• 影猫。さん
  • 影猫。さん

5 2008-03-11

パワーヨーガのDVDはこれが初めてでしたが、評判通り大変良い内容でした。1時間のプログラムと20分のプログラムがあり、自分の時間に合わせて選べます。また、初級者用と中級者用のデモが同時進行しているので、自分のレベルに合わせたトレーニングが可能です。綿本先生のナレーションもとても心地よく、リラックスしながら取り組むことができます。他のDVDも購入しましたが、初級者が最初に選ぶならこのDVDがベストだと思います。

4 2008-09-10

少しだけYOGAをしている方に向いているDVDだと思います。一つ一つのポーズが難しいわけではありませんが、いきなりこのDVDからデビューでは、細かい説明が少ないので間違った姿勢で行う危険もあります。綿本先生の本などで勉強してから行うことをおすすめします!9/10日記

5 2007-01-16

初歩的な段階からゆっくりと説明しながらやるのでとてもわかりやすい。
初心者や体の硬い人向けの見本も示してくれるので初心者でもついていける。
また、非常に穏やかな声での説明が入り、メンタル面のサポートにも力を入れてる感じなので、心身ともにリフレッシュできてとても良いできになっていると思う。
パワーヨガをやってみたいけど、教室に通うのはついていけるかどうか心配という人などにはかなりおすすめです。

5 2008-11-20

家で気軽にできるパワーヨガDVD。
時間のあるときはじっくり60分、時間のないときはショートプログラムで20分と選べるのがうれしいです。
ポーズも上級者バージョンと初級者バージョンと両方見られるので、自分のできる範囲で選んでできます。
綿本さんの声は聞きやすく、リラックスしながらじっくり身体を絞れます。
続けると本当に効果があると思います^^

5 2010-01-26

テンポも説明の声も文句なし
前回モデルさんのヨガDVDを買って失敗したので今回は通っているスポーツクラブのヨガインストラクターにお勧めのものを聞いて購入。一つ一つのポーズの流れのテンポも良く説明の声も高すぎず低すぎず、ポーズを取りながらゆったりと内観出来て20分の方でも十分にリラックス出来ます。買って良かったです。

• mi3mi3ko5さん
  • mi3mi3ko5さん

5 2008-12-02

勉強になります
ヨガを始めて4年たちます。教室に通ったり、吉川めいさんのDVDしたり・・・。違うヨガも習いたくて、レビューを見て綿本さんのこのDVDにしました。
感想は買ってよかった!!!おすすめします。初心者ではありませんが、改めて感じることもあり、素敵な時間をすごしています。
初めてやる方にも、私のように少しかじったことがある人にも配慮されたDVDなのでヨガをやってみたい人にはお勧めできます。

• nao5830さん
  • nao5830さん
    女性 購入者 レビュー投稿 488

4 2009-07-13

はじめは難しいと思ったけれど、やるうちに少しずつできるようになるものですね!20分のショートプログラムがお気に入りです。時間を気にせず気軽にできて、しかも身体も気分もすっきり。ダイエットというよりストレス解消、身体の調子を整えるというのが目的だったのですが、身体もよく動くようになった気がします。

5 2008-12-01

運動不足を感じるあなたに
始めた頃は足がつったり、背筋が筋肉痛になったりしましたが、やり終えたあとは体が芯からポカポカしてきます。冷え性の人にもオススメ。

4 2012-11-17

確かに動きが速い
4,5年前までジムでヨガをやっていたことがありましたが、以来久しぶりに挑戦しました。一般的な動きはひと通りわかっているつもりですが、それでも確かに動きが速いと感じました。慣れればいいのでしょうけど。
また、DVDを見ながらのヨガは初めて。ジムだと、全面鏡なので、先生の姿も自分の顔が向いた方向に見えて確認できますが、DVDは難しいですね。自宅では所詮、一面くらいしか鏡はないので、ちゃんとできているのか、お腹やお尻が出っ張ってないか、など確認しにくいし。
DVDの表紙がヨガする女性なので、この人が錦本さんだと思っていたら、DVDでイチローにヒゲを生やしたようなおじさんが出てきてびっくりしました。

5 2010-06-10

健康のために
肩こりがひどいのと特に下半身が太ってきたので、始めました。悩まされていた肩こりが大分軽くなり驚いています。足もかなり引き締まってきました!スローな動きですが、かなり、筋肉がプルプルとして効いています。週に4〜5回、そろそろ1カ月たちます。これからも続けていきます。

5 2010-01-27

以前通っていたヨガ教室での内容と似ていたので、流してポーズをとることが出来ました。
ショートプログラムがあるので、家で毎日少しずつでも続けられそうです。
ポーズ一つ一つの解説もありますが、どちらかというと初心者より経験者向きだと思います。
当たり前ですが、下を向くポーズや仰向けに寝転んでしまうといちいち画面が確認が出来ないので。

• hal13さん
  • hal13さん

5 2009-04-04

バランス
以前別の初心者用DVDを観てましたが、物足りなくなったのでこちらを購入。
先生の声も心地よく、ポーズもバランスが取りにくい時は躊躇わず初心者向けポーズをしてます。
リラックスも出来るし、忙しい時や気分でショートにしたり、余裕がある時はしっかりと選べるのも良いです。
ポーズの細かい説明は私には非常に役に立ってます。

4 2010-10-30

ヨガスクールに一ヶ月ほど通ったものです。
ちょっと難しい(早い)と感じましたが、何度かやっている
うちに、動きは覚えます。
まったくの初心者の方は難しいと感じて続かないかもしれません。「声に癒される」というレビューは本当だと感じました。

4 2009-11-23

気持ちよくヨガが出来るので気に入っています。
身体の固い私でも出来る内容なので有り難いです。

5 2009-11-07

パワーです
パワーヨーガ、結構疲れます。普段使ってないところが伸びて心地よい疲労感が得られます。続ければスタイルに良い影響を与えることは間違いないでしょう。(黙々とポーズをとるとか、難しいポーズに挑戦というヨーガではありません)

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養料理