628円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-05-10

送料無料だったので
ドラマでは描かれない部分もあるのではと思い購入。一つの歯車のズレが重なった悲劇。もう少し大人なら防げた悲劇。考えさせられる作品でした。

5 2010-03-21

ドラマを見て
うちは被害者の家族と構成が同じなのでどうしてもそちらよりで見てしまいましたが、育児にプレッシャーを感じつい孤独感から逃げてしまっていた加害者の母親とも共感するところがたくさんありました。
子供の為にしているのか、自分が陶酔する為にしているのか、とても考えさせられた一冊でした。でも、みんな子供のために一生懸命だということを、ぜひ母親以外の人にも読んで感じて欲しいです。

5 2009-05-22

テレビドラマを毎週楽しみにしていて、どうしても原作が読みたくなりました。注文して2日で届き、あっという間に読み終えました。ほとんどがドラマと同じですが、違う部分もあります。原作の方が納得いく部分もありました。高2の娘もこのドラマが大好きで、最初はドラマが終わるまでは後編は読まないと言ってましたが、気になって仕方ないのと、豚インフルの為の1週間の自宅待機で時間を持て余していたということから結局読んでしまいました。ドラマがどのような結末になるのかも楽しみです。原作の最後は泣けました。

• t.junkoさん
  • t.junkoさん

5 2009-05-12

ドラマを見て、スッゴク興味が出たのでやっと買えました。
どこも、売り切れで・・・。
内容は、私は子供がいないのですが
苦しいお話です。
きっと、完璧なんて無いんですが。
母親と言うだけで完璧を求められる。
その苦しさ、せつなさ・・。
そして、問題が起こったときだけ騒ぐ社会。
考えさせられました・・・。

5 2009-05-04

ドラマを見て、原作がどうしても読みたくなり購入。
どこを探しても売り切れだったので、こちらで予約しました。
5月上旬に発送と書いてあったので「いつ来るかな?」って楽しみにしていたんだけど、思ってたより早く届いてよかったです。
内容は、本当に色々と考えさせられて。
何度も繰り返し読んだけど、本当に重く、でも現実に起こりうることでもあるなぁ、と。
子育てって難しいです。

• yottcy3さん
  • yottcy3さん

5 2009-05-03

テレビの紹介から。
一気に読みました。私は40歳で男の子を授かりました。今五年生になりました。でも発達障害があり、診断されてからずっと自分を責め続けました。10年間必死で、悩んで毎日泣いた日々も。今解る事、それは毎日今のあなたが大好きだよって、抱きしめてあげる。これは、とても大切だって言われました。この本が、それを全て語っていると思う。涙が出ました。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

5 2009-10-11

家族・親戚一同読み倒し状態
私自身が興味あり購入したのですが、家族・兄弟・ご近所さん、会社の同僚まではまってしまい、回し読みしている状態です。
ぜひとも子を持つ親はもちろん、一度読んで子育てがいかに大変なことなのか、家族で考える機会を設けてほしいと思います。

• polo710さん
  • polo710さん

5 2009-08-09

ドラマを毎回ちゃんと見ることができなかったので購入しました。子供を持つ親ならきっと自分の子育てについて考えさせられたり切ない気持になると思います。何気ない毎日が本当は幸せで貴重な時間なのだと気付かないといけないんですね。感動しました。この気持ちを忘れないように何回も読まなくては・・・

• も9990さん
  • も9990さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2009-08-01

絵の線が細く好みでは無いのですが
ドラマとの終わりの違い(最終回未見)
と言うのを読みたくなり購入
些細な幸せの日常が、運命の歯車で壊れるのは
見ていて苦しい事です。

4 2009-07-21

TV放送を見ていなかったけど、話題になっているようなので買って見ました。うちの子に限って。。。と思いがちですが、どちらの立場にも、何時なりうるかと想像してみると、親として身が縮む思いがします。

• bonchi21さん
  • bonchi21さん

4 2009-06-09

予約してまで買ったのって久しぶりかも。
漫画だと侮れません。小さい子供がいる人に
是非読んで欲しいです。短い話の中に、少年犯罪の
様々な問題が凝縮されてます。

5 2009-05-21

ドラマで気になって原作を読んでみたくなり購入しました。
一生懸命になりすぎる母親、結構多いので、自分自身を振り返る材料にもなりました。
加害者の母親の行動が自分にも当てはまることがあり、ぞっとしました。子供にとって安心できる母親でありたいと思いました。

• gon2minaさん
  • gon2minaさん

5 2009-04-28

ドラマを見て原作が気になり購入しました。ドラマとは内容が異なっており、ドラマも良いですが、原作を読んでからは比べてしまうと原作の方が、より感情移入でき、辛い内容ではありますが色々な面で理解しやすかったです。考えさせられることが多く、母親として子育ての不安はありますが、読んで良かったです。

5 2009-06-10

一度は読んでほしい漫画です
久々に感動しました。
届いた瞬間に一気に読んで次に主人に渡して。
主人も一気に読んでました。
話かけても無視無視状態。
漫画だけど主人がこんなに一生懸命読むなんて見たことないという感じ。
ドラマは見た事があったのですがあんまり興味なくって、ほとんど知らなかった。
だけどレビューとか見て子供がいない人も読んでほしいって見て、あらすじも見て読みたくなったので即効購入してました。
買って良かったです。
主人も読んですぐに「考えさせられる」って考え込んでました。
子供を育てるって事はなんて大変なんでしょうか。
簡単に子供がほしいって言ってはいけない気がしました。

5 2009-05-20

あまりに衝撃的なドラマだったのでつい原作(コミック)も買ってしまいました。後編も買いましたが、先に最後を知りたくないのでとりあえず前編だけ読んでお楽しみにしたいと思ってます。本当に自分の子育てについても考えさせられ、これからの子育ては今まで以上に子供ときちんと向き合いたいと思いました。ドラマとは違いますがこちらも考えさせられました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他