• tubucyaさん
  • tubucyaさん

4 2008-05-01

ちょっとアレンジ
友達の進めで即買いでした。有酸素運動→ストレッチ→エクササイズ→有酸素運動→ストレッチとトータルでだいたい30くらいのエクササイズです。
運動を全くしてこなかった私には有酸素運動でかなりめげる・・・そこで、最初と最後の有酸素運動をやめて変わりに半身浴に変更。まだ始めたばかりなので効き目は出てませんがこれなら続けられそうです。友達はこの方法で1ヶ月で成果がでたようです。

4 2007-08-12

小さい子供がいるので家でできるエクササイズを探してました。エクササイズのやり方をチェックするのには本だと少し小さいかな、と思ったり、読みたいページを開いたまま置いておくことが難しいので★−1ですが、DVDがあるからよしとします!
そして、チョン・ダヨンさんのエクササイズなどに対する考え方を読んでいるとエクササイズが楽しくなります!これを読んでからダヨンさんのファンです☆

5 2007-07-21

シェイプアップのため
モムチャンダイエットはじめて、10日たちます。いいですよ。まず、足がむくまなって、ハイソックスがちゃんとひざ迄あがるようになりました。まだまだ全然理想とは程遠いですが、まずは小さなところから!かな。プログラムをみて正直、こんなものでいいのって思ってましたが、やり始めると、筋肉痛に毎日襲われて、きいてるぞって感じです。
モムチャンダイエットは、場所もとらない(寝て足と手を伸ばせる程度のスペースがあればOK)し、時計さえあればできるので、ある意味他の流行のエクササイズよりやりやすいと思います。

5 2007-07-04

ダイエット
購入してから、3ヶ月たちました。無理なつらさなどもなく、TVを見ながらでもできるので、気づけばウエストと下腹が2センチ減りバストのサイズが1カップあがりました。

• mayu&coさん
  • mayu&coさん

5 2007-07-03

早速ゲット!同じアジア人で同世代の彼女だからこその説得力があるんです。
私もDVDで真似しながら、心地よい筋肉痛に酔いしれていま〜す(笑)
しかし、40歳なんて信じられないよ、ダヨンさん。
ステキな目標ができてモチベーション上昇中!

4 2011-02-20

紹介されているストレッチはフィギアロビクスと同じものが多いですが、呼吸法や解説が丁寧です。ただしDVDは動きを確認する感じで、見ながら一緒に、という流れではないので、プレミアムのほうがやってて楽しいです。読み物としてはダヨンさんのかつてのダイエット失敗談とかがあっておもしろいです。

4 2010-11-24

母に頼まれて購入しました。結構いいみたいです。

4 2009-07-03

脂肪を燃やす
購入して、3週間です。なかなか、楽しいですがつらくなってきました。有酸素運動が15分なので、まだいいですが30分はむりかも、、ランニングやウォーキングなら簡単ですが、この、有酸素運動は結構つらいものがあります。効果のほどはまだ、まだ、なんとの言えませんが体調はいいかんじです。

• フネ0209さん
  • フネ0209さん

5 2008-11-10

エクササイズ着手はまだですが・・・
巻末の食事についての記述がかなり参考になりました!
ダイエットへの起爆剤としてもおすすめします。

4 2008-05-29

チョン・ダヨンさんの体型にあこがれて購入。DVDつきでわかりやすいのですが、解説がちょっと眠くなります・・・。

5 2007-11-12

人気があるみたいですね
ダヨンさんの美しさに思わず購入!
簡単に出来るエクササイズが乗っていて
ちょっとの時間にしてます。
腹筋痩せのエクササイズは、次の日筋肉痛になるくらい
効きます。

4 2007-11-04

ダイエットにいたる過程に共感できるところが多く、モチベーションがあがりました!

5 2007-09-27

ダイエット
モムチャンダイエットを始めて、2週間目になりました。
1週間目は筋肉痛でつらいときもあったけど、2週間目は楽しくって〜(*^。^*)
気になっている二の腕にも効果があるみたい♪
肩こりだったけど、このダイエットを始めてからは、肩こりがなくなりました。
続けていきたいです。

• halusagiさん
  • halusagiさん

5 2007-08-29

"自称ダメ子"さんにこそ読んで欲しい
いいかげん痩せるために努力しなきゃ‥でも、結局今日もなにも出来なかった…
そんな女性に、ぜひ読んでみて欲しい肉体改造本!
エクササイズ時の姿勢の注意点などはDVDで分かりやすいです。そして、9週間(最初はごく軽い〜徐々にキツくなっていく)、決められたプログラムを行うことでナイスバディになっていくそう。
本当に軽い運動からのスタートなので、根っからの運動嫌い、という人もきっと大丈夫。
普段からエクササイズ習慣のある人にとっては負荷が軽すぎ、手ごたえを感じにくいかもしれません。
そんな人は、6週目くらいから始めるといいと思います。
そして、私が特に好きなのは、自伝の部分。
間違った(?)多くのダイエットに振り回された挙句余計に痩せにくい身体になってしまった主婦の、リアルなイタイぼやき。。。思わず共感してしまうこと間違い無し!
彼女がスーパーボディを手に入れるまでの道のりの記録‥モチベーションが少し下がってきたとき、読みます。彼女の美しい写真で目の保養をします(笑) そして、ウンとやる気を貰えます!

4 2007-08-03

魅惑のボディに変身!?
この本はDVD付でとても分かり易いのと、著者のチョンダヨンさんの女性らしい体つきは憧れてしまいます。
エクササイズを初めて、体が引き締まった感じと快眠ができるようになって体の調子が良くなったのは実感。これからもっと続けて、痩せる事に期待!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット