4.73
(11件)

2007/06/11
    Stardust☆さん
    原作読んで良かったので、映画館で見られなかったので このDVDを購入しました。 ちょっと原作と違った部分も有りましたが、とても面白く最後は泣けました。 笑いと涙の両面攻撃は原作も映画も一緒でした。 突然死という重い題材ですが、生前やり残したこと思いを告げたいこと、この世に未練を残しての突然死は人間なら寂しい思いをするものだと思いました。 生きている内に未練残さずスパッとあの世に行けるような生活してないので、自分に当てはめてみたら何か身につまされるお話しです。
    注文日:2007/03/01
    2007/07/14
    B級映画って感じの雰囲気漂う映画だけど、最後は感動し泣ける映画でした!
    注文日:2007/02/21
    2007/06/29
    kazukennolibeeさん
    僕は洋画のDVDしか購入しません。 しかし、今回、 原作があまりに良かったため、初の邦画購入。 キャスティングは伊東美咲以外は抜群。 成宮君なんて、もう、最高ですね。 伊東美咲、好きなほうではありますが、この役は荷が重すぎたかな。 好きじゃないけど、寺島しのぶあたりだったら、好演できたかも。 それにしても、あらためて原作の素晴らしさを感じました。 残念なのは西田敏行の出番が少なかったこと。 原作上、仕方ないとは思うのですが、西田ファンにはちょっとがっかりな内容かも・・ 邦画でも、所有して間違いない内容です。 ぜひぜひ!
    注文日:2007/06/22
    2007/04/12
    なにか心のこりがある人、必見 映画のラストで涙が止まらずエンドロールが、終わりました。
    注文日:2007/02/25
    2013/06/14
    fugutiri0119さん
    なんでこんなもの買ったんだろ?
    買った当時は気に入ってたからわざわざ買ったんだろうなということで星5つ 多分宣伝みてストーリがよかったからかな・・・ 当時転職前の職場にいたときでこのまま歳とったらどうなるかとか考えて共感して買ったと思う
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/08/16
    2008/04/29
    子役の演技
    子役の演技に脱帽です。感動する良い作品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/04/25
    2008/01/25
    ちょうど欲しいと思ったときにセール中でお安く買えました。
    注文日:2007/12/18
    2007/06/30
    小説を読んで、見たいと思いました。 温かくなる映画です。
    注文日:2007/05/27
    2007/03/16
    ルシダ89さん
    映画館で観ておもしろかったので DVD購入を決めました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2007/02/23
    2007/02/22
    Kまつさん
    原作を読んだので買ってしまいました。メンバーも良いので楽しみです。
    注文日:2007/02/22
    2007/03/15
    aosaga369さん
    よみがえり系の映画だが、全くの他人として現世に戻ってくるところがこの映画のミソ。椿山課長を伊東美咲を演じるなど、見た目とちぐはぐな行動がコミカルな笑いを誘う。そして死者の心残りが解消され、生きている間には気付くことのなかった人たちの本心を知り、様々な感情が喚起される。 椿山課長は中陰役所で目を覚ます。状況が読めないままマヤ(和久井にピッタリの配役で、たまにするお茶目な仕草がかわいい)の説明が始まり、自分が死んだことを理解する。そして現世にやり残したことがあれば、厳しい審査の上、現世に戻る(逆送)ことが可能であることを知る(スカイハイの裁きの門に似ていますが、復讐行為は禁止されてます)。 重大な真実を知らずに死んだことに同情した神様のおかげで、椿山は他の2名とともに初七日まで現世に戻ることになる。中陰役所で目を覚ました時点で4日間が経過しているため、残り3日間で重大な(辛くそして意外な)真実を探すことになる。 豪華な出演陣。主役はもちろん、伊東美咲と行動することになる志田未来は養父母や生みの親を探すが、その感情がよく表現できていた。残された子供である須賀健太は子役としては現時点で最高の配役。國村隼、市毛良枝のヤクザ夫婦も深みのある演技。成宮寛貴も昔ながらの任侠を漂わせた演技だった。余貴美子は泣かせてくれた。 特典映像では「おとぎばなしができるまで」と題したメイキングが志田未来のナビゲーションで紹介される。須賀健太が子供らしいヤンチャさで撮影現場を盛り上げる様子が微笑ましい。またこの話の発端となった中陰役所は浅田次郎の創作で、ある失敗から思いついている。免許の更新に1年間違って行ってしまったが、試験場に老若男女、職業など全く別々の人間が集まっている風景が印象に残って、この話を思いついたそうだ。 笑って泣けるエンターテインメントで、最後まで飽きさせない。ただ伊東美咲にはちょっと荷の重い役だったようで、西田敏行のオジサンらしさの表現がいまいち浅かったような気がする。伊東は一人前の役者になったが、人生の深みが表現できるまでにはもう少し勉強が必要かも。 また豪華キャストがそれぞれの役をきちんと演じて、観る側は各キャラを理解しやすい。キレイに盛り付けられた豪華な料理のようだが、素材の良さを完全に生かすまでは到達していない印象だったので☆5つまで後一歩の☆4つとした。
    注文日:2007/03/02