字ばかりでしたが とてもわかりやすく20年振りのディズニーランドを家族で満喫することが出来ました。
    注文日:2009/06/29
    2009/06/05
    たぬた-ぬちゃんさん
    十数年ぶりに行くディズニーランド用に!
    レビューをみて十数年ぶりにディズニーランドに行くのに購入しました!結論は買って本当によかったです!この便利帖と旅行代理店や現地のホテルで手に入るディスカバリーという地図があればサクサクまわれました!読みやすく文章も面白いので並んでいるときに楽しんで次の行動をねることができました!お勧めです! (もう1冊カラーのガイドブックも購入しましたが、それは結局つかいませんでした。)
    注文日:2009/05/16
    2009/05/21
    家族旅行で
    まず、他のガイドブックに比べてマニアックな情報が載っているので、読んでいて面白い。 ただ、あまりにも混雑している休日などは、この本を参考にしようとしても思い通りにいかないです。 平日など、空いている時や、少人数でいく場合は参考になるかも。 ディズニー初心者より、数回言ったことのある人向けかな? ただ、持ち歩きには向かなかったので、星一つマイナスです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/01
    2009/04/18
    単純に、読み物としても面白いです。 文体から、30代の方だと勝手に思っていたのですが、私より年上だとは思いませんでした(笑) リピータの方用ですかね。
    注文日:2009/03/27
    2009/04/02
    混雑時のTDLに最適
    TDLに出向くのに,良い情報誌がないか探していたところ,当本に出会い,他の方のレビューで高評価なので購入してみました。この本で優れていると感じたのは,入園制限が掛かるほどの混雑時のトイレや食事などについて適格に書かれておりました。特にパークに行って女性の方がお困りになるトイレについても,この本の「並んではいけないトイレ」を参考にすると,実際の私の対件ですが,入園制限が掛かるようなTDLでも,比較的並ばないですみました。
    注文日:2009/03/02