1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-14

試験対策で購入。
薄めで、持ち運びしやすかったのもよかった。
新人教育には使えそうなので、試験以外でも使おうと思う。

• KaoOさん
  • KaoOさん

5 2014-06-29

完璧
薄いけど全部勉強したら楽々合格!
見やすくていいと思います。
ほぼ満点でした

4 2011-10-05

ガイド
いきなり実問題集だと、知識もなくカンで解いてしまいそうなので。電話検定の早稲田系のテキストとは実問題集とこれだけなので、とりあえず押さえておこうと。薄手で、詳細なテキストというより、まさにガイドです。
一通りの基本は押さえてあるので、目で読むより、声に出して勉強すると身に着く気がします。正直、声に出してやるなりしないと、とっつきにくいというか。むしろ、試験後に実務の場で、折に触れ参照するという使い方もできるのでは。

4 2010-10-18

40代半ば過ぎのパートの転職で、レジ勤務から事務所勤務に。接客には慣れていたけれど、電話応対では家庭の主婦レベルで冷や汗をかいてばかり。ビジネスマナー本でなく、電話応対のみの本を探していて購入しました。基本から具体的な対応例まであり、役立っています。すぐ活用できる言い回しがあって満足していますが、主婦としては本の価格からすると、もう少し内容量があってもいいかとも思いました。自分は検定は考えていませんが、現在学生の娘には勧めてみようと思っています。

5 2007-12-22

検定試験のため
家族が電話検定試験を受けるのに、書店になかったのでこちらで購入しました。思ったより薄めの本でしたが、おかげさまで合格しました。

5 2007-12-07

テキスト
資格を取りたいと思って本を購入。試験を受けます。

• tamu1208さん
  • tamu1208さん

4 2013-08-21

参考になります
検定試験を受けるなら、参考になると思います。

• 026348さん
  • 026348さん

4 2013-01-06

わかりやすい
自分は社会人になって20年以上経ちます。そのほとんどを電話でのサービス業に就いています。
本書は大変わかりやすく参考になりました。中でも敬語の使い方や電話特有のマナーなどは良かったです。
次回の検定は、チャレンジします。皆様も合格目指して頑張りましょう。

4 2012-11-11

基礎知識が習得できます
社会人であれば、必須アイテムである電話応対の基本が習得できました。基本を確認することで自分流のやり方を反省したり、気遣いを添えた応対のヒントを得ることができました。

5 2007-03-29

研修がビデオテープで終わったのできちんとビジネス電話できてなかったとこの本をよんでわかりますねぇ・・

5 2015-11-29

薄いテキストですが
秘書技能検定は合格し持っているのですが、改めてビジネス上での電話応対を勉強し直したいと思い購入しました。
検定試験を受験する目的ではありませんが、薄いテキストなので読みやすいです。
あまりに厚手のテキストですと 私の場合はうんざりして面倒になってしまうので(^_^;) 却って良かったです。
基礎中の基礎が身についているとビジネス上での実践においても役に立ちますね。
秘書技能の時もそうでした。

4 2008-10-06

丁寧に梱包されていました。ありがとうございました。

3 2015-02-15

基礎ですね
これから社会に出ようとしている学生さんにはいい勉強になる起訴中の基礎だと思います。実際、既に実務でこなしている人にはちょっと物足りないかも。自分を見直すにはちょうどいいのかもしれません。

3 2015-02-11

とても薄く持ち運びやすいです。
感じの良い電話応対が自然に出来るように頑張ります。

3 2014-04-22

よかった
安くて良かったです。
内容も簡単なものなのでよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職実用スキルビジネスマナー