1,696円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-03-02

子供に
子供がNHKで放映中のおさるのジョージが大好きなので買いました。
おさるのジョージと黄色い帽子のおじさんとの出会いが描かれています。とてもストーリー性のある物語で、大人も楽しめると思いました。また、映画ならではの設定もあり、黄色い帽子のおじさんに名前があることやどこで働いているのかなどなど新しい発見があっておもしろかったです。
映画版でもジョージの好奇心旺盛な部分は健在でした(笑)
また2出て両方楽しんでいます。

• huwari3さん
  • huwari3さん

5 2008-09-27

ジョージ大好きな娘へ
6才の娘がTVシリーズが大好きなので購入しました。初めから終わりまで集中して見ていました。ジョージとおじさんの出会いがわかって納得した様子。見終わったあと「ちょっと泣いちゃったところがあった」と言ってました。DVDを見て泣くということは今までなかったので、このお話は本当に入り込んで見て理解したんだなあと思いました。心温まる作品で子供も大人も楽しめると思います。

5 2008-10-17

DVD
双子の娘の姉のほうが生まれたときにさるそっくりだったので、主人にジョージとあだ名をつけられました。それ以来、さるに親しみを持っています。今回は本物のジョージを見せてあげようとこのDVDを買いました。本人も喜んでいます。ジョージの名前の由来は、あの米大統領だったワシントンなんですよ。本編を見るとわかります。

• emilio0321さん
  • emilio0321さん

5 2008-11-11

以前レンタルで借りたら、1歳の息子がすごく気に入って、何度も何度も最後まで釘付けになってみていたので購入しました。テレビであっているおさるのジョージとは違いますが、親も一緒に楽しめる素敵な作品だと思います。

5 2008-04-16

元気がでる!
最高におもしろいです!
ジョージがかわいくてたまりませんっ。
ジャックジョンソンの歌も合ってます♪
何度見ても楽しいし飽きないです。
元気が出るDVDです!おすすめです!!

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2008-03-17

6歳でも楽しめました
レビューからはかなり小さなお子様向けかなと思いつつ、我が子も3歳の頃にレンタルビデオで見たジョージが好きだったので購入してみました。3年前のビデオとは別のものでしたが、小学生でも充分楽しめる内容でその年齢それぞれで楽しみどころがあると思います。博物館の経営危機や、ほのかな恋心の描写などはまだ我が子にはよく分からないようですが、私よりも沢山爆笑シーンがありましたし充分楽しみました。レミーの美味しいレストランを台詞暗唱するほど何度も見たのでそれよりも台詞の少ないこのDVDもきっと覚えてしまうと思います。レミーは英語が設定上フランス訛りだったので、こちらの英語をできれば覚えて欲しいところです。

5 2008-11-17

おさるのジョージが大好きな娘。
家では録画したものを見ているけど
出掛けるときもジョージを見せてあげたくて購入しました。
車に乗ると「ジョージ!」とせがまれ、既に何十回も…。

5 2008-09-12

可愛い!
ジョージグッズが好きで頼んでみたけど
可愛い目にデフォルメされてて初めはショックでしたが
可愛さに引きこまれ、楽しめました!

5 2007-09-30

ジョージが大好きな我が子へのプレゼント
『おさるのジョージ 映画版』の絵本を最寄の書店で購入してから2歳の我が子はジョージの大ファンになっちゃいました。
DVDが出ている事を知って早速、購入してみました。
絵本以上に気に入った様子で毎日「ジョージ、ジョージ」とせがまれて見せています。
すごく楽しそうに笑いながら見ています。
本当に購入して良かったです。
すごくおススメです♪

• akiponsさん
  • akiponsさん

5 2009-01-26

ジョージ大好きの娘に・・・
毎週土曜のTVでのジョージを録画したものをいつも見ているので、ジョージ大好きの娘用に購入をしました。87分たっぷりのお話で、おじさんがなぜ黄色ずくめの衣装になったのか?やジョージとの出逢いが盛り込まれた内容です。
DVDの中に流れる曲も耳に残り、娘と口ずさんでいます。
何度も見ていてストーリーがわかっているためか?英語言語で見せても楽しんでいます。
自宅用であれば問題ないかと思いますが、ギフトとしてであれば外フイルムには¥1800の大きな価格シールが貼られています。

5 2009-04-14

子どもの普段見るDVD
休みの日にやる「おさるのジョージ」が好きなので、購入してみました。TVでやっている短編とは違って、ジョージと黄色い帽子のおじさんの出会いの物語になっています。映画ののようになっているのですが、飽きずに見る事が出来ます。
「ああこんな出会いだったんだ」とわかって、TVを見るときも親しみがわきました。

4 2009-03-24

安く購入できてうれしかったです。子供も喜んでいました。

• rumi238さん
  • rumi238さん

5 2009-01-01

3歳の娘へクリスマスプレゼントに購入
ディズニー物と迷ったのですが、テレビでジョージをみて気に入ってるので決めました。
長編なので、途中で飽きちゃうかな?と思ったけど意外と集中してみてます。
大人が見ても十分楽しめる内容です。

• eternusさん
  • eternusさん

5 2009-12-07

時間稼ぎ
車での移動時に子供がおとなしくなりました。安全なドライブができるようになったのは非常に大きいです!

5 2009-07-05

プレゼント☆
おさるのジョージの絵本が好きだった甥っ子の誕生日プレゼントに買いました。ゲーム好きな子なのでゲームには負けますがたまに観て笑ってます、気に入ってくれた様です。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメ海外アニメ