4.08
(262件)

2010/11/06
    Callaway seedさん
    体重を減らすというよりも見た目が若返る!
    この本の、「現代人にとって、エクササイズは食事や睡眠と同じくらいに大切だ」という考え方が好きです。本の内容はダヨンさんの体験談がかなりの部分を占めていて、 エクササイズの理論的な説明が少ないのが物足りない気がしますが、エクササイズをやる気にさせてくれるのがこの本の最大の魅力だと思います。 単に痩せるのではなく、どちらかと言えば体重やサイズにとらわれずに、健康的で見た目に美しい体を作るのが目的、というところも好きです。ダヨンさん、体重が見かけよりも重いと驚かれるらしいです。確かに筋肉質で骨が丈夫な健康なボディは、見た目よりも重くなる筈ですよね。 コアリズムを始めた直後に、モムチャン(nice body!)のダヨンさんに魅かれてこの本も購入しました。こちらのプログラムの有酸素運動の部分にコアリズムを当てて、併用しています。この本で紹介されている有酸素運動は単純な動作の繰り返しであまり面白くなさそうなのと、コアリズムだけでは体型をデザインするという発想がないのとで、私としてはこの組み合わせが気に入っています。 エクササイズを始めてみると、若い頃には結構スポーツをしていて、筋力や姿勢の良さに自信があったのに、何年も怠けていた間にいかに体が衰えていたかを思い知りました。取り組む内に、体のどの部分が衰えているのかが自覚でき、改善する事が出来て来たみたいです。現在四週目で体重は1キロくらいしか減りませんが、人から若い!と言われる事が多くなり、自分でも、歩く姿勢がきれいになったり、椅子から立ち上がる時によっこらしょ、っとならないとか(^^ゞかなり効果があったと思います。この本で紹介されているストレッチには、姿勢が良くなったり骨盤を整える効果がありそうで、結構アンチエイジングに向けて考えられている気もします。今50歳という年齢で、こういう本に出会ってエクササイズを始めて、本当に良かったと思います。 ダヨンさん、まばたきする時に右目があまり閉じなかったりするみたいで、もしかして「整形?」なんて少々疑っていましたが、本の中に若い頃怪我をした事が原因と書いてありますし、DVDで見る美しく確かな動きは、きちんと鍛えていないと出来ない動きだと思いました。スミマセンデシタ。 DVDをつけた時、イントロ曲の音量が大きくて、テレビの音量を大き目にしていると驚いてしまうので、改善した方が良いと思いました。
    注文日:2010/09/29
    2011/01/23
    bikkumamaさん
    自分用に
    内容的には 9週間を分けて少しずつメニューの回数を増やしていくので自分に合わせて少なめの回数から作っていけます。 私の様にぶよぶよで太っている者は最初はダイエットになってるけれど、基本的には筋力がついてくると 体重は落ちにくくなるけど 筋肉がつく事で代謝があがって免疫力がつくから太りにくくするサイクルにはとても良いと思います。 今から やってみて結果が出るのは まだまだ先なので星4つにしました。
    注文日:2011/01/20
    2010/11/30
    さるまゆさん
    ダイエット
    プレミアムも、4枚組のフィギュアロビクスも持っていますが、呼吸のやり方やダヨンさんの生い立ちなどを知りたくて購入しました。プレミアムやフィギュアロビクスの方がDVDを見ながら体操がやりやすいのですが、こちらは丁寧に解説されているので、やはりこの本+DVDもダヨンさんファンにとっては買った方が良いものだと思います。
    注文日:2010/10/17
    2010/10/31
    susukiitirouさん
    正解だと思う
    細かく9週間のエクササイズの紹介があって、わかりやすくてとても良かった。
    注文日:2010/10/19
    2010/07/07
    trek4900さん
    ダイエット
    まだ、届いたばかりでレビューを書けません。
    注文日:2010/06/18