5 2023-12-16

1歳10ヶ月娘に。英語を取り入れていきたいなとぼんやり思い始めていたので、ちょうどいいなと思い購入。
言語関係なく、とりあえず絵本自体にハマっていて、家にいる時は常に持ち歩いています。ちょうちょの場面では本を持ってパタパタしています。
とりあえず、日本語と英語で交互に読むようにしています。

5 2023-10-27

学生時代は英語が苦手でしたが、子供が出来てから英語の楽しさを知るようになってきて(笑)子供と一緒に学べたらいいなと絵本や知育玩具など楽しんでます。子供は絵本が大好きなのですが、はらぺこあおむしはまだ見た事がなかったので、これから徐々に見せていきます。英語はちょっと読めないですが楽しんで勉強してます(笑)

• v14c17さん
  • v14c17さん

5 2023-06-18

子どもが好きなので購入しました。
英語も記載しているので、日本語版と絵の配置が若干違うように思いました。

• eve46さん
  • eve46さん

5 2023-11-15

親子にプレゼント
これをプレゼントするのは2回目。子供と孫にプレゼントしました。
今は英語でも読めるんですね。
とっても喜んで貰えました。

5 2023-07-25

プレゼントで購入しました
あまり書店では見かけない日本語&英語同時掲載バージョンに惹かれました!
これなら、すでにはらぺこあおむし(日本語版)を持っていても、英語用として楽しめそう^ ^
またプレゼントに利用させて頂きます!

5 2023-07-20

2つの言語で楽しめる
2歳の息子用に購入しました。英語の方はまだまだ見る位ですが、日本語以外の表記に触れる機会を増やす導入にはちょうどいいと思いました。お話はもちろん楽しんでいます。

5 2023-04-27

定番中の定番の絵本!
もちろん大好きです。
読み聞かせだけでなく、YouTubeなどのお歌に合わせて読むのも好きみたいです。
お歌〈結構耳に残るようなインパクトのあるお歌なので〉を歌ってるうちに、本の文章ほぼ丸暗記になりました。笑

5 2022-07-17

自分が小さい頃からあったけど、正直内容を全く覚えてなくて。2歳の娘が歌を歌うようになって、気になって購入。楽しいです。毎日親子で何回も読んでます。

5 2023-01-13

テッパン絵本!
1歳7か月の息子に。
保育園にあるはらぺこあおむしの絵本がだいすきなので家にもお迎えしました。
英語でも読めるので長い間楽しめそうです。
ボードブック版と迷いましたがこちらにしてよかったです。

4 2023-03-09

もう少し安ければ…
やはり名書
すごく興味を引いてます。
色合いと穴

4 2023-02-22

英語も表記されてて良い!絵が大きいので、子供も喜んでます

5 2022-12-17

すぐ届いてポイントもつくのでお店で買うよりいい!

5 2022-11-10

懐かしいですが、英語表記もあって楽しめます。

5 2022-10-02

読みやすい
日本語も英語も読みやすいです。
同じシリーズだと思って買った『くまさんくまさん何見てるの』などと微妙にサイズが違うのは発売時期が違うからなのか、ちょっと残念です。

5 2022-09-07

はらぺこあおむしの歌を歌いながら読んでいます
11ヶ月の子供は覚えた様で読んでーみたいなな顔して来てくれます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)