ようせいのおしろのぶとうかい (メリーゴ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-09

買って良かったです。六歳の娘が夢中になっています。ドアを開いたら、中にも楽しい絵があったり、内容がギュッと詰まっていて、シーンが4パターンあるので、ドールハウスを4つ買ったくらいのお得な感覚です。また、片付けも閉じればスッキリですし、オモチャより断然良いですね!最初は開きかたがよく分からなかったんですが、開いた状態で付いてるリボンを結べばグラグラしないでぐるっと1周キレイに開きます。
マイナス1は切り離して使える人形がペラペラで、すぐにヨレヨレになりそうだからです。人形だけは厚紙にしてほしかった。でも、それでも、きっと人形が使えなくなっても見て楽しむだけの価値ありなので、迷ってる方は是非!!

5 2017-05-11

姪の誕生日プレゼントに購入。
気に入ってくれたみたいです。

4 2017-05-10

プレゼント
オシャレでお姫様にあこがれてる孫にお城の華やかな絵本を選びました。喜んでくれたようです。

5 2017-01-23

かわいいです
おままごとが好きな娘の3才の誕生日に購入しました。最初に開いたときはぽかんとして見ていましたが、今は毎日開いて嬉しそうに遊んでいます。紙なので少し折れたり、乱暴に扱うと端のほうがくったりしてしまいますが、片付けも簡単で、仕舞うのに場所をとらないので助かります。選んでよかったと思いました。

5 2016-03-09

四歳の子どもに
女の子どもも男の子どもも楽しそうに遊びます。細かなかわいらしい本の中身で大人もワクワクしました

5 2015-08-04

3歳の娘の誕生日に購入。おもちゃは家や保育園にたくさんあるので、何か違うものをと考えたところ仕掛け絵本にたどり着きました。
この本は本当にすごい!細かいところにまで仕掛けがあってかなり凝っています。さっそくごっこ遊びに夢中です。
開くとかなり大きいのですが、遊び終われば本をたためばいいので、収納も楽々です。

5 2015-11-19

姪の誕生日プレゼントに
2歳になる姪の誕生日プレゼントに購入。
年齢的に早すぎるかなぁ…と思ったけど、おしゃまな姪は大喜び。
小さな人形を住まわせたりして、まるで自分も絵本の中に入ってしまったかのように夢中でした。
姪の父母も、この絵本の構造にびっくり!
大人も子供も感動の一冊でした。

5 2015-06-30

TVで紹介されていたのをメモしてあったので、孫へのプレゼントに購入しました。
どちらかと言うと私自身が子供の頃から飛び出す絵本が大好きだったので、ワクワクする喜びを是非孫にも味わってもらいたいです。

5 2015-01-01

姪っ子へ
3歳の姪っ子へお年玉として送りました。
少し年齢的には早いのかな?と思いましたが、プリンセスやピンクがブームの姪っ子は一目で気に入って、夢中になって遊んでいました。
まだ1人では遊べない年齢でしたので、ママやパパと一緒に…でしたが、ママ・パパにも喜んでもらえました。
プレゼントにもオススメです。

5 2013-10-14

お姫様のようなファンタジーな世界観が大好きな姪っ子にプレゼントしました。
最初「大きいな〜」と思いましたが、開いたところを見て納得。
作りがとっても細かくて、かつ豪華な仕掛けが沢山です。遊んでいる姿をそばで見ている大人もワクワクしてしまう…そんな素敵な本だと思います。

5 2011-01-03

友人の子供へのプレゼントとして選びました。
大変喜んでもらえました。

4 2009-02-25

プレゼントに♪
TVで紹介されていたのを見て購入しました。娘も大喜びでした♪

• Mito1312さん
  • Mito1312さん

5 2007-07-04

立体絵本です。表紙と裏表紙、表紙同士をくっつけて開いた状態でひもで固定できます。お城の中の4つのお部屋(ダンスルームや寝室、キッチンなど)に分かれていて、扉で各部屋がつながっていて、人形が出入りできます。子供は大喜び。昔、リカちゃんのお家が欲しかった私にはうらやましいくらいでした。

5 2011-03-21

すごい立体のお城ができます。
大人がみても感動する、飛び出す絵本の進化版です。この階段はどうやって飛び出しているんだろう、って大人も関心するような細かいつくりのお城が飛び出します。ページとページはお城の大きな扉などでつながっていて、ついてくるキャラクターを切り取って、行き来することができます。組み立ては、くるっとまわして、リボンでとめるだけ、片付けも閉じてリボンでとめるだけ。その割に感動が大きい立体絵本です。色使いもとてもきれいです。