1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-05

癒されるカルタ
かるたを探していたらぐりとぐらが可愛いくて購入。一枚一枚の絵も可愛くて癒されます。紙も丈夫そうです。

5 2024-02-04

いちご摘みのイラストに一目惚れ
幼い子にもわかりやすそうで購入しました。
届いたら子供と一緒に開けて、直ぐに気に入り全ての札を出して「あいうえお」と読み上げ喜んでいました。

5 2024-01-14

可愛い絵柄で子供たちが喜んで遊んでいます!
とても見やすい探しやすい!ぐりとぐら大好き!

• みー9057さん
  • みー9057さん

5 2024-03-31

保育園で遊んで楽しかったようなので購入しました。3歳で十分に楽しめます。大好きなぐりとぐらなので,よりいっそう楽しいようです。わかりやすい絵なので,ひらがながわからなくても遊べます。もちろん,ひらがなに興味を持ち始めた子なら,すぐに覚えちゃうかも。遊びながらひらがなに親しめるっていいですね。

5 2023-12-17

長男の娘が大好きで、何度も遊んでいたので、今度は次男の娘にプレゼントしました。中川李枝子さんは言葉のチョイスが絶妙で、読み札を読むのがとっても楽しいです。

5 2023-08-25

2歳児に、覚えやすい程度の単語と文章量で、ちょうどよかったです。

4 2023-05-19

可愛さ満点!
ぐりとぐら以外の動物も描かれていて、とても可愛いです。ひらがなが、まだ読めない年齢でも、絵を見て、家族で遊びながら覚えるには、かるた最高です!
裏面が厚紙そのままだったので、マイナス☆です。

• snow130さん
  • snow130さん

5 2022-07-30

娘が夢中になり、あっという間に覚えてしまいました。

5 2023-01-16

4歳の孫に買いました。
絵も可愛く色鮮やかで、大人も一緒に楽しめます。
カルタで遊びながら絵本の中に入り込んだような楽しさです。

• プカイさん
  • プカイさん

5 2023-01-05

祖父母から娘へのクリスマスプレゼントを代わりに購入しました
ぐりぐらの世界観そのものの
とても可愛いカルタでした

5 2022-12-22

とっても可愛いです。
子供の頃から大好きなぐりとぐら。
使わなくても手元に置いておくだけでほっこりするアイテムです。

5 2016-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
昔懐かしくて
ついつい買ってしまいました かわいいべビーズにプレゼントします よく遊んだのを覚えてます
毎日お風呂の後寝るまでの1時間 家族で楽しんだのが懐かしいです
注文番号:213310-20161121-0412400270

4 2010-02-20

文字遊び
確か、数年前愛子さまがお持ちだ(自信はないのですが)ということでしばらく在庫切れでした。お買いものマラソンで、過去のお気に入りを見ていたところ、在庫が復活していたのでつい買ってしまいました。今度はいつ手に入るかわかりませんから。まだ2歳の子供たちですが、いずれ遊ぶものですし、ぐりとぐらならかわいいし、言葉遊びにもなるかと思いました。ただ、かるたの裏面にはがっかりでした。ただの厚紙だったので☆-1です。

5 2015-01-03

お正月遊びの定番!
たまたま雑誌でかるたの紹介がされていて、6種類の中から家族全員一致でぐりとぐらを選びました。
子どもには大好評で1日に何度も遊んでいます。
絵札を取るのも読み札を読むのも6歳の娘にはちょうどいいみたいです。
以前からぐりとぐらも大好きな絵本の一つなので予想以上に気に入ったようで良かったです。
時代が変わってもアナログな遊びは子どもは大好きですね。

4 2012-11-24

3歳の子供へ
子供の不器用な手でも掴みやすいサイズとカードは厚紙でしっかりしているので耐久が有ると思います。ぐりとぐらが好きな子供ならなじみ有る絵柄が多いかと思います。
想像を働かせないと見つけられないものもあったりと難しいのも少し有りますが遊びやすいのと長く使えるタイプだと思います。