• xuerenさん
  • xuerenさん

5 2007-05-07

一瞬の夏の青春物語なんだけど、そんなジャンルで涙腺直撃を受けるとは思ってませんでしたわ。
本当に傑作。
これほど、一生懸命走り、跳び、それに対する喜びを描いた作品は稀有でしょう。
主人公、真琴の存在も大だけど、
前半のひじょうにくだらないタイムリープの数々と、
後半のシリアスな展開の緩急の付け方も素晴らしい。
こんな話だったっけ? とか、
タイムリープのチャージシステムがなんか変じゃない? とかあるけど、
そんなことはどうでもよろしい。
とにかく魅力あふれる作品でした。
時間SFはパズルだと思ってんだけど、これは勢いだけで最後まで夢中にさせられる作品でした。

• sorisoriさん
  • sorisoriさん

5 2007-01-19

アニメのDVDを買うのは宮崎アニメ以外では初めて。
周りの人達からの情報でしか分かりませんが、見終わったあとに
清々しさありの甘酸っぱい気分になりのという評判で、以前から
気になっていた映画です。
映画を見終わったあとに、そんな気持ちにさせてくれる映画って
なかなか無いですよね!凄く楽しみにしています。

• じゅぼさん
  • じゅぼさん

5 2007-01-20

映画の好みはほんとに人それぞれだと思うのですが、とにかくみんなに観てほしくて薦めたくなる映画でした。映画のDVDを購入するのは初めてですが薦めても観てくれなかったひとたちに貸してでも観せてあげたいと思います 笑

5 2007-05-03

あえて、限定版を買う必要はない。
内容は不思議青春ストーリーってとこだろうか。
楽しかった。
女の子は男の子の気持ちに対して残酷だなぁと感じてしまう内容だった。
いや、別にけなしてる訳じゃないですよ。
ただ、そんな残酷な態度を相手に気づかないようにタイムリープでやりまくって結局大切なものを失ってしまうかもって内容。
でも青春っていいっすね。

• rhodanさん
  • rhodanさん

5 2008-06-27

主人公がタイムトラベルしてごく狭い時間の範囲を、しかし少しずつ違う経験をそこで繰り返してゆくうちに成長してゆく、そんな話です。

5 2007-06-13

実写のほうは見ていないので比べられませんが、単に作品としてみて見ました。
このアニメは実に素晴らしい物でした。
06年のアニメ映画の賞を、取っただけのことはありました。
今度は実写の作品も見たいですね。

5 2007-01-18

TV放送では、CMでズタズタに…
親の七光りでつくった「ゲド●記」やマス宣伝だけがやたらと目をひいた「ブ●イブス●ーリー」よりも評判が高かったので、DVD化をひたすら待っていました。本当は限定版が欲しかったのですが、お金が無くて・・・それだけが心残りです。でも、細田氏の実力には期待大。楽しみです。
<後日談>なんと、2007年7月にフジテレビの地上波で放送されました。が、TV放送では、CMで、後半部分の感動的なシーンがズタズタにされてしまいました。「さあ、感動しよう!」と待っているのに、すぐにCMが入ってくる。おかげで、DVDで観たときのような感動はなかったです。TVで感動できなかった人は、DVDを観て、キチンと感動し直しましょうネ。

5 2010-10-15

家族で観ました☆
子供達と観ました(*^_^*)小6〜高1=3人+私(*^_^*)
【楽しく、ほろ苦く、切なく、青春、友情】監督の表現が最高♪さすがデス☆
子供から大人まで何かを感じる作品かなぁ・・・。
♪映画を観ながら、子供達が、それぞれの頭の中で、どんな感情が流れているのか??…(#^.^#)ウキウキ想像しながら観ていました☆

5 2007-04-29

映画館の感動をもう一度
2006年の夏から、少数の映画館でロングラン上映を続けた作品で、第30回日本アカデミー賞のアニメーション部門最優秀作品です。筒井康隆さんの原作とはストーリーが異なります。
今風の女子高生が、時間跳躍(タイムリープ)の力を身に付けて、あれこれ頑張るという展開で、見ていて引き込まれる作品です。
タイムリープするたびに、壁やら柱やらにぶつかって、絵的にちょっと笑っちゃうのですが、声優さんの「うぉっ!」とかいう、痛そうな声は上手いと思いました。

• 0213Miyuさん
  • 0213Miyuさん

5 2015-08-26

TVで見て。
娘が、TVで見てこのDVD が欲しい!と言い出し誕生日プレゼントにホットロードとクローズEXPLODE を注文しました。 毎日見てます! どこのお店にもなかったので同じショップにあってよかったです。 ありがとうございました。

• noooliyさん
  • noooliyさん

5 2015-06-18

[受注番号] 213310-20150614-0795214304
娘がプレゼント用に購入しました。
喜ばれた様子です。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2015-06-16

妻と子供達は細田アニメが好きなので、家族団欒ツールとして購入。
久し振りに見たけど、やはり面白いですね。

5 2012-06-27

注文してすぐに届けて頂きありがとうございました。
この作品は以前から気になっていたものでしたので楽しみにしておりました。
内容は面白くて感動的なものでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2011-12-03

テレビ放映時の録画を繰り返し見ている娘のために購入。
とても喜んでもらえました。

• 白い粉さん
  • 白い粉さん

4 2011-09-06

時代が変わっても・・・
母は原田知世ちゃんの実写版世代ですが・・・・
アニメで、雰囲気も違いますが、小学生後半から中学生には、どこか魅力のある話なんですね。娘が大好きです。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他