523円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-01-10

雑学好きの大学生です。
通学の行き帰りで気楽に読める本を探していて
出合った本です。
「世界一のリゾートに鎖国している島がある?」
「葛飾は4つの都県にまたがっている?」
「スイスの中にイタリアがある?」
はっきりいって今まで学んできた地理や歴史の教科書よりずっとおもしろかった。
肩の凝らないコラムや、ひねりの効いたクイズが満載で
1週間ばっちり楽しみました。
うちのリビングに置いておいたら
めざとく見つけた母が「おもしろそう」と、読みふけっていました。
つづいて読んだのは、最近老眼がすすんできた父です。
母から渡されたらしい父の感想は、
「活字が大きいのがいいね」との感想です。
「書いてあることもなかなか正確だ」と舌を巻いた様子。
いつのまにか、この本は父の通勤鞄の中に収まっています。
父が飽きたら、もう一度読んでみようと思っています。
家族みんなで楽しめるお得な本です!
500円とは思えない充実した内容でした。

5 2007-01-16

朝日新聞に大きく出ていたので、すぐに注文しました。期待を裏切らない内容で、大満足です。「かつて香港の中に中国の飛び地が存在した?」「世界第2のコーヒー生産国がアジアにある?」「東京行きの下り電車が存在する?」「由布院で線路が180度曲がっている理由は?」「京都ゆかりの超有名な英雄が時代祭に登場しないのはなぜ?」なんて、知っていました? 世界や日本にまつわるギモンやナゾを、楽しく解き明かした本です。ブロックごとに、「へえ〜」を連発したくなるクイズがたくさんあって、おトク感も充分!

5 2007-01-13

実際に商品が届いて、読み始めると、感心する事がとても多くて、トクした気分です。一つ一つがそそられる「なぜ?」で始まり、その答えは何?って知りたくなってしまうんです。だから、どんどん読み進んで、一気読み。250ページ以上あり、情報量・ページ数は損しないと思います。おもしろくて、へえ〜の連続でした。 ワンコインで買えて自宅のドアまで届くなんて!!絶対、オススメです。今後もこのシリーズを宜しくお願いします。

5 2007-01-24

手ごろな価格で、届いたら一気読み。地図に興味がない私も楽しく読めました。500円ていう値段がいいよね。

5 2008-11-06

とても面白いです。似た別の本も購入してしまいました。

• じゅぐさん
  • じゅぐさん

3 2011-02-11

地図は載っていません。
偶然目にとまったので買ってみました。中高生の学習雑誌のちょっといい付録みたいな印象です。「世界まるごと謎解き地図」というタイトルですが、地図らしい地図は全く載っていません。半分以上は日本謎解き地図になっています。内容的には「へぇ」とか「ほう」とか、確かに知らなかったことがたくさん載っています。地図帳や地球儀を眺めながら読むと面白いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学地図