1,045円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-01-29

4歳の娘に買いました。県名がすべて平仮名なので、一生懸命読みながら形を当てはめて遊んでいます。
ただふたつ折りなので、折り目の県はマグネットが付きにくく、うまく貼れないです。
でもそれ以外は問題なく貼れて、毎日楽しんでます♪

4 2011-11-28

クリスマスプレゼントに
最近地図に興味が出てきた3歳の娘に。
何度も繰り返し使えるのが、嬉しいです。
若干重いので、おうち遊び用かなと思います。

• あき9525さん
  • あき9525さん

4 2011-06-02

パズルが大好きで、最近地図に興味を持ち始めた5歳の娘に。「私が住んでいるのは…ここだ!今度旅行にいくのは…ここだ!」など楽しんでやっています。 北海道や沖縄の位置が正確な地図を裏にでも小さく載せておいてもらえると「本当はここにあるんだよ。」とすぐに教えてあげられるのになと思いました。

4 2011-04-12

お勉強に
3歳の娘に購入しました。
磁石でくっつくのでずれにくいし、とても良いです。
親子で楽しく地図を覚えてゆきたいです。
色がほとんど同じ地方があること、折り目に磁石が上手くつかない(これは床でやれば大丈夫ですが)ので☆を1個減らしましたが、このお値段ではとても良い商品だと思います。

5 2011-04-09

天気予報や旅行や実家の両親の所在する県など、いろいろと4歳の息子が聞いてくるので、日本地図を把握してもらいたくて買いました.
マグネットなので扱いやすいです.
全部ひらがなで書いてあるのも小さい子供には嬉しいです.

• 7はむさん
  • 7はむさん

4 2009-12-10

4歳の子供のクリスマスに。こういう子供が初めて接するような知育モノは、正しい位置関係の日本地図にすべきですね。

4 2008-03-19

6歳の娘に購入。沖縄と北海道の位置は誤解しそうですが、手始めに県名を覚えたりおおよその位置関係を知るには遊び感覚で出来て満足しています。ブック型でかさばらないのも◎

5 2011-05-27

まだ早いですが
マグネットに興味を持ち始めた1歳児のために購入。
パーツが細かいものもあるし、かじるとはがれてしまいそうなのでまだ袋から出していません。
その状態でも開いて眺めているので、もう少ししたら袋から出して遊ばせてあげようと思います。

4 2010-02-15

義母からの頼まれ物
以前子供たちにプレゼントしてくれた義母が、自分もボケ防止にほしいと。
子供にはパズル感覚で、楽しみながら覚えられるのでお勧めです。沖縄と北海道はスペースの関係で違う場所にあるので、「本当はここにあるんだよ。」と枠外を指差し教えています。

4 2011-10-05

4歳の子供のために、購入しました。楽しく覚えられて、いいと思います。

5 2010-12-02

学校で、社会が始まったので
覚えるために購入しました。
貼ったり剥がしたりできるので
とても便利です。
おかげで、都道府県を覚えてくれました。

5 2010-05-26

県庁所在地が記載されていていい勉強になるのですが、まだ都道府県すらよく分かっていない4歳児には、県庁所在地と都道府県名が一致しない場合には、ちょっと難しいかも。。。一生懸命形をみながら遊んでいます。

• S.Coderさん
  • S.Coderさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2010-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
初孫と日本の話がしてみたい
ジグゾーパズル式のもので日本の県名を教えようと試みたが、ピースがすぐに散逸して駄目だった。
マグネット式の本書は其の懸念もなく今度は成功しそう!

4 2010-02-26

待ち時間に・・・。
二歳になったばかりで、まだ字が読めないのですが、最近パズルで遊ぶようになったので購入してみました。全部形が違うので形を比べたりして遊んでいます。

5 2010-01-15

勉強している感覚をもたせないで、楽しく地名が覚えられます。磁石でつきますから、紛失もしにくいと思います。