モムチャンダイエット [ チョン・ダヨン ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11non11さん
  • 11non11さん

5 2014-04-13

共感
あちこちの評判を聞いて、調子に乗って購入しましたが。。。
内容は持続するには難しく思えました。
しかし、きちんと実行すればきれいに痩せる事はもちろん可能なのだとも思います。
すべては自己管理能力かな・・。
でもそれがで来ている人は、この本は必要ないですよね(^^ゞ

4 2013-11-15

3日坊主でしたが、チョンダヨンさんの写真見ているだけで、痩せた気がしてきます笑

4 2013-03-06

綺麗な筋肉をつけたくて
モムチャンダイエットの評判が良かったので私も影響されて購入!!
早速試しました♪
ストレッチですごくのびる〜☆日頃運動不足なのでありがたいです(^O^)
続ければ痩せるかも…というか続けないと意味がないものですね☆
今後続けて痩せれるか…期待します(´∀`)

4 2010-02-27

この本を読み運動のやり方も書いてありDVDもやり方を教えてくれます。
この本もいいですけど私はいまいち満足出来なくってDVD4本セットを探して買って毎日頑張ってます。
とってもやりやすいけど字幕なので少しやりづらいです。
DVDセットをおすすめします。

4 2007-07-06

本とDVDのセットです。
本の内容は彼女がいかにダイエットに目覚めたかという話と各エクササイズを写真付で説明している内容。
内容はたいした事ありませんが、彼女の写真が、そのプロポーションがすばらしくてモチベーションあがります。
DVDは呼吸タイミング(吐く・吸う)が画面に絵で表示されるのでわかりやすいし、動作もとってもゆっくりで、自分で確認しながら置いてきぼりにされずにエクササイズできます。
最初のうちはとっても簡単すぎて拍子抜けな感じですが、トレーニングは一生かけてやるつもりで!と彼女も勧めているように無理のない範囲で生活に溶け込めるるエクササイズだと思います。
小さな子供がいて、狭いマンションに住んでる私でもこれはやっていけそうです。
急激に体重を落としてダイエットしたいという人より、じっくり体の線をきれいにしていきたいという人向きなダイエット本だと思います。
さー、まずは9週間目指して、できればずぅーっとがんばるぞぉー♪

4 2007-07-08

ちまたで話題のビリーズブートキャンプは、動きが激しくて続かない。継続するならモムチャン。どちらも試したので、間違いない。

5 2007-07-08

すごくいいですよ!気に入ってます。体のシェイプもさることながら、いままで乱雑に詰め込まれていた頭の中のダイエット情報を整理されたような気分です。ただいまモムチャンダイエット3週目を終わったところですが、1週目で旦那と母に「なんか変わったね?!やせた?」と、いわれました。2週目の終わりにも遊びに来た義母に「やせたの??」と
、言われました。本人的には3週目に入ってやっと締まってきたように感じてます。体重は変わらないのですが見た目が変わってきてこれからが楽しみです。

4 2010-11-06

体重を減らすというよりも見た目が若返る!
この本の、「現代人にとって、エクササイズは食事や睡眠と同じくらいに大切だ」という考え方が好きです。本の内容はダヨンさんの体験談がかなりの部分を占めていて、 エクササイズの理論的な説明が少ないのが物足りない気がしますが、エクササイズをやる気にさせてくれるのがこの本の最大の魅力だと思います。
単に痩せるのではなく、どちらかと言えば体重やサイズにとらわれずに、健康的で見た目に美しい体を作るのが目的、というところも好きです。ダヨンさん、体重が見かけよりも重いと驚かれるらしいです。確かに筋肉質で骨が丈夫な健康なボディは、見た目よりも重くなる筈ですよね。
コアリズムを始めた直後に、モムチャン(nice body!)のダヨンさんに魅かれてこの本も購入しました。こちらのプログラムの有酸素運動の部分にコアリズムを当てて、併用しています。この本で紹介されている有酸素運動は単純な動作の繰り返しであまり面白くなさそうなのと、コアリズムだけでは体型をデザインするという発想がないのとで、私としてはこの組み合わせが気に入っています。
エクササイズを始めてみると、若い頃には結構スポーツをしていて、筋力や姿勢の良さに自信があったのに、何年も怠けていた間にいかに体が衰えていたかを思い知りました。取り組む内に、体のどの部分が衰えているのかが自覚でき、改善する事が出来て来たみたいです。現在四週目で体重は1キロくらいしか減りませんが、人から若い!と言われる事が多くなり、自分でも、歩く姿勢がきれいになったり、椅子から立ち上がる時によっこらしょ、っとならないとか(^^ゞかなり効果があったと思います。この本で紹介されているストレッチには、姿勢が良くなったり骨盤を整える効果がありそうで、結構アンチエイジングに向けて考えられている気もします。今50歳という年齢で、こういう本に出会ってエクササイズを始めて、本当に良かったと思います。
ダヨンさん、まばたきする時に右目があまり閉じなかったりするみたいで、もしかして「整形?」なんて少々疑っていましたが、本の中に若い頃怪我をした事が原因と書いてありますし、DVDで見る美しく確かな動きは、きちんと鍛えていないと出来ない動きだと思いました。スミマセンデシタ。
DVDをつけた時、イントロ曲の音量が大きくて、テレビの音量を大き目にしていると驚いてしまうので、改善した方が良いと思いました。

5 2010-09-02

そう簡単には・・・
食生活はそのままで、エクササイズだけ本書に従って9週目を迎えました。
結論から言うと、まだダヨンさんにはほど遠く、モムチャンにもなってません。
これまでまったく運動の経験が無い方なら、効果がわかりやすいかもしれませんね。
私はこれまで、自己流でストレッチをしていたり、妊娠前までジムに通ったりしていたせいか、5週めくらいまでの筋肉はついていたらしく、ささやかな筋肉痛レベルでした。
7週めでもあまり変化は感じられず、なんとも寂しい気持ちでしたが、ふと気付いたら、二の腕に力瘤が・・・
8週めでようやく上半身のあちこちに筋肉痛が始まり、モムチャンへの道が見え始めた感じです。
不思議なことに体重も体脂肪率も全然変わりません。
やる気がしなくなるので体重計は暫く封印です。
ダラダラ続けてお金が掛かるダイエット食品などと違い、まぁやらないよりは確実に体にいいだろうし、気長にやろう、と続けてみた結果、遅ればせながら効果が出始めたので、焦らず続けることが大事ですね。
現在9週目の3日めですが、二の腕が引き締まり出したのと、心なしが胸が寄って来ている気がします。
なんとなく姿勢が良くなった気がします。
当たり前ですが、ダヨンさんは何年もエクササイズをしているわけですし、そりゃ9週でいきなりあんな風にはならないですよね。
でも、数あるダイエットの中で、最も嘘偽りなく、続けて損はない方法だと思います。

5 2009-09-15

やる価値ありです
それぞれの動きについては特に難しいものも無くシンプルだけれど、ちゃんと効いてますし、運動前後にやるストレッチや、有酸素運動も単純な動きですが、筋トレと組み合わせることでさらに効果絶大とは、なるほど、ホント、さすがです。
それもそうとダヨンさんご自身を語られているページの重み・・・心して読ませていただきました。
効果的な食べ方についても、簡単に書かれています。「この美人はいったいどんなもの食べて生きてるんだろう〜?」という個人的な謎も無事解けました(笑)
DVDセットも毎日やらせて頂いてますが、このご本はいつでも手に取れるところにおいておき、時々基本動作や呼吸の確認と、また、あるべき意識についても、再認識するときに役に立ててます。
もちろんDVDセットが無くても、この本のプログラムをマジメにやるだけでも全然効果はあると思います。
某腰回しの例のDVD付きの(確か同じくらいの値段だったかな)御本より、断然こちらのほうが内容が濃いです。

• saosin69さん
  • saosin69さん

5 2007-07-03

いままでの食事制限や有酸素運動では、本当の意味のダイエットは、できない!と感じました。
筋トレと適度な有酸素の組み合わせでシェイプされた体に変化できる!って正直ものすごい筋肉痛にみまわれますよ。
ただ、一ヶ月も続けていると腹筋が見えてきて体脂肪率も減ってきて非常に楽しくなってきます!
今はやりのブー●キャンプが、続かなかったひとでも1日25分でも出来るのでいいかも♪
本当のダイエットできれないな体が手に入ります!まじで

4 2007-11-28

いい物探し♪
嫁さんが”かなり参考になった”と、喜んでました。いらい、嫁さんは、毎日変な運動を始めております。

5 2011-02-02

ゆっくりエクサしたい時に♪
ダヨンさんのシリーズは全て持っていますが、やはりこの本が基本だと思います。
DVDでノリノリ…な気分ではない時用です。
ゆっくり自分のペースで出来ます。
私の場合はDVDのダンス等のメニューを毎日やると上半身が一気に痩せてしまうので、女性らしさを保つ為にもバストとヒップアップにはこちらがとても役に立ちます。
9週間とありますが、2週間位で目に見えて成果が分かると思います。
私は1週間でジーンズがゆるくなりました。
本書では筋トレの前後に有酸素がプログラムされていますが、筋トレのみでも十分効果があります。
(というより私が有酸素が苦手でやっていません^^;;)
部分的に使用も可能なので、時間のない時は断然こちらがお勧めです^^
姿勢ですが、気をつける点として、腰から上を天井から引っ張られる感じ(お腹、肋骨を引き上げる姿勢を保つ)で各メニューを実践してみて下さい。
そうすると、どの部位別メニューをやってもウエストに効果が出ます^^

5 2010-10-14

ダイエット
もう一冊の本とともに購入しました。この本に早く出会いたかったという感じのダイエットの本です。DVDは、もう一冊の本のほうが使いやすいです。こちらのDVDは、エクササイズのやり方が載っているだけで、自分で回数とかを調整しないといけません。バストのエクササイズが、もう一冊にはないようなので、私は、併用しています。

5 2010-10-12

プレミアムにひきつづき。
モムチャン歴3ヶ月。体力はついてきたもののいっこうに体重も落ちないためへこみつつあったので買いました。ダヨンさんのサクセスストーリーだけじゃなく紆余曲折が書いてあり体の変化なども細かくかいてあり、かなり励まされました★そうですよね。何年もの怠慢の塊のような体を3か月でどうこうしようなんて甘かったです。彼女も3か月めからじわじわと体が変化しようとしてるのにきずいたそうで。今までとダヨンさんを信じてまたがんばります。
プレミアムは実践編、こちらは精神編として両方もっておくといいですね。
DVDは復習するのにとてもいいです。フィギュアしてるにもかかわらず、こちらのDVDを真似てしただけで翌日はまた筋肉痛でした。姿勢の正しさがどれだけ大切か、いい加減にしなくなりました。