• dandandan5さん
  • dandandan5さん

5 2006-12-29

腰回しをはじめて1ヶ月。夕飯を軽めにとる以外おもだったことはしていないのに、ジーンズのサイズが2サイズもダウン、それと2.5kg痩せました。おなかの調子もよくなって快調です。おすすめ!!!

• kurokoshoさん
  • kurokoshoさん

4 2007-09-02

痩せるかしら
とにかく毎日続けることですね・・・
何でもそうなんですけど。
本の内容としては、運動のやり方はホンの数ページしかなくて、あとは体験した人の感想などだったので少しがっかりです。買わなくてもテレビや雑誌で見る分で充分だと思います。

• merii*さん
  • merii*さん

5 2007-06-08

腰回しを始めて12日。ウエスト6cm、下腹4cmも減りました。はっきりわかる効果に驚いています。ビリーズブートキャンプを7日やり遂げた後、ちょうど生理が始まって、激しい運動ができなくなったため美腰体操に切り替えました。ビリーはウエスト上部にしか効かなくて、下腹に変化が出ずアンバランスな引き締まり方で困っていたのですが、この体操を始めたらみるみる下腹が減り、アンダーバストから下腹まで胴体全体がすごく薄くなって驚きです。見た目の変化はビリー7日間後よりはっきりわかります。ビリーで代謝を上げたあとだったからなのでしょうか。ビリー7日間の後は体脂肪も体重も殆ど変わらなかったのですが、美腰体操12日で体脂肪3.5%減、体重1.5キロ減です。
腰回しは朝晩の歯磨き中、入浴中、料理の煮込み中など、時間のあるとき1日何度もしました。寝て行う体操は就寝前に行えば、全然無理なく実行できます。
ビリーもまた始めたので、さらなる効果を期待しています!やっぱり女性のスタイルの要は「腰」なんだと実感しました!!

5 2007-06-28

腰が悪く、週1回を目標に整体へ行っていますが、この本を読めば目からうろこ・・・過去に4年間ほどジャズダンスをやってて、腰回しはふつうにやってましたが、痩せた覚えがない。。。お腹にチカラを入れないと無意味なんだと気付かせてくれた、貴重な1冊です。今日、出張の新幹線で読んで、帰宅してさっそく試してみました。身体がポカポカしています。

• hiroe_7さん
  • hiroe_7さん

5 2007-06-06

テレビで見て、即購入しました。
私は痩せているのですが、以前から骨盤の歪みが気になっていて、上半身に比べて骨盤が開いているせいかお尻が大きく見えるし垂れているのでこの本で改善されればいいなと思いました。
DVDが付いていればもっと良かったのですが、
見るだけでもわかりやすくて、今日、初めて試してみたのですが、骨盤の骨がポキポキ鳴っていて、骨が動いているのがわかります。
毎日、5分くらいだし簡単なので朝晩、続けられそうです。継続することが大切だし、効果がありそうなので、頑張ります。

• torao1227さん
  • torao1227さん

5 2007-07-11

買ってから、ずっと腰回しやってます。
好きな音楽を聴きながら10〜30分。
やり始めてから1週間でウエストは2cmダウンし、今では7号サイズのスカートがはけます。
どんなに忙しくても全く苦痛ではないし、結果が出るので、ずっと続けています。
今までのダイエットはなんだったんだろう・・・・

4 2007-06-03

商品を注文して一週間がたちます。
とても楽しみで今か今かと待っていますが、メーカ在庫確認中との自動送信メールがきて以来、何も連絡がないです。
メーカに確認してどうだったのか知りたいし、もう少しまめに連絡があってもいいのではないかと思います。

4 2007-06-16

今回初めて、ファミマ受取にしました。送料無料になるしイイですね。人気があるのでメーカーに在庫取り寄せという事で到着まで時間がかかりましたが。
体操は、ウォーミングアップ3つ、基本の腰回し2つ、基本のエクササイズ4つ、部位別エクササイズ7つの紹介で、他の本に比べると少ない気がしますが、それがかえって長く続けられるかな。文が少なめなのかするする読めちゃいます。
私はDVD付きの本が好きなので、DVD付きだと嬉しかったな〜。
効果があるといいな〜。まだ1日しかやってないけど、少し筋肉痛です。効いてるのかしら。

5 2007-09-26

テレビでshinoさんの事を知って以来
ネットで検索したり、本屋をめぐったり。。。
やっと見つけました!早速実践。
1週間も経たないうちに腰周りがきつかった
ジーンズが楽になりました。

5 2007-06-18

内容はシンプル、エクササイズの内容3〜4割、自伝6〜7割、といった感じです。ゆえに、大変な運動がたくさん載っていてどれからすればいいのかわからない!ということはありません(笑)めきめきと体重が落ちたりする事はないですが、腰回りがすっきりしてくるのは事実だと感じました。ただ、食事の方法もやっぱり大事なのね、ということもちらっと書いてあった文章で感じます。

5 2007-12-11

くびれたウエストと腰痛の為に
これすごく良いですよ!!!
自分のどこの部分が悪いのか良く解ります。
痩せるだけでなくて、腰痛にもいいようです。
身体が軽くなります♪

• simoa★さん
  • simoa★さん

4 2007-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
確かに簡単です。ただ、1200円もするので、DVDとか付いてたら良かったです。

4 2007-07-18

写真・解説付きで、運動としては簡単なモノ。
でも、DVD付きだともっと分かりやすくて良かったかな〜と思います。
産後、体重は大分落ちたのですが、ウエスト周りに付いた脂肪はなかなか手ごわくて、
SHINOさんも産後太りを克服したとのコトなので、
私も痩せれるかしら?と思い購入しました。
簡単な体操ですが、腰回し始めて2週間でウエスト−2cm、
体重−1.5kg・・・と痩せました^^
これからも、しばらく続けようと思います。

5 2007-07-13

出産後かなり太りました。産前の体型に戻したい!神頼みでこの本を購入です。一通り読みましたが簡単なエクササイズなので難しい事が苦手な私でも続けられそうです。部分別エクササイズも載っているので、こちらも頑張りたいです!

4 2007-10-03

今回はSHINO先生の写真入解説で大変わかりやすかったです。(10月に新本がでるの?それを待てばよかったかな?)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット