2011/06/15
    くるるっちさん
    結婚した頃、カツ代先生の本をよく参考にしてました。本屋さんでは、息子さんのケンタロウさんのコーナーの方が大きくて、なんか、さびしかったです。ご病気されて、大変でしょうが、本屋に並んだカツ代先生の本を見かけると、料理を頑張ってた頃の自分を思い出しました。おいしいものを手早く、作りたくて、購入しました。
    注文日:2011/05/28
    2009/02/22
    pinkySさん
    普通に自炊してる人がこの本をパラパラめくったら、ひと目では魅力を感じないかもしれません。 わたしもそうでした。 本にするまでもない、よくある家庭料理が並んでいるからです。 でも、この本の中に出てくる料理をご馳走になってからは、手元においておきたくなって、ついに買ってしまいました。 よくある食材で、ちょっと違った感じのものを作ってみようとか、いつものお料理をもっと簡単にあるいは、一味違った感じで作ってみようとか、そう思わせてくれる本です。 料理初心者さんも、いまさらレパートリーを増やさなくても・・・というベテランさんも、ちょっと読んでみると、カツ代さんの大胆なお料理にやる気アップしてしまうこと間違いなしですよ(笑)
    注文日:2009/02/20
    2011/09/15
    使えます!
    ケンタローのファンで、何冊か本を持っていたのですが、 時々、「カツ代から教わった」とのコメントを見て、 素敵なお母さんだなーって思っていました。 「毎日のおかず」と題打った本はたくさん出ていますが、 カツ代さんのものは、本当に使いやすくわかりやすい。 ごちゃごちゃ書いてあるものではないにもかかわらず、 ポイントがしっかりしていて、作るもの作るもの家族に好評です。
    注文日:2011/08/26
    2015/03/12
    MOMONGA 39さん
    サクッと書いてあるのに、解りやすくスムーズに作業が運べるお料理本だと思いました。 早速、キャベツコロッケを。美味しいです。 家にある材料と調味料で作ることができました。 写真も文字も見やすいです。 やってみようかなぁと思えました。笑
    注文日:2015/03/08
    2014/04/13
    今回、カツ代さんの料理本を2冊購入しましたが、コレも、もう1冊もわかりやすくて購入してよかったです。
    注文日:2014/03/02
    2007/09/08
    withmoe23さん
    定番のおかずから手軽なおかずが計226点載っています。メインの料理よりもサブメニュー的なものが多く、材料が少なくても作れるメニューも豊富でした。ただ、魚料理が少なかったのが残念です。
    注文日:2007/08/24
    2007/05/14
    これはわかりやすい。料理が楽になりました
    注文日:2007/05/06