1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • locabo96さん
  • locabo96さん

4 2007-07-26

かなり具体的
色々な勉強本を読み漁っていますが、なかなかいいですよ。何がいいかと言うと、「これ」をすれば効率的な勉強ができる、ということがすごく具体的。その「これ」をすぐに試してみたくなるけど、筆者はそのことにお金を惜しみません。筆者の資金力についていければ、かなり参考になるのではないでしょうか。

4 2008-08-01

完全にビジネス書です。
今、サラリーマンをされている方にはぜひ読んだ方がいいですね。
ただ、それ以外の方は読んでもあまりためになることは書いてません。

• K〜くんさん
  • K〜くんさん

4 2007-11-29

勉強方法のhow to本です。忙しい社会人が、どうやって効率良く時間を作りながら、勉強していくかという内容。筆者の経験から編み出された勉強方法とパソコンやMP3など、現代の機器を駆使して勉強をするという現代的な勉強方法のノウハウが書かれています。

• Miyuki♪さん
  • Miyuki♪さん

5 2007-11-04

人生を変えるための具体策
セミナーで出会った方から、「読んだ?」と聞かれ、
手元にあるけどまだ読んでいなかったこの本を、
一気に読みました。
フォトリーディングしつつも、書かれている言葉が面白くて、ついつい、じっくり読んでしまいました(^^;)
でも、どういうことに注意して、どこから取り掛かればいいのか、また、どんなツールで加速させるのか、具体的に書かれていて取り掛かりやすいと思います。
これでも動かない人であれば、たぶん、どんなに本を読んでも、大きくは変わらないでしょう。
それくらい、柱になる方法論がしっかり書かれた本です。
ぜひ、みなさんも読んで実行にうつしてみてくださいね♪

• aki0273さん
  • aki0273さん

4 2008-05-15

最近勉強していない、足りない
最初届いたときは、何だと思いました。
あまりに平易な文章で読み安すぎて、タイトルとかけ離れた感じを受けたからです。
毎日流し読みをして、気がついたのは構成がしっかりしていて、ポイントをよくついた良い本だということです。
20代に読めば、人生が変わるかもしれません。
立ち読みすると簡単に読めるので、買わないかもしれませんが、じっくり読んで手元において、ぱらぱら読みながら、刺激をうけつつ、ポイントを頭に入れると今後に活かせる本だと思います。

5 2011-06-04

年収は、16年間で新卒時の10倍に!これまでどんな勉強法も続かなかった人も楽しく続く根性いらずの勉強法。

4 2010-04-29

よくテレビで勝間さんを拝見し、勝間さんが好きで購入しました。
本の感想ですが、ためにはなったのですが、値段はもう少し安くてもよい内容だと感じました。

4 2010-01-30

3冊目の勝間本です。
社会人のための勉強法、著者の経験をもとにも書かれていて説得力がありました。

4 2010-01-11

数ある自己啓発本の中でも、良書の部類にはいります。
ためになりました。

4 2009-12-27

勝間さんにはまっていた春頃に買いました。
早速、新聞を購読してみたりしました。
紹介されていた本を何冊か読んでみたり。
でも、速読や耳勉までする気にはなれない。
たまに広げてモチベーションを上げるのには良いかも。

• Mash0917さん
  • Mash0917さん

5 2009-05-10

だれでもできる勉強法です
勝間さんの勉強方法の紹介です。
僕も実践していますが、やはり勉強効率は素晴らしく高いです。
速読から始まり、ネットの活用、iPod、e-ラーニングの活用などトップクラスのビジネスマンがやっている勉強法を紹介しています。
みなさん是非この本読んで実践してみて下さい!

5 2009-04-30

大学生の息子に送りました。
本屋で立ち読みして、コレは!!と思い、
離れて暮らしている大学生の息子に送りました。
ゴールデンウィーク中に読んで、
将来へ向けてのヒントを得てくれればと思います。

4 2009-03-13

タイトルが露骨なところに惹かれ購入しました。

4 2008-12-31

やる気を持たせてくれる本だと思います。ただ自分にとっては初期投資の話のところで現実的には厳しいと思い、その後は参考程度に読む感じでした。それでもかなり普段の生活で取り入れていけば、今後の人生が少しは変わるんじゃないかと思える部分も多く、購入して良かったな、と思ってます。

• shimpsonsさん
  • shimpsonsさん

4 2008-09-23

効率的に物事を進めていく上でのノウハウがいっぱいかかれていました。三日坊主なのではなく、続けられる環境を作るということが必要という言葉は、目からうろこ。自分を追い込むという言葉は、いいすぎなところがあります。しかし、それに近い環境を作り出すことの必要性に気付けただけでもめっけもんだと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想出版・ジャーナリズムその他