4.38
(1,593件)

2009/08/24
    苺だいふくもちさん
    産後の骨盤矯正
    産後、骨盤を閉じたくて購入しました。 この体操をしばらくやってから骨盤矯正に接骨院へ行くと、骨盤キレイに閉じてますよ!と言われました!!きっとこの体操のお陰だと思います。また、おしりは妊娠前より小さくなり、妊娠前にはいていたジーパンもゆるくなりました。 妊娠中15キロも太ってしまいましたが、この体操のお陰か妊娠前よりなんと20キロやせました。皆に羨ましがられたので、この本をお勧めしたらみんな買ってました(笑)
    注文日:2009/07/31
    2011/08/12
    シシロウさん
    実際に教室に通っています
    この先生がされている青山の教室に通い始めて1ヶ月経ちます。 著書の先生に教われるのは週に1回なのでこちらのDVDで復習を兼ねるため購入しました。 体操は実際に教室で行っているものとほぼ同じ内容で産後体重が落ちても体型がもどらなかったのですが1ヶ月毎日20分ほど続けたらお腹周りも腰回りもすっきりしました。 ただやっぱり直接じゃないと分かりにくい体操もあるので★は4つで。
    注文日:2011/07/20
    2007/10/20
    ちゃきママ&やみさん
    運動してる!感じがします
    「楽に痩せる」というよりは「少しだけ頑張ってます」っていう感じにさせてくれるエクササイズ。 この程度の運動はしたほうが気分的にも良い気がします。 やる気満々で専用紐を買ってきました。(写真参照)
    注文日:2007/10/02
    2007/09/13
    届いてから2日ほどやってみましたが、なかなか良さそうです。簡単な動きだし時間が短いので、やる気がでます。それにやってる時が、とても気持ちいいですね♪終わってから歩いてみると、ちゃんと身体の変化を感じとれました。きちんと続ければ、効果はありそうです。毎日毎日!と気張らずに、週3~4でもいいので、頑張って続けたいと思います。
    注文日:2007/09/07
    2010/02/19
    産後6ヶ月過ぎダイエット
    産後体重は戻りましたが6ヶ月を過ぎても体脂肪は高く、ウエスト、ヒップがブヨブヨで焦って購入。 届いてから一週間毎日30分コースを行い。それからは週1で30分やっていますが1ヶ月でウエストがしまってきました('-^*) 後半辛いけど、効きます! ロープが必要ですが百均の縄跳びで代用できますょ☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/03
    2007/03/22
    【凛】さん
    ストレッチのような簡単なエクササイズなので無理なく続けられそうです。 エクササイズに必要なひもは、私は縄跳びの持ち手部分をはずした物を使用しています。 インスパイリングエクササイズの公式HPでDVDの内容の一部を動画で見ることができますよ。
    注文日:2007/02/25
    2007/01/20
    sora-aoshiさん
    基礎運動、デトックス、部分やせ、ながら運動に分かれていて、内容がとても見やすい。DVDも付いているけれども、こっちは運動の流れを補足するような感じだった。運動内容はハードではなく、10分-30分を目安に毎日続けられるような動作ばかり。このポーズで何回、その後別のポーズで何回・・・といった流れは覚える必要があると思うけれど、毎日続ければ自然に身につくと思う。始めて数日だけれど、体脂肪が2%落ちて体重も2kg減った。続けていけばかなり効果が期待できそう。
    注文日:2007/01/09
    2007/02/26
    tete*2213さん
    ベリサタで森三中の体験リポートを見ながらレッツトライ!出産後やけに美しくなった竹内結子さんの理由はここにあったか! 森三中と一緒に挑戦しながらビデオ撮っとけば良かった・・・と後悔。 そしたら2日後、まさかのおはよう朝日です。で再び遭遇。今度は急いで録画。しかしチャンネル設定を誤っていたようで、映っていたのは綺麗なMicacoさんじゃなくて円楽師匠だった・・・いやーん!!! そこで録画する際「そんなんDVD買ったらいいやん」と言った旦那さんの言葉を思い出す。 早速購入~まだ届いてませんが、ここらで必死になってみます、29歳の私。
    注文日:2007/02/26
    2010/01/13
    産後ダイエットに!!
    産後1ヶ月が経ち、インスパイリングエクササイズを購入しました。 ビリーやコアリズムの様に激しい運動ではないので、三日坊主の方でも続けられると思います。 私は、毎日空いた時間に30分エクササイズをやっています。ストレッチのような運動なので続けると体も柔らかくなり、軽くなった気がします! 購入してから2ヶ月が経ち、体重は4キロ減少しました(完母で食事制限無し)。インナーマッスルを鍛えるものなので、姿勢もよくなり体型も徐々に戻ってきてます。 運動好きな方には物足りないかもしれませんが、運動が苦手な方にはほどよい運動量なのでオススメします(^O^)
    注文日:2009/12/16
    2009/10/01
    michiko727さん
    私の産後ダイエットの必需品。 1人目のときも、これで、体重と体型を戻し、 1冊目は子供にボロボロにされてしまったのでリピ買い。 短時間でいいし、気持ちいいし、効果もあるので気に入っています。
    注文日:2009/03/23
    2009/10/20
    産後に!
    エクササイズ始めて1ヶ月。毎日30分続けて妊娠前の体型に戻りました。 DVD付きで解りやすいのもいいですね! まだまだ続けたいと思います。
    注文日:2009/09/18
    2010/10/31
    kattinmameさん
    続けやすいです
    まだまだ私の骨盤は矯正されていないようですが、なかなか続けやすくて良いです。 ひもがついていないのが難点ですね。やる気満々で本が届いてもすぐに始められないので、私は本が到着してから1ヶ月後の開始となってしまいました。 ただ、本の内容とDVDが全く同じなので、これなら本はいらなかったなぁ、という感じです。 本は全く読んでいません。
    注文日:2010/09/14
    2009/10/06
    一人目出産の時に買いました。DVDを観ながらやってはみたものの、全くついていけず放置してたのですが、二人目出産をきっかけに今度は真剣にめげずに毎日続けること三週間…効果が出てきました。姿勢がよくなり、二の腕も少し引き締りウエスト周りも少し細くなったみたいで、ジーパンが緩くなりました。今では毎日30分実践編を続けてて、腹筋も出来る様になり、DVDについていけてます!やはり続ける事が大事だと思います。必ず効果が出ます!
    注文日:2007/02/01
    2009/01/16
    mahina_kaiさん
    産後ひきしめに
    産後1か月から始めて良いんだけど、すでに4か月になってから購入しました。下腹のプニプニがどうにもひどくて・・・。届いて2日間は、基本の10分エクササイズ。3日目にやっと30分のエクササイズをやったけど、キッツー!終わったら汗だくでした。真冬なのに。これは、ちゃんと続けたら痩せると思います。DVDもわかりやすく、バーチャルレッスンではスタジオにいてレッスン受けてるのと遜色なく、スタジオに通うと高いらしいですから、2000円でこれはお得です。篠原涼子もこれで痩せたそうなので頑張ります!
    注文日:2009/01/12
    2010/04/08
    lucky☆pandaさん
    骨盤矯正
    骨盤のゆがみを治したくて購入。DVD見ながらだと分かりやすいです。でも使用するひもが付いてないので-☆。ひもを別に買わないといけないので、商品が届いてもすぐに実践することが出来ませんでした。ちょっと不親切だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/10/31
    2007/06/26
    LaLa0033さん
    友達に頼まれこれで3冊目の購入。 本当は誰にも教えたくないのですが、どうやって痩せた?と聞かれるとつい教えちゃいます(^_^; お腹とお尻、特に効きます。大げさですが服がブカブカです。 もう半年続けてます。私にはインスパイリングはとてもあっているので確実に体系維持できています。
    注文日:2007/06/17
    2007/04/22
    mokuymさん
    産後太り解消・・・ということですが、すでに産後から5年以上。下半身が気になって仕方なかったので、ダメもとで購入しました。 効果はあります!一ヶ月ほど続けていますが、ウエストのあたりがすっきりし、ジーンズの上に乗っていたお肉がなくなってきました。これからも継続してがんばって痩せたいと思います!
    注文日:2007/03/17
    2007/02/23
    madameshinonさん
    女優の竹内結子さんが実践していると聞いて購入。エクササイズを始めて1ヶ月がたちますが、びっくりするほどサイズが変わります!!たった30分の運動(ストレッチ?)なので、毎日続けるのも簡単★もうすぐパート2がでるそうなので、ぜひぜひそちらも購入しようと思っています。
    注文日:2007/01/24
    2007/02/07
    継続は力なり!だな~と思います。 続けて骨盤や脚のゆがみを治してみせるっ! ヒモがいりますよ~(^^)
    注文日:2007/02/02
    2007/01/16
    ロインパドさん
    これ、すごく骨盤に効きます!! まだこの本を購入してから日が浅いのですが、それでも効果を感じる事ができます。 このエクササイズをやった後、普通に立っていてお尻がキュッとしているのを感じる事ができます☆
    注文日:2007/01/12
    2008/06/07
    す-ちゃん1970さん
    ダイエットエクササイズ
    普段全く運動していない私にとって30分のコースはかなりハードでしたが、確実に骨盤の?体の変化を感じました。 O脚がなおったというか?3日目くらいで体重が減ったわけでもないのに、ジーパンがちょっとゆるくなったと言うか?姿勢が正されて背が高くなったような?便通が良くなったのは気のせい?とにかく、すごい効果を感じました。でも、ちょっとお休みしたら元に戻っていく事も実感。
    注文日:2008/01/08
    2007/02/25
    骨盤体操、前より興味がありました。 ランキングにも入っていたので購入してみました。 こういった本は初めて買いましたが、DVDと同じスピードでできるのでやりやすいです。 本はぱらぱらとめくっただけです^^; 時間があるときには30分のをして、普段は10分のをしています。 少し骨盤が閉まったような。。。気のせいかな(笑) でもかかとをつけてまっすぐ立つ姿勢が前より楽になったのは確かです。 頑張って続けようと思います。
    注文日:2007/01/29
    2009/11/22
    ぱんちゅくるんさん
    続けて1ヶ月。
    やり方が間違っているのか、もともと骨盤がゆがんでいないのか、産後13年以上経っているせいか、劇的な変化は見られません。。。 毎日30分コースを続けています。 ただ、骨盤矯正のエクササイズよりも身体引き締めのエクササイズのおかげで、身体は締まってきました。 ちょっときつめのジーンズのボタンがすんなりとまるように!! エクササイズ自体はきつくなく(腹筋の運動だけはいまだに慣れませんが)、無理なく続けられてます。 DVDではミカコさんのほかに2人のインストラクターの方が後ろでエクササイズしてますが、3人の手足の角度など微妙に揃ってない・・・ミカコさん1人で充分なのでは?と感じます。居るのなら後ろ向きとか横向きとか見える角度を変えてくれていたらもう少し分りやすいのになぁ、と思います。
    注文日:2009/10/18
    2007/02/19
    うっちぃ。2008さん
    詳しい内容が分からず買うかどうか悩んでいたのですが…検索で、「インスパイリングエクササイズ」といれたらご本人のHPにたどり着き、そこでDVDの一部が公開されていました。その内容をみて「これはキクわ~」と思い、購入を決定しました。 届いて中をみると…まずは骨盤体操からはじまって、デトックス体操、部分やせ用エクササイズという構成になっていました。コンテンツの間には「食事のとり方」とか「ながらエクササイズ」などが書いてあるので、これだけでも続ければ結構いい感じです。 ただ、骨盤体操に紐が必要なので、紐も一緒に付属してあれば、本が届いてすぐに始められたのに…と少し残念でした。家中を探さないといけなかったので^^;
    注文日:2007/02/15
    2010/10/18
    ぱしりてーたーさん
    ロンハーで青木さやかさんが挑戦しているのを見て、いいかも~と思いました。 早速、100均で縄跳びを買ってエクササイズしました。 キツイです☆やってる段階で効いてるって実感します。 筋肉が落ちている証拠だなぁとも思いました~ 翌朝起きたら下腹の脇辺りがめちゃくちゃ痛い☆ これは毎日頑張れば効果が期待できそうです♪ とりあえず10分間の基本エクササイズは毎日こなすように努力して、余裕があるときにプラスαして部分的にやっていこうと思います。 本を見ながらだと効率悪いんですが、 DVDを見ながらできるのでやりやすいです。
    注文日:2010/10/14
    2009/09/09
    テレビでミカコさんを見てエクササイズをしてみたくなり購入しました。 私は骨盤がゆがんで下半身デブなせいか、一回目から特にお尻の下が引き締まりました。 ビリーのような激しい動きはないけれど、体の内側の筋肉にしっかりと効いてくるので、私にはとても合っているようです。 まだはじめて一週間なので、体重などの変化はありませんが 長く続けてミカコさんのような体になりたいな。
    注文日:2009/08/18
    2008/10/28
    halu0615さん
    産後ダイエットに最適!
    産後の崩れた体型を治す為に購入しました。 基本10分コースと30分コースがあって、30分コースを2日試してみたのですが、すぐに効果ありました。便秘も治り、確実に効果のあるエクササイズだと思います。これからも是非試してみたいです。 ただ、痩せる、というよりは、筋力をつけて引き締めるエクササイズなので、結構筋肉がつきます。 サイズを落とすという事よりも、確実に体重を落としたいという方には、食事制限や他のエクササイズも取り入れて行った方が確実だと思います。
    注文日:2008/10/23
    2007/11/22
    ぁぉぃ小鳥さん
    最初長い紐がいるので、「あら」と思いましがた、前に自立整体したことがあり、タオルでも代用できると思いますし、私は布団干しの紐でやってます。ちょっと足を広げたりするので場所が意外と必要で、眠る前にベッドの上でやってますが、冷え性なので足もぬくもっていい感じに眠れます。 デトックスのエクササイズがよく効きました、ほかにもいろいろあるのですが、しながらエクササイズは私には参考になりませんでした。 動作がちょっと複雑なので本だとわかりにくいのでDVDがあると便利ですね。30分コースはいまだにやったことないのですが、あまりきちんとはしてませんが、10分コースならなんとかつづけれそうです。
    注文日:2007/11/05
    2007/09/23
    長年、O脚とからだのゆがみに悩んでいたところ、 ここ最近、テレビで頻繁に紹介されているのを観て、購入してみることに。 1日目は、10分コースだけをやってみたのですが、 翌日、いきなり効果が現れていたのですっ。 わたしは骨盤もゆがんでいるせいか、食後、 お腹がぽっこりになってしまいます。 しかし、エクササイズ翌日には、 ほとんどぽっこりになっていなかったのですっ。 これは単に偶然かと思ったのですが、その後、 毎日エクササイズを続けていますが、 まったくぽっこりにはなっていません。 O脚も、1週間ほどで、 若干ひざのあいだの隙間が狭くなったような気がします。 この手のゆがみの運動は、健康番組等でやっていたのですが、 まったく効果を感じませんでした。 それだけに、この本は、かなり時間をかけて、 経験者のかたの評価を見て、購入しました。 すっかりO脚はあきらめていましたが、 この本に出逢ってほんとうに良かったと思っています!
    注文日:2007/09/10
    2007/04/04
    約1ヶ月、気の向くまま・あまり神経質にならず、けどやる時は付属のDVDを見ながら30分のコースを...という感じで続けた結果、姿勢が良くなり、骨盤が締まったお陰でパンツスタイルに自信が持てる様になりました(゚▽゚)v 筋肉を鍛えながらも女性らしいラインを作って行くトレーニングなので、“ウエイトダウン”よりも“サイズダウン”なさりたい方にオススメです!!何よりMicaco先生の穏やかで優しい雰囲気で癒されながらトレーニング出来るので全然苦痛ではありませんよ♪(「腹筋を鍛えるエクササイズ」など“効いてるぅぅぅぅ~!!”という感じで、キツ目のものもありますが。)最近は朝食前に行うのが日課になっていて、とても楽しみな時間になっています。 最近話題の「軍隊式」と迷いましたが(^◇^;)、こちらが私には合っている様で購入して良かったです!!
    注文日:2007/03/09
...