4.2
(80件)

2014/02/10
    ROSEローズさん
    おこなう際にサッと読める♪
    表紙の可愛らしい絵に惹かれ購入♪ 図・イラスト・2.3色遣いで見開きでパッと探せて行えるので、 機会が心待ち^-^*
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/06
    2015/02/22
    赤ちゃんとのふれあいに
    生まれたばかりの赤ちゃんはホントに小さくて柔らかくて。 この本を読んだら、こんなふうに触ってもいいんだな、と安心できました。 産後数ヵ月でベビーマッサージに行ける気力のあるママはすごいなぁ、と思います。 私は出かけるのが面倒なので、自宅でできるようにこの本を買いました。 おかげさまで検診時には「しっかり固太りしていますね」と誉められました(^∇^) おすすめです!
    注文日:2014/09/10
    2014/08/18
    かっぴりぴさん
    効果あるかも?!
    生後3ヶ月の娘、出生後病院にいる間は1日に数回お通じがあってたけど、退院後は一気に便秘に... そして、綿棒にオイルつけて浣腸しないと便がでてこない... そんな頑固な我が子に数日マッサージを続けたところ、念願の自力でのお通じが!!
    注文日:2014/08/05
    2011/05/17
    おたま丼さん
    ベビー用に
    2月に出産したベビー用に。 ドレーナージュ毎日やっていますが とても気持ち良さそうです。 発育にも良いそうなんですが… 同じ月齢の子より 早いかな。。
    注文日:2011/03/08
    2014/09/21
    ★★プリン★★さん
    服の上からでもマッサージ出来るとのことで、2ヶ月の息子とのコミニケーションをとるために購入しました。 肩回し等、暴れてなかなか上手くいかないこともありますが、足のマッサージはニコニコして喜んでいます♪ 左右何回とか、セット数とかきっちりこなすのは難しいですが、一連の流れを大体覚えて、なんとなくでやっちゃってますが、子供も喜んでるし、まぁいっか♪
    注文日:2014/08/21
    2014/07/11
    9月に息子が産まれるので購入しました。まだ試してないのでなんとも言えないですが、本は見やすくて良いと思います。
    注文日:2014/07/06
    2013/11/04
    ヒロナ0811さん
    友達の出産祝いに★
    友達からベビー本をリクエストされたので 何冊か購入して持って行ったところ、 この本が一番気になったようでした。 私もこれは気になるので、自分にも子供ができたら 絶対買いたい一冊です。
    注文日:2013/09/17
    2013/07/26
    感想
    分かりやすくていいと思います。これから産まれてくる子供に早くしてあげたい。
    注文日:2013/07/08
    2011/11/29
    chiyo2620さん
    気長に、たまに。わかりにくいところも。
    第2章の前半に注意点などがあり、後半に基本の手順、第3章の中で症状別のドレナージュが記述されています。 症状別の内容は ・からだを丈夫にしたいとき・向き癖を解消させたいとき・食欲不振のとき・消化不良のとき・夜泣きが続くとき・便秘が続くとき・かんの強い子に・からだが固太りしないとき・体重が増えないとき・身長が低いとき・寝返りを促すとき・たっちが遅いとき・ものごとに無関心な子に・長期間ぜろぜろいうとき・頭の形がいびつな子に・胸郭の形がいびつな子に でした。 基本は見開き1ページに手順を説明した絵が4つほど載っています。 症状別は、1ページに1症状です。 読み物の部分については「テレビをつっぱなしにしない」「離乳食はゆっくりはじめる」など基本的な内容ばかりですが、大切なことを簡単にまとめてあります。 力加減についてお悩みの方もいるようですが「非常に弱い力で行う」とありますので、私はなでる程度で行っています。 説明の文や絵に、わかりにくい部分がいくつもあります。 私は「こんな感じかな~?」と思いながらやっていますが、正しいやり方にこだわりたい方にはDVDが付いている方が良いかと思います。 3ヶ月の子供が便秘気味なのですが、ドレナージュをした次の日の朝にはウンチが出るようです。 赤ちゃんが動くので本に書いてあるようにはできませんし、いやがったりすることもありますが、いちばん大切なのは「親子のふれあい」ですよね。 すぐに効果を期待できるものではないので「きっちり、しっかりやろう!」ではなく、のんびり続けることをオススメします。
    注文日:2011/10/31
    2011/05/22
    うめおかか☆さん
    子供のためにマッサージを覚えたくて
    4ヶ月の子供の母です。 オイルマッサージなどよく耳にするので、どんなものだろう?と思っていたところ、この本をネットで見つけて購入しました。 こちらはオイルは使用しないし、肌着の上からでも良いそうなので準備や片付けいらずで手軽にできます。 力はあまり入れないほうが良いそうで、弱い力でなんとなーくやっているかんじなので効果があるのかイマイチ???ですが、スキンシップの一環と思ってやってみています。 ただ、本の構造上、さっと開いて見ながらやるということができないので、ちょっと不便です。 リングで閉じるとか、もっと開きやすい製本がされていれば良いなーと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/11
    2014/09/09
    nyamo77さん
    簡単です
    生後3ヶ月の息子のために購入しました。オイルを使用しなくていいし、症状別にマッサージ方法が記載されているのでお手軽に出来るのが良いですね。
    注文日:2014/09/01
    2013/08/16
    皆さんのレビューを読んで購入しました。 3ヶ月の息子にやってみましたが、なかなか大人しくしてくれず、ちゃんとは出来ていませんが、ベビードレナージュをやった日は寝つきがとにかくいいです!! 普段は30分くらいかかるのが5~10分で寝てしまいます。 体調の効果はまだわかりませんが続けます。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/25
    tomo117117さん
    満足です
    生後2か月のわが子とのスキンシップに何か良いものをと思い購入しました。 特に顔のマッサージでは、声をあげて笑います。 内容は、月齢ごと、症状ごとに効果的なマッサージが解説されており、 その部分だけを見ることもできます。 まだ玩具で遊ぶ月齢でないわが子と楽しく過ごす時間を作ることができました。
    注文日:2012/12/03
    2013/06/23
    みーまーぼーさん
    とても参考になりました。
    現在6ヶ月のベビーのために購入しました。 妻が現在奮闘中です。わかりやすいとのことです。
    注文日:2013/05/19
    2012/09/13
    もちもちうるさん
    おすすめです
    ベビーマッサージはオイルが必要だったり、服を脱がせたりと、ものぐさな自分では続かない気がしますが、ベビードレナージュは、服の上からでもできますし、とても簡単です! 覚えてしまえば、毎朝続けられるのでオススメです! 読みやすいですし、図もわかりやすいですよ
    注文日:2012/09/06
    2012/09/09
    症状別に行うベビードレナージュが参考になりそうだなと思います。その他にも赤ちゃんのために気を付けること、してあげたいことなどが書かれているので、参考になると思います。
    注文日:2012/09/05
    2011/07/28
    あめふりぞうさんさん
    赤ちゃんとのスキンシップに
    赤ちゃんマッサージに興味があり、(本格的でなくてもいいので)少し触ってみたいという気持ちから本を購入。 基本のマッサージからお悩み別マッサージと、いろいろ載っています。 赤ちゃんの各パーツが小さいので本の通りにマッサージできてるのかよくわかりませんが、見よう見まねでやってます。
    注文日:2011/07/25
    2009/12/26
    ゆあ。さん
    2ヶ月の娘に赤ちゃんマッサージをしたいと思って購入。イラストでわかりやすい内容です。部位別に記載されているので、少しずつ覚えながら行っていこうと思います。第一章赤ちゃんのことやベビードレナージュの必要性について、第二章基本のベビードレナージュ、第三章は症状別、第四章は生活習慣へのアドバイスといった構成になっており、第四章はなるほどと思うことが多くて参考になりました。A5サイズ程の大きさなのでバックに入れやすく、持ち歩いてちょっとした空き時間に読むことができるのがいいです。
    注文日:2009/12/23
    2014/08/28
    Micky0903さん
    服を着せたまま簡単にマッサージできるので気に入ってます。
    注文日:2014/08/26
    2016/05/05
    1人目は余裕がなくベビマ等やらなかったので2人目にして取り入れてみようと、この本を買ってみました。ベビマはオイルの準備など面倒そうで2人も子供がいるのに続かないと思い、空いた時間にササッと出来るドレナージュに興味を持ちました。本の中身は隙間時間でもすぐ読み終えられる量です。字も大きく文章もわかりやすいです。また、ページもめくりやすく1枚飛ばしてしまうという有りがちなストレスもなく良かったです。ただ、離乳食の話など少し現実的ではない内容が書かれていたり、ドレナージュの解説も図だけだとわかりにくい箇所もあったので☆-1です。
    注文日:2016/04/30
    2010/07/15
    ぽこりーぬ5599さん
    初育児を楽しく。
    現在妊娠8ヶ月。 もう直ぐ出てくる赤ちゃんとの遊び方のひとつとして、ドレナージュを取り入れたくて購入しました。 内容的には、基本のドレナージュと体調に合わせたドレナージュの二項に分かれており使いやすいかと思います。 個人的には、以下の点がちょっと気になりました。 ・ドレナージュをする際の「弱い力」がどのぐらいなのか。 ・可愛いイラストなのですが、肝心の手技が解りにくい。 ・育児に関する基本的な内容が多く、ドレナージュそのものの解説が薄く感じる。 個人的には前述の通り、「遊び」感覚で取り入れるつもりでしたので、満足しています。 ただ、本格的に「施術」としてドレナージュを学ぼう、という方には物足りないかもしれません。
    注文日:2010/07/05
    2012/10/08
    ペンギン図さん
    わかりやすい
    実際本を見ながらマッサージしたところ、リラックスしている様子がありました。 時には、不機嫌になることもありますが、変化があるのは効果があると思っています。 様子を見ながらつづけていこうと思います。
    注文日:2012/06/12
    2011/03/29
    マッサージ
    子供が落ち着くという噂を聞き購入。現在6か月のわが子は 寝返りやずりばいをするのでおとなしくマッサージを受けてくれる事がなかった。寝返り前のお子さんをお持ちの方にはお勧め。ベビーマッサージみたいにオイルもいらないし簡単にできる。マッサージ意外にも子育てに関してハッとさせられることがあり、ただ読むだけでもとてもお勧めの本です。
    注文日:2011/03/09
    2011/02/04
    3ヶ月の赤ちゃんに
    ベビーマッサージはやってみたいけれどオイルを赤ちゃんの肌に塗るのがなんとなく心配なのでドレナージュをやってみようと購入。服の上から、どこでもできるのがいい。本としてはドレナージュそのものの説明は1/3位ですが、たくさんドレナージュの種類があっても私には出来ないので・・・調度いい。残りの2/3は赤ちゃんとの過ごし方、接し方等の内容。さらっと読めるので育児書を読む時間のない夫に読んでみるように言ってみるつもり。 ドレナージュ、本の通りにすると赤ちゃんがよく笑います。
    注文日:2011/01/31
    2010/12/18
    夜泣き対策に
    ひとりめの夜泣で、痛い目をみました。今回、ふたりめを出産するにあたり、夜泣き対策に役にたちそうな本を探していたときにこの本を見つけました。ベビードレナージュをしてから、夜泣きがなくなったというひとが多かったので、読んでみたくなり、早速、購入。ベビーマッサージより、手軽にできそうだし、うまれてきたら、実践してみたいと思います。本自体は、イラストもわかりやすく、活字も大きく少ないので、すぐに読み終えました。
    注文日:2010/11/27
    2010/12/10
    よしお7941さん
    未熟児で産まれた我が子のために、何かできることがあればと購入。腹筋が弱いせいか便秘がちでしたが、マッサージするようになってからお通じが良くなりました。体の部位別のマッサージの他に、便秘・夜泣き・体重を増やすなど悩み別のマッサージが載っていて、時間の無いときは必要な項目を選んでできるのでいいなと思いました。 でも活字とイラストだけだと、力加減ややり方がきちんとわからないので、これでいいのかな…って自信がないまましています。なので星4つにしました。
    注文日:2010/10/26
    2010/10/18
    taku9611さん
    目からウロコ
    ベビーマッサージをしてあげたいと考えていたときに、たまたま見つけたものです。 他のレビューを見て、なるほどなぁと思い、買いました。 ベビーマッサージを勉強したわけでもないけど、言われてみると、確かに強い力でマッサージするのはどうかなぁと考えさせられたので、良かったと思います。 マッサージ図柄がかわいらいくて良かったです。
    注文日:2010/09/24
    2014/10/15
    なっちん8821さん
    お通じ少な目な息子に便秘解消のマッサージをしています。偶然じゃないかも!?と思ってしまうぐらい、マッサージ後はお通じが出ている気がします。よく出てくる「圧を逃すように」という表現がわかりにくいかな。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/10
    kctm822さん
    絵がかわいい☆
    まず症状別を読んで気になるものをしてみました。その他にも気を付けること等、とても参考になり、絵もかわいかったのであっという間に読んでしまいました。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/04
    通っていベビーマッサージのスクールの先生のおすすめだったのもあり、購入しました。 もっと早く買えばよかったかなって思いました!
    注文日:2014/03/29