2013/02/11
    絵がステキです
    内容はどうってことのない、ありがちなもの。でもそのどうってことないストーリーを絵だけで見せています。絵だけでぐんぐんと読者を引っ張っていき、ストーリーもよいと錯覚させるだけの力があります。 わたしはずいぶん前から絵だけでこの作家さんの単行本を買っていましたし、これからも買うと思います。 よく作家はストーリーで勝負だ、という人がいますが絵で勝負できる人のほうが少ない気がしませんか? BL以外のジャンルでも活躍して欲しいです。
    注文日:2012/09/12
    2007/10/12
    虹麟さん
    新規作品開拓
    今購入を考えてる方には迷うことなく読んでみるコトをお奨めします。今発行されてるシリーズすべてをオトナ買いしたとしても後悔しないと言えるでしょう。 ずっと読み続けてるBL小説がここ1年ほど発刊されないため、シゲキを求めて行き着いたのがこの本です。すでに4冊も発刊されていたため、初刊であるこの本を試しに購入。その卓越した絵のキレイ度、作品の完成度、オモシロさにすぐにハマってしまいました。主人公である受けが女々しくなくてかっこ良く、攻の一人麻見の冷徹さの中にみせる炎をのような独占欲・執着がクールでたまらないです。続編がまだまだ楽しみです。
    注文日:2007/09/21
    2011/04/23
    ファインダーシリーズまとめ買いしました。なかなかのエロっぷりです。やまねさん、良いですね~。
    注文日:2011/04/06
    2008/05/31
    はじめてのBL作品購入!
    読んでみたいと思っていながら何となく今まで遠巻きに見ていたんですが,本格BLで一番最初に読んで,既刊シリーズ全巻即購入しました。 画がとても綺麗。手や唇など細部の描きかたなどもすごく素敵。濃密な表現でも品があるのでわりと抵抗なく読めると思います。 もう今さら何をか言わんやの名作です。
    注文日:2008/03/22
    2007/05/22
    たまちゃん2525さん
    この作家さんの他の作品がよかったので買ってみました。シリーズものなので続きが気になります。クリムゾン・スペルよりHシーンが激しく多かったです。
    注文日:2007/05/18
    2011/05/17
    この作者の漫画とっても絵がきれいなので購入。 1巻だけあって他の巻よりは絵が初期ですが、ストーリーもいいのでお勧めです。
    注文日:2011/04/10
    2009/08/05
    まず絵の美しさに魅かれて購入しました。 ストーリーもきちんと描かれていてBL作品初心者では ありますが、すんなり入り込む事が出来ました。 「ファインダー」シリーズとは違うお話が3話掲載されて いますが、そちらも楽しめました。 最後に掲載されている「ファインダー」の番外編(?)の 話が個人的にとても好きです。
    注文日:2009/07/17
    2009/06/08
    「忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を──」フリーカメラマン・秋仁は、裏社会の美しき実力者・麻見の手に堕ちる…!! 監禁され身も心も奪いつくされた秋仁の運命は!? BL界の歴史を塗り替えた “ファインダーシリーズ”第1巻、ついに新装版で登場!!/旧版を持っていますが、購入しました。当時とても衝撃を受けましたね・・・。ここまでやっていいのか?と思うプレイがいくつもあってビックリしました。現在は他のレーベル等では当たり前にありますが、当時は本当にただただ驚かされました。
    注文日:2007/03/30
    2012/10/07
    絵が美しいです!
    BLコミックは、絵が美しいくなければ買えないです♪動画サイトでCDやアニメを見たり聴いたりしてOMG!! 日本人としては原作読もう♪と思いました。高羽君は、可愛いです!
    注文日:2012/10/06
    2012/05/03
    レビューが良いので購入してみましたが最初の秋仁のSMプレイ姿にビビリました・・・内容は面白いです・・・・
    注文日:2012/02/07
    2010/10/18
    絵がとても綺麗で上手い漫画家さんですね。 面白かったです。続きが愉しみです。
    注文日:2007/08/11
    2010/02/27
    普通のBLでは物足らない方に
    絵・ストーリー・エッチ、いろんな意味で完成度の高い作品だと思います。 このシリーズを買いそろえようと思いました。
    注文日:2009/07/16
    2010/02/26
    他の作品読んで、気になりまとめ買いしました。絵が綺麗なだけでなく話しも面白くておすすめです。
    注文日:2009/12/01
    2009/04/18
    絵がとってもキレイ。そして面白い。ドキドキします。
    注文日:2008/11/14
    2008/09/30
    「忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を--」 フリーカメラマン・秋仁は、裏社会の美しき実力者・麻見の手に堕ちる…!! 監禁され身も心も奪いつくされた秋仁の運命は!? BL界の歴史を塗り替えた “ファインダーシリーズ”第1巻、ついに新装版で登場!!
    注文日:2007/07/26
    2012/05/31
    本好きBL初心者の感想。 現時点で最新刊の「~熱情」まで読んだうえでの感想です。 1冊目の「~標的」は短編2つだけで、どういう話になるのかよくわかりませんでした。 で、数冊読んでみたものの登場人物たちに共感出来ず… いつ、そんなことしてしまうほど相手を好きになったのか説得力がない。 ノリがどことなくレディースコミックみたいな感じ。 キャラクターの心の動きや話をじっくり堪能したい人には向かないかもしれません。 細かいことは気にしない、キャラクターやシチュエーションに萌えたい人には良いかと思います。 BLはファンタジーとよく言われますが、このシリーズはHシーンが生々しい感じ(リアルとはまた違う)なところも苦手に感じました。
    注文日:2012/05/21
    2011/10/15
    本ですので個人的好みでの感想です。 表紙の絵が好きなタイプで購入しました。 購入後数カ月たってレビューしていますが、最初に一度読んだだけでそのあと開いていません。 シリーズものらしいのですが、次も読みたいと思うほどでもなかったです。 マイナス面はハードな描写が多く、ただそれだけという印象。 プラス面は中も絵が綺麗だというところです。 キャラの心情やストーリー重視の方にはお勧めしません。
    注文日:2011/01/22
    2008/03/11
    龍龍狼狼さん
    友人の誕生日プレゼントで欲しいと頼まれたので購入しました。すみません・・内容知らないです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/02/15