2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 73-5さん
  • 73-5さん

5 2007-10-05

しあわせな光景が微笑ましい
「しあわせって、きっとこういうこと」
帯のフレーズ通り!!
●森さん一家の‘穏やかな日常と、その中にあるた〜くさんのしあわせ’が伝わってきました。
まるで、一日一日しあわせを噛みしめるような写真。
子供たちの成長や、お嫁さんを優しくあたたかく見守るような目線。
●パラパラとページをめくるごとに、その‘しあわせ’に感染して見ている私まで「くすっ」と笑っちゃいます。
・「すげえ技」を次々と披露してくれる海ちゃんの天真爛漫な笑顔にくすっ。・誕生前から記録されている空くんの純真無垢な「ありえない」光景に、くすっ。・すくすく育っていく二人とお嫁さんのやんちゃぶりに、時に困った顔を見せながらも、寛大に見守るワクチンの、なんだか人間らしい表情にくすっ。●私もいつか、こんなあったかい家庭を築けたら…と思わせてくれる、しあわせの詰まった本でした!

• heuredeteさん
  • heuredeteさん

4 2009-03-30

普通って、幸せ。
この本が出た時にはまだブログを知らなくて、書店で手に取ったものの「ネット上でタダで見れるならいいや」なんて、買わなかったんですけど。
その少しあとで、状況が『仕事中心』『自分さえ生活できればいい』と考えていた一人暮らしから、二人暮らし→三人暮らしへと変化したときに、本を思い出して購入しました。
色々急速な変化についていけなくなりそうだったのですが、ダカフェに流れるゆったりとした雰囲気に、家族の大切さを教えてもらえた気がしました。

5 2009-03-12

いつもサイト見てて、ずーっと欲しくて、ついに買っちゃいました!!ダカフェ好きが高じて一眼まで買ってしまったほどなので、とても満足です。サイトのほうではずいぶん写真が溜まってるので、第2弾も欲しいです♪

5 2007-07-17

可愛いくて素敵な家族たちです。
とても面白くて笑わずにはいられません。
落ち込んだ時に見ると、元気になります。

5 2007-12-18

家族を垣間みました。
とてもやわらかな空気の写真でいっぱいの本です。
はじめはブログで知ったのですが、(このブログも本当に素敵です。)
この写真を手元に置いておきたいなーと思って購入しました。
見てるだけで、幸せな気持ちにさせてくれます。
写真の下にかいてあるちょっとした一言がとてもかわいかったり、おもしろかったりします。
本当に普段の生活のひとこまひとこまを撮っていらっしゃいます。
でも、そこがとっても新鮮でした!
装丁も布ばりで手にすっとなじみます。
部屋においてるだけで本当に幸せになれます。

5 2010-03-21

心があったかくなります。
心が温かくなる優しい家族写真。
日常とか。
私もカメラ好きで写真撮ります。影響受けてます。

5 2009-12-24

ダカフェ日記を手元に
ダカフェにはまって、購入をずっと迷っていましたが、とうとう買ってしまいました。
全てホームページの写真なので、PCや携帯からも見られますが、それでもふとした時にすぐ見られる書籍があるならやっぱり欲しいと思ったので、そのくらいダカエかぶれになってしまった人にはお勧めです。
温かな雰囲気をそのままに、布張りで帯を外せばとってもシンプルな作りにしてあるのも、ダカフェの味を生かしていると思います。

5 2009-11-14

この本を調べられている方は、ダカフェ日記のサイトを既にご存知で、気に入ってらっしゃると思うので、それなら間違いなく!おすすめです。
写真の素敵さはもちろん、装丁もこだわりがあって、シリーズで飾りたくなります。
何冊も写真集は持っていますが、手元でぱらぱら見る写真集として、なじむというか、とても気に入っています。
贈り物やプレゼントにもぴったりでは。

• nonsunnoさん
  • nonsunnoさん

5 2009-08-01

図書館で2回借りて、やっぱり手元に置いておいていつでも見たいと思ったので購入しました。
普通の素晴らしさ、普通の幸せを感じられ、心が優しくなれる写真集です。著者の感性にとても共感できます。

• ソラ7062さん
  • ソラ7062さん

5 2008-02-17

本の帯にある「しあわせって、きっとこういうこと」っていうフレーズが、まさにぴったりな1冊です。
あたたかくって、優しくて。時に笑ったり、じーんときたり。読み終えた後、心が暖かくなるような、満たされた気持ちでいっぱいになりました。
ずっと手元に置いて、幾度も読み返したい。ちょっと疲れたときにはページを開いてみたい。
そんなふうに思える、お気に入りの1冊になりました。

• aozora89さん
  • aozora89さん

5 2007-09-12

毎日チェックしているブログが写真集になったので購入しました。
パソコンの画面で見る写真より写真集になった写真はとてもキレイで感動です。
あたたかい家庭の幸せさが伝わってきます。

5 2007-08-17

おうちカフェ
これから読む本を探していたら目に留まったダカフェ日記。サイトに遊びに行ったらそのままほぼ全ページ読んでしまいました。日々、忙しいと思ってるけど実はそんなに忙しくなくって、何となくやる気が無いだけだったりするんだろうなって自分ではちょっと気づいていて自己嫌悪だったりしたのですが。。。そんな時もありかなって思わせてくれました。一日、一日、瞬間、瞬間を見過ごすことなく大切に過ごそう。そんな気になりました。きっと、本を先に知ったという珍しい購入パターンですね。

5 2007-08-02

日常生活
1日3万件アクセスがある人気ブログの本。特別な写真ではないのだけれど、父親目線で撮った家族の写真がほのぼのとしていて、とても愛情に満ちていてすごく和みます。見る度に私も優しい気持ちになれます。

5 2007-07-28

以前からブログの大ファンで、いつもチェックしていましたから、わざわざ購入するかどうかはちょっぴり考えました。でも買ってよかった!もちろんほとんど全ての写真に見覚えがあるのですけれど、パソコンで見るのとはまた違った味わいがあって、とても新鮮で素敵な仕上がりでした。きっとこだわり抜いて決められたに違いない装丁や紙の質感も、さすがだなあという感じです。

• つん♪さん
  • つん♪さん

5 2007-07-27

ブログが大好きで購入しました。
とても素敵な御家族で、憧れます。
インテリアも素敵なので、同じ家具が欲しいな♪と密かに思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真フィルムカメラ