4.75
(4件)

2009/04/24
    tessamamaさん
    パンチのある読み聞かせに適した本
    結構評判が高かったのと、こどもがよく「し~らんぺったん、ご~り~ら~」と言っていたので、探して購入しました。ゴリラがリンゴやバナナを食べてしまっては「し~らんぺったん」ととぼけるのが可愛く、英語まで出てきてしまいますが、語呂が良く面白かったです。 ただ、残念ながら年長の息子には少し易し過ぎたようで、自分で読んで終わってしまいました。 年少さんぐらいだともっともっと楽しめるかも。また、幼稚園等でたくさんのお子さん達との読み聞かせの時等であれば、みんなで歌ったり数えたりして盛り上がれるのになぁと思いました。今度やってみてご報告します!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/20
    2019/07/02
    娘が保育園で覚えてきた言葉のひとつに「しーらんぺったんごーりーらー」があったのでネットで調べたらこちらの商品がヒットしました。 文字数も少ないので自分でも読めますし、今しか楽しめない言葉遊びなので大変満足しております。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/30
    2015/02/12
    あゆ5さん
    可愛いです。
    かわいい絵本です、数え歌もあって子どもたちの大好きな絵本になりました~
    注文日:2015/02/07
    2013/02/04
    ワニハナさん
    年少の子供に
    子供が幼稚園の発表会で、発表するみたいなので、購入しました。ゴリラが、リンゴやバナナを食べて、しーらんぺったんってごまかすのが、面白く、子供も楽しく読んでました。最後に、譜面が載ってました。表紙の鏡の織り込んでる部分に、CD-BOOKも販売中と書いてたので、商品が気になります。
    注文日:2013/02/01