5 2008-05-23

興味深い1冊でした。
フムフム・・・なるほどね!と思ったり、ほんとに〜??と半信半疑になったりしながらスイスイと読める楽しい本でした。
参考になったので家族にもぜひ読むようにすすめました^^
また忘れた頃に繰り返し読んでモチベーションを上げようかと思ってます。

• aoringo1さん
  • aoringo1さん

5 2009-11-14

まず始めに、この本は宗教とは全く関係ありません。何かの団体への勧誘や寄付などの話は一切出てきません。
内容はというと
1.「そうじ」 特にトイレ掃除をしましょう。そうすれば、臨時収入が増えますよ。ただし、ただしそのお金を貯めようとしてはいけません。よい事に、他人の役に立つ事に使いましょう。そうすれば、ますますお金が自分の元に来ますよ。
2.「わらい」 笑っていると、健康になりますよ。自分が笑う事によって、周りの人も幸せにできますよ。
3.「かんしゃ」 「ありがとう」を言いましょう。何千回も何万回も言いましょう。神様の元には「ありがとう」のポイント通帳があって、1回「ありがとう」を言うたびにポイントが貯まり、その結果・・・。
この続きは実際に本を読んで確かめてください。きっと、これからの生き方が変わると思います。

5 2009-04-06

不景気なんてふっとばせ!!
最近の不景気が直撃し、我が家もかなりの状態になっちゃいました…。
そんな時、救世主のように私を助けてくれたのがこの本です。
この本に出会う前の私が、今の状態に置かれていたら…と、考えるのも怖いくらい。
収入も激減。リストラ間近の旦那様。先行き不透明。
こんな時でも、考え方一つで明るく生きていけるものですね(^^)
「トイレ掃除」と「笑い」と「ありがとう」が、あなたの救世主になってくれるかも?
注:宗教とは全く無縁ですので躊躇しなくて大丈夫です。
私がプレゼントしてもらい助けられたこの本を、大切な友人に贈りました。
今がとても苦しい人に ぜひ 読んでもらいたい1冊です。

5 2008-06-02

自分磨き
「掃除・笑い・感謝」を本に書いてある通り
実践しているとほんとにいいことが次々起こるんです。
25000回 ありがとうって言い終えたときに出る涙。
これは ぜひ体感してもらいたい!!
実際、25000回言わなくても
今までに言ったありがとうもカウントされているようで
はじめてから そんなにたたないうちに
泣けてきたのを覚えています。
神様がちゃんとカウントしていてくれていたおかげです。
「神様 ありがとう!! 次は50000回目の涙にむかって いっぱいありがとうを唱えますね」

• hika mamaさん
  • hika mamaさん

5 2008-06-18

即実行!
掃除、笑う、感謝。とにかく素直に実行してみよう!心が病みそうになったら、「ありがとう」を繰り返し声に出して言ってみる。すると、心がスーと楽になりました。

5 2009-08-12

みんなに配りたくなる本です。
掃除・笑い・感謝のそれぞれの最初の音「そ・わ・か」の法則についてとても分かりやすく書かれています。シンプルな中にも大切なことが詰め込まれているので、(内容が多すぎたり難しすぎると人にあげにくいですが、)もらった人も読み易いと思うので、母と親友用に2冊購入しました。実家に帰った時に母はこの本を読んでいる最中でしたが、読みながら突然大笑いしてました。読むだけで幸せを感じられる本です。

5 2009-09-18

出会えて嬉しい
この著者の本に出会えて人生が楽しくなりました。
愚痴、泣きごと、弱音、悪口、不平不満、が出なくなりました。
本当に嬉しくて楽しい事が続きます。
ありがとう

5 2009-05-09

和田裕美さんの教材でお勧めされて…
私淑している「和田裕美さん」のCD教材内で紹介されていた小林正観さんの本で、興味本位で購入してみました。そうじ、笑い、感謝の「そ・わ・か」で人生が豊かになる…そんな内容です。入浴中にもう3回読みました。「トイレ掃除で臨時収入」は、私もやってみようと思って、ちょっとづつ実践しています。まだまだ読んだコト全部を実践できていませんが、毎日をハッピーに過ごすために、とてもためになる1冊です。衝動買いだけど、買って良かった♪

5 2008-10-17

美容院に置いてあって髪をカットしてもらう間に読んでいました。あまりにも面白いので自分で買ってしまいました。掃除と笑いと感謝。当たり前のことでもやはり難しいですが損得勘定ありありで良いのがいいですね。ありがとうは気付いた時にはずっと言うようにしています。心なしかとても最近ハッピーです。続けていきます♪

5 2008-03-26

掃除、笑い、感謝の本です。
お寺に行った折、和尚さんのお勧めの言葉が書いてある紙が置いてあり
そこに書いてあったのが「そわかの法則」
なかなかいいことを書いているな〜とその時は軽く流してましたが、
書店でこの本を見つけてびっくり。
「掃除」「笑い」「感謝」どれも難しくないことばかり。
それで自分が、周りがハッピーになれるなんて。
お金もかからないし、それでハッピーになれるなんて。
目からうろこが落ちる本でした。

5 2007-11-30

人生を楽しむ
神さまは拝んだり信じたりする対象じゃなくて・・・
私達自身が、神さまに好かれるようなヒトになれば
それだけで幸せになれる。
心がけるべきことは、本当にシンプル!たった三つ!!
一つ目は「そ」…掃除、二つ目は「わ」…笑うこと、三つ目は「か」…感謝すること。
ほら、誰にでも、今すぐ出来るでしょう?
何の準備もお金も要らない。たった今から。(#^.^#)
心が軽くなって、同時にポカポカあったまる本です。
是非ともご一読をお勧めします♪

5 2007-08-05

実践あるのみ
そ=トイレ掃除、わ=笑う、か=感謝する。
この3つを実践するだけで、臨時収入があったり、幸運が舞い込んだりするんだとか。
小難しい論理を振りかざすことなく、実際に効果のあったことしか書かない、言わないという著者の言葉に、実践あるのみと思った。

4 2016-10-25

参考になります
掃除・感謝・笑う・・・何気ない毎日を意識して過す事の大切さを知りました。

5 2015-09-30

一度読んで…
一度本を読んで内容がわかりやすくもう一度読みたいなと思い購入しました。最初に探していた時は売り切れていて古本しかなかったのですが、懲りずに確認してみたらあり即購入しました。

4 2015-05-31

「そ」掃除、「わ」笑い、「か」感謝
大切だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象