(4件)

2007/06/05
    イワノヴィッチ・イワンさん
    ナンシー関が映画評に挑戦した問題作(?) どの評も大半が映画に関することでなく、ほぼ雑談で終始しており、逆に楽しむことが出来た。 とても「ナンシー的」な作品。 悔やまれてなりませんが、ご存命であったらもう一度映画評を書いて今の映画を片っ端から切り捨てて欲しいと思いました。 「どついたるねん」は自分も面白い映画と考えていたので意見の一致をみてうれしく思いました。
    注文日:2007/05/22
    2007/05/05
    ナンシー・・・ 生きていてほしかった・・・ 残念です
    注文日:2007/04/09
    2010/11/28
    ミニマリストの旅人さん
    メディア批評
    作者自身の鑑賞した映画の感想やメディアへの批評が有ります。最近のテレビのバラエティーやクイズ番組の空虚さ、視聴率重視で視聴者に媚び諂う番組や、其処に出て来る芸の無い人達(口数が多いだけで中身が無く、話題が無いから人をネタにして悪口を言う等)を私自身いつも感じています(そういう番組はそういうことで見ませんが)。私自身は芸能人に余り興味が無く、本書の芸能批評は余りおもしろくありませんでした。世間には、マスメディア等の作った風評や世間話、流行、情報が常に溢れているが、其の殆んどが根拠の無いものばかりで、世間体や見栄、知識の無さ、世渡りの為に人は鵜呑みにする。何事も疑う姿勢を持ち、表面的なイメージ等の善し悪しに依らず、根本的原因や根拠を探っていき、真の改善・改革を行う事が大事であると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/15
    2007/05/31
    ayaxさん
    珍しい映画コラムが収録されてます。内容はまあまあですが、彼女の書いた文章は全部読みたいので購入。もう新作が出ないと思うと残念でなりません。
    注文日:2007/05/19