4.21
(86件)

2015/11/27
    noahnoahnoahさん
    家計簿を付けられない妻のために購入。 私は使っていないのでわかりませんが、現在、妻は使っていないので、合わなかったようです。
    注文日:2015/09/10
    2007/09/01
    きよきよ&きっこ~さん
    すばらしい!!
    主婦歴15年なのに、家計簿挫折ばっかりのダメ主婦です。紙もPCも長続きしませんでした。別のDS家計簿も挫折して、今回も無駄遣いになってしまうかと思いきや、使い勝手の良さにびっくりです。 いらない項目は非表示にできるし(うちの場合はペット費用なんか)、新規で項目も簡単に作れる。使い始めて4日ですが、いかに食費に無駄があるか痛感しています(お菓子、惣菜、インスタント食品買いすぎ。野菜足らない)。 何で今までのがダメたったのかも判ってきました。 1.内訳が自分に合わなかった。 一番仕訳したい食費の内訳が多すぎたり少なすぎたりでした。このソフトはうんとシンプル。しかも無駄遣いの原因となる、お菓子、外食・弁当、飲み物、酒・タバコは元からあるんです。うちは情けないことにこの内訳への入力が多い。後、食材を自分が使いやすいように作ると使い勝手がグンと良くなります。表示の順番も自由です。 2.集計が面倒だった。 レシートを集計してからでないと入力できないって事ありませんか?肉だけ、野菜だけの集計…これを電卓でやってるうちに嫌になってしまう私。このソフトには電卓入力が付いているんです。これが本当に便利。最後に集計結果とレシートの合計があってると快感です。間違ってたら修正ですが、その作業も簡単です。 画面表示もかわいいし、BGMも邪魔にならない。私にとっては大ヒットでした。 その内1ヶ月分の総合計はエクセルで管理しようかと。結局、こまめなデータ入力が肝なので、いつでもどこでも手軽に入力できるのは、長続きの重要項目だと思います。
    2007/08/26
    oni-yome77@楽天さん
    家計簿って面倒だもんなー
    主婦歴5年。 手で家計簿を書いて、手計算は大変で面倒。 ノートPCはコンパクトだけど、 食前にそんなヒマはないし、 食後に片付けてからダイニングを空けて使うのは 日によって難しいからムラがある。 携帯電話のお小遣い帳機能は項目が少ないし、 パケット代がかかる。 DSなら項目も多くて自動計算もあり 便利かな、と。 8月9日以降の修正版であれば尚良し。
    注文日:2007/08/26
    2007/08/20
    mimipu1031さん
    DSを買っては見たものの、なかなかしたいゲームがないので実用的に使えるものがほしいなと思って購入しました。 家計簿と違って書き直しが楽だし、グラフにして見られるのが良い所だけど四年分しかデータが残らないので家計簿をずっと残しておきたい人には合わないと思います。
    注文日:2007/08/12
    2008/02/08
    RuMiさん
    三日坊主の私ですが、これなら電卓を使う必要もないので、こまめにできて、簡単で、超嬉しいです。 クレジットカードを3枚まで登録できて、名前も編集できますが、いざ家計簿をつけるとき、「カード1」「カード2」とでてくるので、何番目にどのカードを登録したか把握しとかないといけないので、そこが少し不便。 通帳機能などもついていれば・・・と思い★4つ。
    注文日:2007/12/14
    2008/01/04
    新年から早速使い始めてます。カード管理ができるので、楽天のお買い物の買いすぎもこれでチェックできます♪また貯金箱という項目を上手に使えば通帳管理もできたり、日記を書き込むこともできます。費目をオリジナルで作れるのもいいですね。最初の設定が理解するまで何度かやり直したのが面倒くさかったですが、それ以降はとても使い勝手が良いです。DSの家計簿ソフト色々でてますが、このソフトおすすめです。
    注文日:2007/12/28
    2007/10/20
    オリジナル内訳が作れて便利です◎入力するの楽しいですよ~!
    注文日:2007/09/30
    2007/11/04
    SRX34さん
    家計簿つけなきゃ!
    誰にでも使いやすいと思います。だけど、しっかり操作方法を確認しながらやらないと、????状態なので、★4つです。個人的には、とっても気に入りました。キャラクターがとても可愛いです。最初の設定が結構な労働でしたが、それさえクリアしちゃえば後は計算を自動で行ってくれるので、これからはただ入金と出金の数字を入力するだけ。楽チン♪お金という身近な数字が、正確に把握できるとは良いことだなぁと実感。貯金という形で銀行の口座内容の管理も出来るので、気軽に月末予想がつけられます。早速色々入力してみたところ・・ああ、赤字だぁ・・!!楽天ショッピングも、節約モードに入っちゃいそう(><)
    注文日:2007/10/31
    2007/11/03
    【綺羅】さん
    家計簿
    家計簿を毎年買うのが面倒だったのでこれを買いました。 使い慣れるまでちょっと使いにくいかなって思ったけど使い慣れたら全然問題なく使ってます。 これはお勧めです!!
    注文日:2007/10/19
    2007/11/01
    hppbさん
    買い物ばかりしているから
    自分を戒めるためにも・・・と購入・・・ でもねぇ・・・コレにお金つかっちゃったよ。 電車通勤中にチョコチョコとお財布の整理がてらレシート出してチェックしてます。 無駄使いの抑止力は少しはあって、 コンビ二の無駄遣いは無くなりましたよ
    注文日:2007/10/19
    2007/07/14
    こまんたれぶーさん
    結婚したばかりのころはPCでの家計簿ソフトを使っていましたが、いちいち立ち上げるのが面倒でつけなくなってしまいました。 でもDSならすぐに記入できるのでこれからがんばります! 入力も簡単で分かりやすく、キャラも可愛いです。使い勝手の良い商品と思いますが、買い物がないときは暇・・・。何かミニゲームがあるといいなあと思いました(目的が違う?)
    注文日:2007/07/12
    2007/10/04
    家計簿をずっと3日坊主で終わっていた私・・。毎日ゲームで使うDSで頑張ってみたいと思います。
    注文日:2007/09/20
    2007/09/04
    お金を簡単に管理したい・・・
    気楽に家計簿つけれるので、便利です。・・・項目を自分でつくれるし、クレジット機能がついてるので私には使いやすいかも。買い物する内容も結構決まっているので。 家計簿でパソコンたちあげるのが面倒で、記帳式の家計簿が続かない方(めんどくさがり)にむいてると思います。
    2008/01/19
    KAO223さん
    今日から
    いつもエクセルで家計簿をつけていたのですが、別の方法でやってみたくなって、購入しました。 難しい操作ですが、ゲーム感覚で入力できて楽しいです。
    注文日:2008/01/17
    2007/12/15
    あさの1059さん
    この所無駄遣いが多いので、出費を見直すべく家計簿と言うよりもお小遣帳目的で購入してみました。アナログでやっていた時は電卓をはじくのが面倒だった私にとって、項目を自動的に集計、グラフしてくれるのは助かります。オリジナルの内訳や費目が作れるのも便利です。パスワード設定も出来るのが良いですね。キャラクターや画面が可愛いのも気に入りました。気負いせず続けていこうと思います。
    注文日:2007/11/14
    2008/04/14
    “FUMI”さん
    贈り物
    母親へのプレゼントで購入しました。説明書を見ながら日々、一生懸命つけています(笑)。うちの母親が出来るだから、わりと簡単に出来物だと思いますよ。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/03/30
    2008/03/22
    良かったのかな?
    妻へのプレゼントに購入しました。 これで無駄が省けて小遣いがアップするのか、それとも私の小遣いが無駄と判断されるのか… 緊張しております。
    注文日:2007/12/25
    2008/02/21
    赤毛のアン11さん
    頑張ります(^o^)丿
    カードの登録が3件しかできなくて、色々なクレジットカードを使い分けている人にはちょっとたりないかも・・・
    注文日:2008/01/31
    2007/12/25
    早速使ってみました。大まかにも細かくも入力できるので、自分の性格に合わせて使えると思いました。ちなみに私は大まか派です。ざっくりと足りるか足りていないか判るから助かります。
    注文日:2007/12/20
    2007/12/22
    家計簿をつけるのが大の苦手だった私が、毎日続いてます!! 入力も、修正も簡単!!日記も書き込めますよ。
    注文日:2007/12/02
    2007/12/21
    普通の家計簿を使うのも良いですが、簡単で楽! ただし、レシートなどもらう癖がなかった私には最初 悪戦苦闘でしたね。 楽しく家計簿管理出来て、無駄遣いも減りました。
    注文日:2007/11/19
    2007/12/16
    頑張って貯金するぞ♪
    ようやくDSをゲットしましたので,前から欲しかったソフトを購入しました。 入力するのがとても楽しいです!頑張って貯金するぞー!
    注文日:2007/10/15
    2007/11/27
    momo904さん
    家計簿をつけるのが苦手なのでこれならゲーム感覚でできると重い購入してみました☆まだつけはじめたばかりですが、続きそうな予感です(^-^*)使い方も分かりやすいし、ずぼらな人でも続けやすいと思います!!
    注文日:2007/11/17
    2007/10/12
    ryon1967さん
    節約
    最近、買い物が多く、一月にどのくらい使っているのかよくわからないので、これで支出の確認が出来ればと思い買ってみました。
    注文日:2007/10/06
    2007/08/31
    使い勝手はよくもなく悪くもない。 まぁ、値段相応といった感じでしょうか。
    2007/12/10
    momochan2962さん
    節約??
    一緒に本も買ったのですが、両方とても早く届いてびっくりしました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/12/05
    2008/04/07
    おダンゴさん
    私は、月に、何にいくら使ったかを把握したいだけなので、これはとっても使いやすいです。内訳も自分で登録できるので、ある程度細かい内訳で記録できて良いです。金額の修正も簡単にできるのも良いです。今までは、ノートにただズラズラっと書いてただけでした。でも、これだと一回の買い物品が多いと、なかなか面倒でしたが、DSだとチョチョイと入力できるので良いです。気に入ってます。
    注文日:2008/04/03
    2008/03/24
    細かい項目まで管理したい人には向いていませんが、全体の収入支出を把握したい人や、今まで家計簿が長続きしなかった人にはとてもおすすめです。 私は今までノートやパソコンでつけようとしましたが、ノートは集計が面倒で、パソコンは立ち上げるのが面倒で続きませんでした。 DSだと入力が手軽で簡単なので、買い物して家に着いたらすぐに入力してしまいます。 集計はグラフでも見れるので、分かりやすいです。
    注文日:2008/03/11
    2008/03/05
    いよいよ始めます
    いくつか出ている家計簿ソフトの中で検討し、これにしました。慣れると簡単に仕分けができ、カスタマイズもできるので一応満足しています。ただ、貯金というのもその月の所持残高からしか入れられないようなので、今までのヘソクリやあぶく銭的なお金が別口で入力できればいいなーと思います。どうにか設定したらできるのでしょうかね?
    注文日:2008/02/25
    2008/01/18
    まめぴぃmamaさん
    DSだからゲーム感覚でいいかも♪
    いつも3日坊主なので今回こそはと思って購入しました!! 家計簿ってメンドクサイと思ってたのに、すごく簡単でこれならなんとか続けられそうです。 めんどくさがりな方には是非おすすめです☆ これで貯金出来るといいな~♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/12/31